- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
"Не большие" магазины всегда будут работать в убыток или с небольшой чистой прибылью, чтобы не умереть от голода. Если ниша конкурентная - крупные магазины мигом задавят демпингом, если узкая - прибыль будет соответственно числу потребителей, а если вдруг суммы будут значительные, то сразу появится толпа конкурентов.
У вас случайно не было раньше магазина? Рассуждаете так как люди которые вот один раз прогорели и все, теперь они эксперты в том что все вокруг решают "большие" компании.
Я не хочу предлагать хороших скидок что бы привлечь толпу халявщиков.
Я тоже и еще борюсь с санаториями, чтоб они не делали скидок вообще. У санатория маржа 15% и отдавать кому то 5 или 10%. За что? Чтобы он приехал, сделал нам одолжение. Не надо, пусть летит в Турцию, а к нам приедут те, кому это действительно необходимо.
А в последнее время вообще работать невозможно, первый вопрос про скидки. Люди даже еще не выяснили, подходит ли им санаторий, но интересуются скидками. Мы отвечаем, что сейчас у нас мест нет, все продано, поэтому скидок нет. И сразу же на том конце провода немое удивление, как это так, он же считал, что сейчас несезон все санатории пустые стоят. Не знаю, откуда они это берут, но такое встречается постоянно
Рассуждаете так как люди которые вот один раз прогорели и все, теперь они эксперты в том что все вокруг решают "большие" компании.
Это законы рынка и принципы торговли, которые до вас уже давно составили и протестировали в длительном периоде. Если не понимать азов, то можно и шаурму открывать, и кофейню, и брать франшизу для открытия магазина, в надежде много заработать. Потому большая часть баров, кафе, ларьков и магазинов закрывается, так как верят в бизнес-книги, но не понимают основ.
Это законы рынка и принципы торговли, которые до вас уже давно составили и протестировали в длительном периоде. Если не понимать азов, то можно и шаурму открывать, и кофейню, и брать франшизу для открытия магазина, в надежде много заработать. Потому большая часть баров, кафе, ларьков и магазинов закрывается, так как верят в бизнес-книги, но не понимают основ.
Крупняк так же прогорает и уходит с рынка как и "мелочь", только это происходит не так незаметно. Смысл с таким апломбом писать про среднюю температуру про больнице, если одни уже в морге лежат, а другие стоят на выписке.
Крупняк так же прогорает и уходит с рынка как и "мелочь", только это происходит не так незаметно.
Кстати, только что в Уссурийске крупнейшая торговая компания Дальнего Востока, В-Лазер продала свои магазины. Хозяин решил что дальше ее держать нерентабельно.
По сути, можно сказать что прогорел.
Касторама уходит, не выдержали конкуренции
Я не спорю что есть некоторые позиции где сложно сделать скидки, но так категорично говорить что они не выгодны и не нужны странно учитывая что вы говорите о своем опыте.
При марже 100% можно подумать о скидках, но зачем?
Что моему интернет-магазину это даст? Я не Озон, не Амазон, я один из сотни мелких магазинщиков. У меня нет и не может быть постоянных клиентов. Я не продаю одежду, корма для животных и т.п. продукт требующий постоянного пополнения.
В моём случае:
Нужно слить неликвид - выгодно.
Нужно обернуть склад - выгодно.
Нужно собрать средства на новую закупку - выгодно.
Если производитель спонсирует - выгодно.
Так же, есть специфические моменты, где можно говорить о выгоде.
Во всех остальных случаях, это демпинг и упущенная выгода. Нужно просрать рынок, а потом месяц подчищать за идиотами которые обратно "забыли" поставить цены, флаг в руки. Я уже 3тий день наблюдаю последствия ЧП и шлю производителю ссылки на забывчивых.
Крупняк так же прогорает и уходит с рынка как и "мелочь", только это происходит не так незаметно. Смысл с таким апломбом писать про среднюю температуру про больнице, если одни уже в морге лежат, а другие стоят на выписке.
Смысл сравнивать принцип ведения бизнеса и условия рынка для крупного бизнеса и предпринимателя с мелким магазином? Понимаете разницу во всех аспектах?
Крупные как правило не разоряются, а загибаются по тех причинам и просто уходят, но уходят в 99% случаев прибылью большей или меньшей. В Уссурийске думаю без политики не обошлось, ибо кому то преференции , а кому то по букве закона в армейском порядке, предположу причины аналогичны тому как самарские сети выдавились. Касторама, классическая ошибка чрезмерной ставки на американские форматы без учета специфики России и менталитета. В европе тоже хватает своих молодых амбициозных марсиан. Причем такие же проблемы у сети возникли и в других странах, тоесть менеджмент сохи не видел.
А вот мелкие, чаще всего загибаются изза непонимания куда лезут и веры в то, что цена решают все. В итоге им не хватает денег, чтоб работать, учится и начинать зарабатывать.
Я тоже и еще борюсь с санаториями, чтоб они не делали скидок вообще. У санатория маржа 15% и отдавать кому то 5 или 10%. За что? Чтобы он приехал, сделал нам одолжение. Не надо, пусть летит в Турцию, а к нам приедут те, кому это действительно необходимо.
А в последнее время вообще работать невозможно, первый вопрос про скидки. Люди даже еще не выяснили, подходит ли им санаторий, но интересуются скидками. Мы отвечаем, что сейчас у нас мест нет, все продано, поэтому скидок нет. И сразу же на том конце провода немое удивление, как это так, он же считал, что сейчас несезон все санатории пустые стоят. Не знаю, откуда они это берут, но такое встречается постоянно
У наших людей не так давно заметил что появились такие вот неясные но стойкие мысли о повсеместных "сезонных" скидках😒
Причем без малейшего понимания где и по каким причинам такие скидки действительно есть