Как повысить ROI для seo, на конкретном примере.

[Удален]

Ой, а чего меня не позвали? Счас, хавчик подготовлю, почитаю)

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
intraweb:
Я под гарантиями имел ввиду то, что некоторые компании ориентируются именно на уровень прибылей клиента. Гарантии в данном случае идут по звонкам.

А про вывод за две недели. Если у компании есть нужный инструментарий по работе с ссылочным, который позволит закупиться ссылками с хороших доноров в большом количестве, так чтобы их не спалил фильтр на seo ссылки, тут они могут и за две недели в топ по НЧ СЧ запросу заходить. Согласен в том если БДБД выводит за две недели, значит нужно на это и ориентироваться.

Ориентация на уровень прибыли клиента МИФ! Ни один предприниматель никогда не раскроет перед Вами всю подноготную бизнеса, в том числе и уровень прибыли, да они перед руководителями отделов в своих компаниях не всегда это делают. За примерами ходить далеко не надо, я когда работал руководителем отдела рекламы в двух крупных компаниях никогда не знал себестоимость услуг. Мне лишь сверху спускали, что все хорошо и мы приносим прибыль, приходилось рассчитывать себестоимость "товара" примерно на глаз. Так же исходя из здравого смысла, анализа конкурентов, стоимости товара, специфики региона можно оценить примерную наценку, которую делает заказчик и соответственно сколько ему надо чтобы окупилось все это чудо. Самое интересное это специфики регионов и отдельных бизнесов. Про регионы я думаю всем понятно, если Вы не перекупщик, а предоставляете определенные услуги, то прибыль, которую Вы закладываете может быть и 1000%, так уж в России принято, нужно сразу и все. Живой пример, одна организация предоставляет клиентам специфические услуги, не дешевые, затраты в основном идут на персонал, аренду, пыль в глаза, красивые фантики. Себестоимость товаров уходящих на предоставление этой услуги примерно в 500 раз ниже цены которую они выставляют клиентам. С магазинами торгующими всяким товаров то же можно просчитать, проанализировав ассортимент и прайсы поставщиков. Из всего этого можно вывести оптимальную цену привлечения одного клиента, но даже международный крупняк типа компании "Дельфи", получает оплату именно за звонки. То есть закупается реклама на радио, интернет, ТВ указываются телефоны (разумеется компании Дельфи) в рекламе не упоминается ни коим образом конечная компания (что то типа позвони и получишь кредит быстро и без проблем). После этого рубишь капусту, но это не значит что все просто. Поэтому браться за такой проект с прибылью для себя в размере до 100 тысяч рублей в месяц не имеет смысла, так как придется реально впахивать на этот проект, да и еще делить полученные деньги с несколькими специалистами, так как одному поднять такую махину не под силу.

[Удален]

Кстати, что-то мне не нравится в этом тексте. Какая-то деталь выбивается из общего порядка... А! Наличие знаков препинания. Без них смотрелось бы целостнее.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Miha Kuzmin (KMY):
А! Наличие знаков препинания. Без них смотрелось бы целостнее.

:) Это да, гораздо целостнее, только если всё же осилить буквы, то всё написанное Robert Artua очень чётко описывает реальный расклад сил :)

Если СЕО -специалист подготовит план работы по формулам intraweba и предоставит заказчику, я думаю это только затруднит процесс совместной работы, т.к даже если допустить, что все данные будут предоставленны правильно и со стороны заказчика и формула действительно будет работать, по ходу самой работы будут возникать разного рода форсмажорные обстоятельства ( изменилась цена на свет, интернет, услуги тех или иных специалистов, розничная цена и многое другое) и прописать это всё изначально не возможно.

Работать в этом направлении безусловно нужно, огромный риспект ТС-у, за то, что он подымает такого рода темы.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Miha Kuzmin (KMY):
Ой, а чего меня не позвали?

Lupus виноват. Никак не сделает achtung-кнопку "позвать миху в топик".

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Sim, да ужасный гад. Тебе кстати прибыль уже пообещали гарантированно увеличить? А то я тоже хочу, но предпочитаю экспериментировать на кошках.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

А гусей не пробовал?

ЗЫ: бедный яндекс...

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Sim:
Lupus виноват. Никак не сделает achtung-кнопку "позвать миху в топик".

кздади, а куда делся Люпус? извините, флуд, оффтоп, волнуюсь очень

[Удален]

Sim, гусь - это святое для воена УПЧК! :(

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

По клиентам действительно с ними общаться плотно не всегда получается, поэтому нужно самому как то составить семантическое ядро, такое чтобы по каждому ключевому запросу, прибыль ожидаемая была больше затрат.

Для каждого ключевого запроса у нас есть следующие данные.

1. Частотность в яндексе, рамблере, гугле.

2. Стоимость клика в контекстной рекламе.

3. Статистика переходов по liveinternet на сайты конкурентов.

4. Открытые статистики сайтов конкурентов которые можно просматривать и изучать активность посетителей по запросу.

5. Средняя цена товара или услуги, которую продает ключевой запрос.

6. Можно вычислить средние показатели CTR для каждой позиции из ТОП-10.

7. Средний уровень прибыли, для товара - 10%, для услуги - 50% можно взять.

8. Трудно оценить количество звонков к числу посетителей. По ВЧ запросу можно взять 1 к 70, по СЧ запросу 1 к 50, по НЧ запросу 1 к 35 допустим взять.

9. Количество покупателей к количеству звонков, можно взять в целом для всех запросов по одному клиенту, это можно спросить и у клиента. Допустим 1 к 3 или 1 к 5 или другой.

Надо подумать как из этих данных или других склепать сервис, который бы показывал примерную прибыльность по каждому запросу. Люди если есть мысли какие данные еще можно использовать для определения прибыльности ключевого слова, постите плиз.

Кроме этого формула должна быть разной для разных типов запросов, допустим для запросов электропилы, купить электропилу и электропила husqvarna, должны быть разные формулы, потому что CTR и частота звонков и покупок будет больше у последнего запроса, а частотность показов выше у первого запроса. Также нужно определить виды сайтов, допустим интернет магазин товаров, сайты услуг, сервисы и другие. У какого какие мысли на этот счет?

Стоит ли делать такой сервис, чтобы для каждого запроса можно было определить данные по теоретическому рассчету ROI, допустим на основе того же seolib.ru?

Ну и еще нужно минимизировать затраты на продвижение каждого слова, как это сделать?

Кстати чтобы минимизировать количество времени которое затрачивается на выбор слов, в сервис следует встроить решение задачи оптимизации http://ru.wikipedia.org/wiki/Оптимизация_(математика), допустим симплекс методом http://ru.wikipedia.org/wiki/Симплекс_метод. И чтобы рассчет шел для разных бюджетов, тоесть для 5000 рублей, один набор запросов, для 8000 другой, для 15 000 третий.

В идеале получать коммерческое предложение за 5 минут. Миха может сделаете в пульте подобную вещь? Готов поучаствовать в разработке.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий