Господа, как торговля? - 2

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
valykov:
В ноль продать это минус? Странная логика

В ноль - без наценки. Логика в том, что у вас еще есть другие расходы, кроме закупочной стоимости товара :) Не говоря уже об утраченной выгоде, когда вы могли продать товар с обычной наценкой, а не в ноль.

valykov:
ну и к тому же я например, и не только я один, запомню магазин где проводят хорошие акции, и мне продали хороший товар. Пусть там и дальше не будет постоянной акции, но то если будут проходить регулярно, то и без акций покупать начнут.

Зачем у вас покупать без акций, если цены будет такая же или выше, чем у известных магазинов? :) А как вы можете конкурировать постоянно ценой с крупными магазинами, если не платить из кармана?

AR
На сайте с 05.03.2016
77
-= Serafim =-:
Черная пятница проводится, чтобы прикормить покупателей - с какой наценкой уже второй вопрос. Если у Вас мелкий магазин, то его нечем прикармливать, он раз купит и больше не вернется. Нужен бренд, узнаваемость.

Черная пятница устраивается только для того, что бы обернуть склад и слить висяки, остальное вторично.

Лично для меня черная пятница, это падение продаж за неделю до проведения и после. А если не выключать рекламу, так еще и двойные убытки по кликам.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
ArtRS:
Черная пятница устраивается только для того, что бы обернуть склад и слить висяки, остальное вторично.

каждый сам решает зачем он делает промо-акции

конечно, кто-то пытается продать неликвиды, кто-то пытается увеличить продажи, другие - привлечь покупателей к каким-то товарам, и тд

но в любом случае, скидкой преследуется цель, получить прибыль, если не сейчас, то в перспективе

[Удален]
john_j:
каждый сам решает зачем он делает промо-акции
конечно, кто-то пытается продать неликвиды, кто-то пытается увеличить продажи, другие - привлечь покупателей к каким-то товарам, и тд

но в любом случае, скидкой преследуется цель, получить прибыль, если не сейчас, то в перспективе

Вы 100% правы, только я все чаще замечаю что в РФ магазины пытаются только заработать и при этом на**ать покупателя, уже давно закупаюсь только на зарубежных магазинах

[Удален]
ArtRS:
Лично для меня черная пятница, это падение продаж за неделю до проведения и после. А если не выключать рекламу, так еще и двойные убытки по кликам.

То что вы не можете предложить хороших скидок, не означает что остальные просто продают неликвид и по этому так снижают цену.

[Удален]
-= Serafim =-:
В ноль - без наценки. Логика в том, что у вас еще есть другие расходы, кроме закупочной стоимости товара :) Не говоря уже об утраченной выгоде, когда вы могли продать товар с обычной наценкой, а не в ноль.

Зачем у вас покупать без акций, если цены будет такая же или выше, чем у известных магазинов? :) А как вы можете конкурировать постоянно ценой с крупными магазинами, если не платить из кармана?

У меня в ноль продажа, значит что с этих средств я не только отбил закуп, но и еще расходы на содержание магазина, а в плюс значит что получил еще прибыль на хлебушек с маслом) И иногда можно продать что то в ноль для рекламы и поддержания интереса к магазину, хотя и делаю это не часто. И если бы все было как вы сказали, то не было множества не больших магазинов, но они есть и спокойно работают и развиваются если адекватно ведутся дела

AR
На сайте с 05.03.2016
77
nrgmanuk:
То что вы не можете предложить хороших скидок, не означает что остальные просто продают неликвид и по этому так снижают цену.

Я не хочу предлагать хороших скидок что бы привлечь толпу халявщиков. Есть просчитанная наценка ниже которой нет смысла падать. Если рынок на долго просядет по марже, мы поменяем поставщика или направление. Я ценю свой ресурс, своё время, свои деньги, уважаю труд своих работников и свой. Работать за бесценок ради благодарности, это не к нам. Мы работаем за деньги. Предоставляем хорошую консультацию и неплохой сервис. Что делают остальные, это их личное дело.

Общаясь с живыми людьми, предпринимателями, владельцами бизнесов, я слышу те же самые слова.

Общаясь с мальчиками и девочками по найму, я слышу сказки про лояльность клиентов, чудо скидки которые приведут толпу благодарных покупателей и т.п. песни.

Мой товар не имеет сезонности и не теряет актуальности, неликвида у меня не бывает. Если только возвраты, но они сливаются на авито.

Проблема моего товара, в том, что он довольно дорогой. Если я уменьшу свою маржу, он не станет доступнее, просто я начну меньше зарабатывать.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
valykov:
И если бы все было как вы сказали, то не было множества не больших магазинов, но они есть и спокойно работают и развиваются если адекватно ведутся дела

"Не большие" магазины всегда будут работать в убыток или с небольшой чистой прибылью, чтобы не умереть от голода. Если ниша конкурентная - крупные магазины мигом задавят демпингом, если узкая - прибыль будет соответственно числу потребителей, а если вдруг суммы будут значительные, то сразу появится толпа конкурентов.

rty9000
На сайте с 16.11.2017
96
nosovik:
уже давно закупаюсь только на зарубежных магазинах

Эта фраза прозвучала бы круто лет 10 назад. А сейчас когда все там закупаются, хвалиться что берешь на Алиэкспресс....

---------- Добавлено 26.11.2018 в 15:36 ----------

-= Serafim =-:
Если ниша конкурентная - крупные магазины мигом задавят демпингом

Или установят одинаковые цены

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
valykov:
то не было множества не больших магазинов, но они есть и спокойно работают и развиваются если адекватно ведутся дела

Так их и нет.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий