Господа, как торговля? - 2

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
177
kustov #:
Хорошо это или плохо для рынка не знаю

Идиоты для рынка - это всегда плохо. Потом удивляются - "где налоги", почему у нас плохой сервис и тп.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
Kaavain #:

Идиоты для рынка - это всегда плохо. Потом удивляются - "где налоги", почему у нас плохой сервис и тп.

Налоги то они от меня по любому получат. 6% с чека никуда не делись. С другой стороны Вы правы, лютый соблазн теперь не пробить чек.
Л1
На сайте с 27.12.2016
183
kustov #:
 Торговля откровенно плохо. В ОЗОН влез крупный поставщик, цены выставил РРЦ, но чтобы удержать продажи участвует в акциях, фактически продавая товар по ценам, по которым продает нам. Хорошо это или плохо для рынка не знаю, но мы, небольшие магазины, уже начали переориентацию на "черного" поставщика, которому не выгодно лезть в МП, т.к. тупо не платит налогов. Посмотрим кто останется на рынке через год. Спрашивал у "первого" - по сравнению с прошлым годом сильно ли в +, отвечают что нет. Выходит, через ОЗОН стали покупать те, кто ищет подешевле и выдачу ближе к дому. Будут ли они искать "подешевле и ближе" товар, который им не покажут другие магазины, вопрос.

ну я ж говорю, что нихрена с этих МП не заработаешь..... ну вот нахрена он полез туда продавать по себестоимости, при этом с вами рушит отношения и при всем при этом не зарабатывает??? ну вот в чем логика? 

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
177
леонид1161 #:
что нихрена с этих МП не заработаешь

МП - удел неудачников, не сдюживших свой канал продаж. А радостные вопли "у меня бизнес на вайлдберис!" напоминает крик из трюма галеры "ура, я повидаю мир и побываю где хочу!".

AD
На сайте с 05.05.2007
264
kustov #:
Налоги то они от меня по любому получат. 6% с чека никуда не делись.

6 это если ИП, ООО самое простое 6% + 13% Дивиденды. Но дивиденды можно снять только с прибыли. Или для ООО 6% с оборота + 6% на родственное ИП итого 12% но никак не 6%.

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
ArmenDomain #:

6 это если ИП, ООО самое простое 6% + 13% Дивиденды. Но дивиденды можно снять только с прибыли. Или для ООО 6% с оборота + 6% на родственное ИП итого 12% но никак не 6%.

К чему такие сложности? ИП 6% и все.
A
На сайте с 12.12.2008
239
леонид1161 #:

ничеси ... да че там твой оборот если прибыли 3 копейки.... 

Не поверишь. У меня 100к позиций. Есть даже специальный человек с з/п 150, который позиции добавляет в круглосуточном режиме 

Л1
На сайте с 27.12.2016
183
Kaavain #:

МП - удел неудачников, не сдюживших свой канал продаж. А радостные вопли "у меня бизнес на вайлдберис!" напоминает крик из трюма галеры "ура, я повидаю мир и побываю где хочу!".

во-во!

один из блогеров поехал на сходку озона так как сам продает там товары своего производства, все в пиджачках такие ходят, бороды причесанные, прищур у всех пренебрежительный.... короче речи там задвигают умные про успешный-успех.... выходит он значит из здания на парковку этого мероприятия со словами "ща посмотрим на чем приехали успешные предприниматели" ну а там как понимаешь 99% тачек до 1,5 млн .... 

AD
На сайте с 05.05.2007
264
kustov #:
К чему такие сложности? ИП 6% и все.
с ИП буржуи не работают. Да и в РФ многие фирмы не хотят оплачивать на ИП.
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
леонид1161 #:  можно ли покупать на МП дешевле чем напрямую у продавцов, я говорю НЕТ, нельзя. 

Можно. Пример приводил выше. Но при этом оптовик теряет сделавшую его розницу.  И, на самом деле, не понимаю роль оптовика в долгой перспективе, если сам производитель побежит на Озон, увидев продажи своего товара. До этого года то сам производитель реализовал товары только крупным региональным оптовикам, а те, в свою очередь, формировали свою сеть розничных партнеров и через них продавали товар.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий