- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ПС: причем не только торговля существует в этом мире. И не только масс маркет )
Конечно, знакомый ушёл из ecoma, занялся качественной недешёвой выпечкой в Москве, в т.ч. доставка.
>1 млн рублей чистыми по месяцу. А до этого со своим интернет-магазином несколько лет возился + клиентам SEO и контекст делал.
Насколько я вижу, читая форумы (а больше особо и негде видеть), что в екоммерс люди в основном приходят как в начальный этап бизнеса. Кто в нем задерживается, я не читал чтобы у кого то прям выстрелило. В отличие от, например тех, кто занялся строительством, офлайн- розницей, услугами какими то (те же пекарни, которые упомянули выше), производством.
Даже, читая истории предпринимателей, я не вижу там историй, как кто-то вошел в бизнес типа ИМа или иной е коммерс проект и построил там реальный биз с миллионными доходами. Да даже на сотни тысяч в месяц, по-моему, никто выйти не может. Сидят, полулегально сами всем занимаются: чеки не бьют, сплошной контрабас, сам занимаешься всей текучкой.
Даже открыв тупо продовольственный магазин, мне кажется, со временем шансов больше выйти на доходы в сотни тысяч, несмотря на засилие сетевиков.
Четверьг, Ошибочка. Есть кто работает. Правда из успешных одиночек знаю только программистов и арбитражников, последние даже смогли масштабировать, чтоб самим работать организационно. Остальные приходят из оффлайна за новым форматом, понимая, что если еще чуть чуть повременят, потеряют все. Некотрые приходит не по разу. Например сейчас люди будут занова перестраивать им и оффлайн составляющею. Им создали лет пять назад, доверяя другим, Сейчас заново нанимают, чтоб перестроили и снова передали их спецам, так как опять начали отставать и терять рынок.
Насколько я вижу, читая форумы (а больше особо и негде видеть), что в екоммерс люди в основном приходят как в начальный этап бизнеса. Кто в нем задерживается, я не читал чтобы у кого то прям выстрелило. В отличие от, например тех, кто занялся строительством, офлайн- розницей, услугами какими то (те же пекарни, которые упомянули выше), производством.
Даже, читая истории предпринимателей, я не вижу там историй, как кто-то вошел в бизнес типа ИМа или иной е коммерс проект и построил там реальный биз с миллионными доходами. Да даже на сотни тысяч в месяц, по-моему, никто выйти не может. Сидят, полулегально сами всем занимаются: чеки не бьют, сплошной контрабас, сам занимаешься всей текучкой.
А тут всё просто, реально хоть как-то работающих интернет-магазинов в России порядка 10 тысяч (это считаем даже тех, у кого 5-10 заказов в день, жена на телефоне, муж на развозе). А одних только аптек - больше 50 тысяч. Теперь считаем просто торговые точки, магазины цветов и пр. пр. пр. Как-то по радио слышал, люди Камаз б/у в кредит взяли, сдают его по объявлению в газете, при этом работают сами где-то параллельно. С учетом выплаты по кредиту чё-то 50-100к рублей в месяц с машины набегает. Вот думают, брать ли вторую машину. А компаний грузоперевозчиков сколько? Аренда спецтехники и пр., где интернет в т.ч. один из каналов привлечения.
В ecom идут в т.ч. из-за того, что это неполноценный оффлайн, на границе где-то, но чё-то мне кажется рассуждать правильнее от оффлайна к онлайну, а не наоборот. У айтишников в этом плане профессиональная деформация.
У айтишников в этом плане профессиональная деформация.
1000% они всю жизнь верят, что завтра им откроется код кнопки бабло. Пиковая дама, вечный сюжет.
Правда из успешных одиночек знаю только программистов и арбитражников
Ну вот эти да, видимо зарабатывают. Ну, сервисы еще есть у кого выстрелили.
А про успешные ИМы как то не особо слышно. Я имею ввиду такие, которые из грязи в князи. В основном, все колупаются и из самозанятости им никак не вылезти.
А тут всё просто, реально хоть как-то работающих интернет-магазинов в России порядка 10 тысяч (это считаем даже тех, у кого 5-10 заказов в день, жена на телефоне, муж на развозе).
Это я ещё так подумал, часть этого екома - это оффлайн, который просто решил расширить своё присутствие. Т.е. чистого онлайна по сути ещё меньше.
Ну вот эти да, видимо зарабатывают. Ну, сервисы еще есть у кого выстрелили.
А про успешные ИМы как то не особо слышно. Я имею ввиду такие, которые из грязи в князи. В основном, все колупаются и из самозанятости им никак не вылезти.
Сервисы выстрелившие загибаются со временем, от не желания понимать, что выстрел это не значит можно лапки свесить. С такого сервиса созданного другим, сам в свое время влился в интернет маркетинг.
Далеко не все офлайны стреляют, при этом цена провала, может стать билетом в один конец.
Онлайн прост на входе, в управлении и развитии, эту иллюзию подогревают всевозможный паразиты всех мастей. От SEO продвиженцев, до бесплатных CMS ников. Отсюда миф, открой сайт, нажми кнопочку и вот оно БАБЛО.
В жизни у всех по разному.
Мы живём в реалиях, где в онлайне торговые условия диктуют агрегаторы не без помощи диванных интернет-магазинов. Агрегаторы ставят раком тех, кто вложился в сервис, диванные магазины сами встают раком в надежде, что войдёт больше клиентов. По факту, в проигрыше все, кроме агрегатора.
Та же история и в офлайне. Рынки и некоторые бизнесы активно вытесняют или полностью вытеснили ТЦ и торговые сети.
Цена входа в про-во несоизмерима велика по сравнению с ценой входа в онлайн. Отсюда и чуваки на геликах в офлайне.
Тот же кредит под интернет-магазин никто не даст, а под розничную точку можно спокойно на старте 3 муля в сбере получить.
Всё , как обычно, упирается в цену входа.
Это не удивительно. Из моих заказчиков, у кого дела идут нормально, по форумам ходит и на жизнь жаловаться или достижениями хвалиться просто времени нет. Да и желания тоже. Интернет-коммерсанты на форумы в основном приходят когда дела идут плохо и свободного времени много.