- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго субботнего утра. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
24.09.2011 купил жесткий диск WD 500гб за 1500 рублей! 19.05.2012 он у меня сломался. Я его отнес по гарантии в магазин. У меня его приняли, взяли номер телефона, обещали позвонить когда жесктий будет исправлен.. По сей день я жду свой жесткий.. Непонятным остается следующее. Пару дней назад пошел в магазин и спросил что с ремонтом? Когда его закончат? С слов продавца было сказано что еще ремонтируют.. ожидайте.. НО! Мы можем дать вам в замен такой же жесткий диск, но вы должны будете доплатить нам 1500 рублей.. ""Детали для жестких дисков изготавливают в Тайланде, а там нынче наводнение.
Western Digital полностью остановила конвейер на неопределенный срок.
Возможно, что двукратное подорожание это еще цветочки. Ждем ягодок."" Действительно точно такой же диск как был у меня стоит в 2 то ли не в 3 раза дороже. Теперь мне предлагают забирать 1500 рублей.. или же добавлять столько же и брать точно такой же диск. Кстати уже заканчивается срок гарантийного ремонта (45 дней).. Что подскажите с этим магазином делать ?
Скажите, что или они пусть дадут новый диск или вернуть деньги, а то пожалуетесь в организацию по защите потребителей.
А то что у них там цена изменилось, это их проблемы, а не ваши.
У меня когда сгорела видюха, я тоже месяц парил их, но потом директору позвонил и он мне выдал новую карту из новой серии т.к. старые уже не производились физически.
В защите прав потребителя сказали что наценка как бы идет и ничего с этим не поделаешь.. Объяснили на примере курса доллара. ПРоблема как бэ тоже не моя.. падает он или поднимается.. Вот тут тоже не очень ясно все
Теперь мне предлагают забирать 1500 рублей.. или же добавлять столько же и брать точно такой же диск. Кстати уже заканчивается срок гарантийного ремонта (45 дней).. Что подскажите с этим магазином делать ?
Они могут вернуть деньги, отремонтироватиь старый в течение 45 дней или дать новый. Забирайте деньги, если винт подорожал вдвое, никто вам новый не даст.
Подорожание - это правда, они вам не просто пудрят мозги. Я хотел купить винт на террабайт себе за 3000, а потом посмотрел - он 6500 стоит. Тупанул, надо было сразу брать.
В защите прав потребителя сказали что наценка как бы идет и ничего с этим не поделаешь..
я не верю что они не знают закон по которому работают
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Вам еще повезло, что его приняли. А то могут сказать, мол, "...поломка вызвана неправильным обращением (падение, удар)", и давай, до свиданья.
Вам еще повезло, что его приняли. А то могут сказать, мол, "...поломка вызвана неправильным обращением (падение, удар)", и давай, до свиданья.
А куда бы они делись. Пломбы на месте. Падений не было.. Гарантия у меня на руках была
я не верю что они не знают закон по которому работают
Согласно шестому пункту этой же статьи надо еще доказать, что это проблема возникла не по вине ТСа. Если он докажет, что проблема в том, что товар некачественный (экспертиза), то может требовать.
---------- Добавлено 07.07.2012 в 10:55 ----------
А куда бы они делись. Пломбы на месте. Падений не было..
Вопрос не в том, что падений не было, неправильно эксплуатировать можно по разному и рассудить тут вас только экспертиза смогла бы.
А куда бы они делись. Пломбы на месте. Падений не было.. Гарантия у меня на руках была
Напишут акт-заключение, в котором укажут, что при вскрытии выявлены механические повреждения, возникшие вследствие ударов, падения или перегрева. В общем, вскрытие покажет. Доктор сказал: "В морг!" - значит, в морг.
И да: на вашем месте я бы не стал забирать винт после ремонта. Попытался бы возвратить деньги, после чего купил бы новый.
У меня есть квитанция приёма изделия в сервисный центр от 19.05.2012
По идеи 45-дневный срок гарантийного ремонта уже истек давно. Мне что в суд идти? :) В защите прав потребителя сказали еще про то что в гарантийном талоне может быть написано то что по причине отсутствия необходимых деталей или при серьезной поломке срок могут затянуть более 45 дней до прихода этой запчасти и тд.. Но гарантию я отдал вместе с диском и сейчас не могу прочитать написано ли про это или нет
Берите свою полторшуку и радуйтесь. Не парьтесь из-за таких сумм - время дороже. А лишнего никогда не снимешь, разве что тоже пустяк какой.