Господа, как торговля? - 2

T
На сайте с 06.06.2013
58

Да, народ чет в последнее время просят: "Бесплатную доставку к точному времени, скидки, бонусы, оплатой картой курьеру"...

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
TMax:
Да, народ чет в последнее время просят: "Бесплатную доставку к точному времени, скидки, бонусы, оплатой картой курьеру"...

Кто кого танцует - тот с того и требует. Разве это не правильно? Ведомый сам виноват.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
AR
На сайте с 05.03.2016
77
TMax:

Я отказываю, в большинстве случаев клиент остаётся или возвращается. Но сейчас обострение начинается по скидкам. Вплоть до января просыпаются попрошайки, плакальщики, многодетные, многожённые, малоимущие и прочие вурдалаки. Хоть и пытаешься не обращать на таких внимание, но иногда нервы расшатываются. Благо активный сезон, так, что статистику не попортят. Не бойтесь говорить нет, если да, выходит для вас дороже. Это Ваш бизнес. Если клиент перехватит инициативу, то из Вас выжмут все соки и оставят без бабла. Меняйтесь с рынком, но не в сторону бесплатных услуг и продажи по закупочной цене. Компромисс есть всегда, а если рынок сдох, так поменяйте поставщика.

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
e_v_medvedev:
Это не удивительно. Из моих заказчиков, у кого дела идут нормально, по форумам ходит и на жизнь жаловаться или достижениями хвалиться просто времени нет. Да и желания тоже. Интернет-коммерсанты на форумы в основном приходят когда дела идут плохо и свободного времени много.

Тут можно по-разному смотреть на это, но у меня в Facebook/Instagram ситуация обратная. Как раз у тех, у кого всё ок - времени навалом, люди за 40, дети учатся, а они начинают путешествовать, хвалиться, потому что бизнес налажен. Кто-то из олдскульных и на форумах сидит, я в этом уверен.

Если у человека нет времени, то очевидно, что дела у него точно не идут нормально, он либо не бизнесмен, а самозанятый, либо неправильно планирует своё время.

Домены/сайты в Google News (/ru/forum/1001331) - мгновенная индексация и трафик
A
На сайте с 12.12.2008
234

да нет торговли, почти..

Четверьг, даже там, о котором я тебе весной писала

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
ArtRS:
Всё , как обычно, упирается в цену входа.

Ну, соответственно цена входа определяет и потенциальную прибыль. Нельзя заработать миллионы с бизнеса, который можно создать на коленке, что бы не говорили всякие ютубовские мотиваторы. Да хотя бы не мильоны, но стабильные сотни тысяч в месяц, хотя бы в обозримой перспективе.

Наверное, екоммерс можно спользовать как старт, как этап для перехода на другой уровень, или просто для поддержания штанов, но не как самостоятельный биз с хорошим потенциалом. Потенциала там нет, в том виде как им занимаются 99,9% т.н. "бизнесменов" (к коим я и себя причисляю).

e_v_medvedev:
Из моих заказчиков, у кого дела идут нормально, по форумам ходит и на жизнь жаловаться или достижениями хвалиться просто времени нет. Да и желания тоже. Интернет-коммерсанты на форумы в основном приходят когда дела идут плохо и свободного времени много.

Да вот не факт. Успешные предприниматели из других сфер отписываются. Те же проектировщики, строители, торговля B2B, общепит иногда. Да даже продуктовая розница есть. Да, кто то конечно врет или болеет шизофренией, но есть такие, которых читаешь и видно, что человек в теме и скорее всего это правда. На улице, в стрит ритейле иногда видны успешные темы, которые масштабировались (пекарни некоторые, суши-шопы, пивные точки). А среди ИМщиков таких нет. Одна только мелочевка иногда отписывается, которая считает, что они успешны, зарабатывая в лучшем случае 50-100 тыс в месяц и работая как человек- оркестр.

ardova:
да нет торговли, почти..
Четверьг, даже там, о котором я тебе весной писала

Это радует. Радует, что у других тоже так :), т.е. не ты такой дурак, а общая ситуация не фонтан.

И вывод можно сделать: надо ширше смотреть на мир и постоянно искать другие направления. Но, всегда кажется: вот сейчас подкручу, вот сейчас кнопку Купить сменю с красной на синюю и попрёт. Но, чуда не происходит...

Если у человека нет времени, то очевидно, что дела у него точно не идут нормально, он либо не бизнесмен, а самозанятый, либо неправильно планирует своё время.

Тоже такое замечаю. Если с баблом всё ОК, то свободного времени обычно достаточно. Бывают, конечно, завалы, но это не правило и очень эпизодически. А вот если жопа, и/или самозанятый, вот тогда и носишься как ошпаренный, и времени нет ни на что кроме работы.

S1
На сайте с 02.10.2016
138
Magazinshik:
либо не бизнесмен, а самозанятый, либо неправильно планирует своё время.

А почему нельзя совмещать ?

Только либо .., либо ... ?

Вот я по сути не бизнесмен, скорее самозанятый.

У меня ИМ как приработок к основной работе. Могу сказать что идет незначительный, но стабильный рост . Упор делал на ассортимент, низкие цены, продвижение в органике, обозначение "компании" в офлайне, брендирование. Времени катастрафически не хватает. Пришлось в ущерб прибыли, взять работников.

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
sanek1991:
А почему нельзя совмещать ?
Только либо .., либо ... ?

Вот я по сути не бизнесмен, скорее самозанятый.
У меня ИМ как приработок к основной работе. Могу сказать что идет незначительный, но стабильный рост . Упор делал на ассортимент, низкие цены, продвижение в органике, обозначение "компании" в офлайне, брендирование. Времени катастрафически не хватает. Пришлось в ущерб прибыли, взять работников.

Потому что вы только что подтвердили мои слова, вы - самозанятый, а не бизнесмен. От того и времени катастрофически не хватает.

S1
На сайте с 02.10.2016
138
Magazinshik:
вы - самозанятый, а не бизнесмен. От того и времени катастрофически не хватает.

На основной работе, я бизнесмен. 😂

Только там у меня партнерский бизнес, а ИМ чисто свой бзик.

Он мне уже не интересен, но тяну потому что не могу сказать привлеченным людям - всем спасибо, всем до свидание.

and555
На сайте с 12.03.2014
161

в какой-нибудь области сейчас идут более-менее продажи? или везде хреново, но все висят в директе все равно?:)

Инвестируй в криптовалюту! Топовая биржа криптовалют ( https://www.binance.com/?ref=12317836 ) Сигналы криптовалют! +1088% за сентябрь( http://bitstat.top/landing.php?ptnr=39797 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий