- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Причину скорей всего надо искать в тематиках сайтов. Месяц назад волна накрыла медицинские и женские сайты (кстати, позиции так и не восстановились). Вчера скорей всего накрыло другие определенные тематики.
Ну а что, в медицине стало все просто в этом году.
Срезает ПК трафик в январе, постим новые статьи, засчет этого просадка компенсируется. В марте срезает еще 7к мобильного трафика, постим еще больше статей, что компенсировать просадку. Через месяц-другой еще где нибудь нагнет, но мы запостим еще статей по заветам Платона.
Таким образом о каком либо росте речи не идет с 28 января. Хорошо, если удается держать трафик хотя бы на одном уровне.
Ну а что, в медицине стало все просто в этом году.
Срезает ПК трафик в январе, постим новые статьи, засчет этого просадка компенсируется. В марте срезает еще 7к мобильного трафика, постим еще больше статей, что компенсировать просадку. Через месяц-другой еще где нибудь нагнет, но мы запостим еще статей по заветам Платона.
Таким образом о каком либо росте речи не идет с 28 января. Хорошо, если удается держать трафик хотя бы на одном уровне.
То есть следуете заветам яндекса, развиваете лучше сайт 🍿
То есть следуете заветам яндекса, развиваете лучше сайт 🍿
Конечно. Нам же сам Платон в поддержке завещал так поступать.
datot, мои сайты например в последние полгода ни на секунду не переставали работать, причина очевидна, чем хуже выдача тем выше прибыль в директе.
Он скорее всего о заблокированных сайтах, откуда есть ссылки на ваш сайт.
Причем здесь ВАШИ сайты. Или вы двигаете свои сайты только силой своей мысли, тогда силушка слабовата. Т.е. донорами вы не пользуетесь?
Роскомнадзор заблокировал почти 16 миллионов IP-адресов Amazon и Google
Опять двадцать пять. Полетели вниз сайты и без единой внешней ссылки. Хостились в московских ДЦ. Никаких падений у них не было во время блокировок РКН. Все оставались доступны 100% времени. С Гугла падений нет. Не множьте этот бред, выдавая его за мнение "гуру". Во всех топиках гнете пальцы, а мозгов по ходу, как у школьника.
P.S. Ставить минус в репу, когда тебе указывают на твой же бред - как это "в стиле сёрча" :)
Опять двадцать пять. Полетели вниз сайты и без единой внешней ссылки. Хостились в московских ДЦ. Никаких падений у них не было во время блокировок РКН. Все оставались доступны 100% времени. С Гугла падений нет. Не множьте этот бред, выдавая его за мнение "гуру". Во всех топиках гнете пальцы, а мозгов по ходу, как у школьника.
P.S. Ставить минус в репу, когда тебе указывают на твой же бред - как это "в стиле сёрча" :)
Какие у вас версии падения? Я так понял, что отката не будет, если платон говорит, что все норм у них, а наши сайты для него просто дерьмо.
Опять двадцать пять. Полетели вниз сайты и без единой внешней ссылки.
Есть такое дело. Сейчас посмотрел позиции нового своего сайта без внешних ссылок. Всё и до этого было крайне печально, но сейчас стало печальнее раза в два минимум.
PS: хотя, еще раз повторю, сайт новый, причины падения могут быть и другие. Но факт остается фактом.
---------- Добавлено 21.04.2018 в 18:19 ----------
Какие у вас версии падения? Я так понял, что отката не будет, если платон говорит, что все норм у них, а наши сайты для него просто дерьмо.
Откат может быть, если это какой-то временный глюк. А глюк, разумеется, платоны признавать не будут. Поэтому всё вернется на свои места, все забудут и всё хорошо.
Но я пессимист в этом вопросе. Вакансию на заводе за 15 тыщ в месяц уже присмотрел.
Ну приплыли... С 2010 года, когда я создал свой первый сайт, только Яндекс постоянно выкидывал какие-то фокусы с обвалом позиций. Яндекс стабильно раз в полгода заставляет нервничать вебмастеров.
Теперь вот гадай, что произошло. У меня около 50 сайтов одной тематики на 4-х разных хостингах. У некоторых произошел обвал позиций, а у некоторых позиции остались на месте. Какую-то закономерность найти не могу...
В общем, очередная клоунада в исполнении "лучшего поисковика России".
Ну приплыли... С 2010 года, когда я создал свой первый сайт, только Яндекс постоянно выкидывал какие-то фокусы с обвалом позиций. Яндекс стабильно раз в полгода заставляет нервничать вебмастеров.
Теперь вот гадай, что произошло. У меня около 50 сайтов одной тематики на 4-х разных хостингах. У некоторых произошел обвал позиций, а у некоторых позиции остались на месте. Какую-то закономерность найти не могу...
Закономерность найти можно попробовать. Не тронуты новые сайты 1-2 года , а также старые сайты, но заброшенные. Угадал? :)
ого одной тематики?
платону писали?