- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
ну а че не будет роста если они считают не только нормальные товары, а и заказ продуктов, ну вот маркет например, покупают стиральный порошок это считается ростом продаж ))) мамке лень выйти в пятерочку, вот и рост продаж, а по факту..... смотрел как то статистику озона, там тоже ваниш капсулы в топ по продажам, кофе в банках и прочее, убери оттуда все продукты то и никакого роста не будет.
Не не не - ты ничего не понял. Рост? Рост! Всё - в стране хорошо и с доходами и с тратами. А так если по теме, сколько с коллегами не общался, кто работает не первый год - ростом и не пахнет, скорее наоборот...
Если смотреть в целом то год в плюс всё равно - спасибо доллару по "200". А так конец года тухло, причём тухло аккурат после 21го сентября.
У меня магазинчик с верхней одеждой, так, если на Новый Год особо не было дохода, т о сейчас и подавно нечего ждать...
За праздничные дни и первые рабочие дни что то насобирали по продажам - причём если говорить по честному - очень хорошо насобирали, видимо народ что то добирал что под новый год не успел купить, а так со среды просто всё отрубило, работы практически нет.
После жёсткой просадки в конце сентября с ноября началася еле заметный рост, но всё равно всё очень мало.
Итог: 22й год оказался самым жирным по заработку за более чем 10 лет работы, при том что 4й квартал провалили полностью(((
На этот год ничего хорошего не жду от слова совсем, хорошо что все глобальные дела успел закончить, разобрался с долгами и жить стало в плане финансовой нагрузки заметно проще.
Так что теперь предстоит просто много работать и ничего масштабного точно не планировать. А лучше поучиться и сменить профессиональную деятельность параллельно - торговля уже совсем не та что была раньше + на маркеты никогда не пойду, это уже не торговля, а хрень какая-то несусветная.
Да и вообще если глобально говорить, у нас прям хорошо вытеснили маркеты с выдачи + контекст стал ну очень дорогим и по последним наблюдениям в контексте становится всё больше и больше самих производителей которые с розничной наценкой на свои товары 3-5 концов хоть как то могут покрывать рекламные бюджеты и зарабатывать.
За праздничные дни и первые рабочие дни что то насобирали по продажам - причём если говорить по честному - очень хорошо насобирали, видимо народ что то добирал что под новый год не успел купить, а так со среды просто всё отрубило, работы практически нет.
После жёсткой просадки в конце сентября с ноября началася еле заметный рост, но всё равно всё очень мало.
Итог: 22й год оказался самым жирным по заработку за более чем 10 лет работы, при том что 4й квартал провалили полностью(((
На этот год ничего хорошего не жду от слова совсем, хорошо что все глобальные дела успел закончить, разобрался с долгами и жить стало в плане финансовой нагрузки заметно проще.
Так что теперь предстоит просто много работать и ничего масштабного точно не планировать. А лучше поучиться и сменить профессиональную деятельность параллельно - торговля уже совсем не та что была раньше + на маркеты никогда не пойду, это уже не торговля, а хрень какая-то несусветная.
Да и вообще если глобально говорить, у нас прям хорошо вытеснили маркеты с выдачи + контекст стал ну очень дорогим и по последним наблюдениям в контексте становится всё больше и больше самих производителей которые с розничной наценкой на свои товары 3-5 концов хоть как то могут покрывать рекламные бюджеты и зарабатывать.
хоть кто-то адекватный еще остался, я думал я один такой... интересно что скажут умники которые продают шуруповерты и прочее из инструментов, вон яндекс выпустил свою линейку, думаю не сложно догадаться где будут карточки товаров "успешных" бизнесменов
хоть кто-то адекватный еще остался, я думал я один такой... интересно что скажут умники которые продают шуруповерты и прочее из инструментов, вон яндекс выпустил свою линейку, думаю не сложно догадаться где будут карточки товаров "успешных" бизнесменов
Серьезно? Когда то читал статью про потенциал вытеснения бизнеса маркетплейсами - этап создания товаров на основе собранной статистики под собственным брендом был вторым. Ждем того же от ягодок и гозончиков. Четвертый этап - закрытие любого бизнеса в России, связанного с ввозом товара (не производство на территории РФ).
Выходит уже этап 2.
PS интересно, а отжатие бизнеса у владельцев гозона и ягодок детками властьимущих когда произойдет?
Серьезно? Когда то читал статью про потенциал вытеснения бизнеса маркетплейсами - этап создания товаров на основе собранной статистики под собственным брендом был вторым. Ждем того же от ягодок и гозончиков. Четвертый этап - закрытие любого бизнеса в России, связанного с ввозом товара (не производство на территории РФ).
Выходит уже этап 2.
PS интересно, а отжатие бизнеса у владельцев гозона и ягодок детками властьимущих когда произойдет?
Какая разница что будет с маркетами если мы первые сдохнем)
От нас маркеты забрали весь головняк и проблемных клиентов. Работаем с клиентами которым нужен ассортимент широкий и консультация.
Вообще ниши нужно искать где важна консультация профессионалов и широкий перечень товаров или сразу купить или в течении времени + работа с юр. лицами.
А так я на коллег смотрю кто работает с маркетами: обороты хорошие, на этом все плюсы заканчиваются...
Огромная куча возвратов и откровенный потребительский терроризм(в том числе заказать много всего и выбирать на месте что подошло, а что не подошло). Как результат КУЧА товара рано или поздно возвращается на склад в испорченный коробках.
В итоге со всеми комиссиями, доставками, возвратами, складами и как следствие вновь приобретенным уцененном товаре(который ты уже сам потом продаёшь по номиналу) - выхлоп получается всё равно не многим больше чем ноль.
Работа ради работы штука весьма полезная и занимательная, но я больше люблю считать.
Но это всё касается именно моей ниши, что то прибыльное по любому есть, но что то искать для реализации на МП это уже совсем другая история и для меня не интересная.
В любом случае придётся всегда что то искать новое под реализацию, а там пойдёт или нет никакой уверенности нет.
все жалуются перекупы и жалуются и все продолжают работать...
можно очень долго работать в минус. Чем крупнее фирма или больше запасов тем дольше. Но это не бизнес, просто другого варианта нет.
Надо понять простую истину, в данный момент денег нигде заработать невозможно. Было окно в 90-х, тогда реально были возможности, сейчас нет шансов вылезти, никаких, и ни в какой стране. Можно денег на хлеб или даже на масло заработать, но так по крупному что бы бабло - невозможно. Если найдешь какую-то новую сферу и начнешь зарабатывать, так или налогами закидают, или конкуренты повылазят. Вот и "торгуют как могут".
оздания товаров на основе собранной статистики под собственным брендом был вторым.
Любой маркетплейс (ака ретейлеры) этим балуется. Но это везде как правило ценовой демпинг.
Вы бы на месте ретейлеров делали бы то же самое