- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите как бороться с фильтром яндекса. Сегодня пришло письмо:
Сайт может угрожать безопасности пользователя, или на нём были обнаружены нарушения правил поисковой системы. Наличие этой проблемы негативно сказывается на положении сайта в результатах поиска.
Сайт не соответствует основным принципам, по которым наши алгоритмы оценивают его качество: содержит бесполезный контент, чрезмерное количество рекламы, поисковый спам и т. п.
Сайт с уникальным контентом, делался как хобби для себя. Рекламы немного 2 блока адсенс (366х288) и 2 рся (2 объявления).
Сайту 2 года, тематика медицина. Я вот думаю может быть это из-за того, что поставил в одной статье ссылку на адмитад, а в другой на kma.biz ?
---------- Добавлено 22.04.2018 в 19:02 ----------
Позиции пока все на месте, трафик завтра посмотрю. Странно как-то. Может бот неправильно что-то по алгоритмам вычислил и отправил письмо?
Хотел спросить тоже самое, но отписался тут /ru/forum/comment/15572814
И мне сегодня прилетело в 17-00. В последнее время старался улучшать информационный сайт с уникальным контентом под интересы посетителей, грамматические ошибки исправлял, укорачивал H1 чтобы в одну строку ложился, почистил незначительные дубли метатегов, с ссылочным никаких манипуляций не проводилось. 😒
В первую очередь напишите платону и спросите в чём именно проблема, по идее при наложении таких серьёзных санкций должны указывать на конкретную причину.
Скорее всего ваш сайт тупо взломали и повесили вирус или ещё какую-нибудь дрянь
Скажите а у Вас рекламы много и как расположена?
Есть ли ссылки Адсенса в верхней части экрана?
Рекламы относительно мало. Вверху ничего нет, только после h1 блок адсенс, в конце статьи блок адсенс, в сайтбаре блок рся (2 объявления) и перед комментариями блок рся (2 объявления)
Мне тоже пришло ровно в 17:00 а это значит что это не было сделано вручную, а сработал один из алгоритмов. Неужели нас только двое?
У меня вчера прилетел такой фильтр на 5 информационных сайтов, товарищу на 3 сайта.
Точно не руками делали)
Дело не в вирусе, думаю яндекс запустил новую волну фильтра, вот только причина не понятна как обычно. Так как под него попали и говносайты, и нормальные сайты, и у те сайты у которых мало рекламы и там где ее много.
Короче как обычно все - нифига не понятно.
Сайт под фильтром, но падения позиций яндекса пока не наблюдаю. Странно как-то
---------- Добавлено 23.04.2018 в 16:56 ----------
Здравствуйте, Ярослав!
После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .
На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как:
- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;
- отсутствие оригинального и интересного контента;
- поисковый спам;
- и др.
Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациям, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем его позиции в результатах поиска смогут улучшиться.
Это стандартная отписка. Напиши им подробную простыню текста о том как ты годами трудился над сайтом и старался делать его для людей, попроси указать конкретную причину попадания сайта под фильтр. Как правило отвечают
Такое же прилетело на один информационный сайт:
На сайте SАЙТ.com обнаружены нарушения или проблемы с безопасностью
22.04.2018, 17:01
В вебмастере указанно тоже самое что и у вас.
Что делать будем?