Сильное обновление Гугл. Часть 2.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
APCABA:
значит у других и такого нету. тут смысл скорее в том чтоб хотя бы показать экспертность

Ну так что мешает всем подписаться Маньками? Что это за экспертность? Не, тут должно быть что-то другое.

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66
Seoinusa:
Вот еще один достойный обзор апдейта алгоритма Гугл от 1 августа, рекомендую почитать:
https://www.gsqi.com/marketing-blog/august-1-google-algorithm-update-analysis-and-findings/

Нечего там читать((. Одна вода о том, что нужно провести аудит от человека, который этим занмается.

---------- Добавлено 09.08.2018 в 15:53 ----------

Bjoerndalen:
Такая же история. Не у всех конечно, но у многих. И да, никакой разметки автора или ссылки на его страницу нету, точнее у некоторых есть, но у многих нет. Просто три слова "Автор: Вася Пупкин". Сомневаюсь что Гугл это как-то определяет, или возможно?

В топе по информационным запросам тоже много "Манек", прм клике на которые получаешь список ее статей и больше ничего...

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
EvilBabayka:
Может тайтлы автозаменились

Тайтлы не заменились. Я их сам поменял, сочтя дублями, как писал уже в другой ветке.

Но это было 29 мая. Почти 2 с половиной месяца назад. Возможно, что по этой причине трафик просел.

Простите за оффтоп, но раз зашел разговор про тайтлы, то дерзну показать несколько примеров.

Так было:

Как приготовить окуня | Мир женщин

Рецепт приготовления леща на сковороде | Мир женщин

Как успокоить девушку, которую бросил парень | Мир женщин

Стало:

Как приготовить окуня

Рецепт приготовления леща на сковороде

Как успокоить девушку, которую бросил парень

Еще раз простите за оффтоп: У меня были дубли или нет?

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
xoxol4uk22:
нформационным запросам тоже много "Манек", прм клике на которые получаешь список ее статей и больше ничего...

Точно. Только список статей.

Кстати, кто-нибудь знает хороший бесплатный плагин для страничек автора?

И сколько теперь этого автора надо раскручивать, пока он переиндексируется, так сказать.

S
На сайте с 30.07.2018
8
lap09:
Ну и как сделать этот eat?
Посмотрела на процветающих сайтах в моей пострадавшей нише (питание), там указан автор - просто "автор статьи Манька Ванькина". Все. Никаких регалий. Я, может, перед ней как 2 эксперта. И как доказать?
А какая может быть экспертность в кулинарии? Полуграмотная деревенская баба может быть супрэкспертом по засолке огурцов.
Откуда взяться экспертности в эзотерике? Это же сказка. Фею пригласить?
Что за бред ваще?🤪

Мне кажется, что экспертность может выражаться в том, что источники входящих на сайт ссылок будут сами авторитетны в нише (или околотематике).

В Вашем случае, как пример E-A-T ссылки в нише Рецепты (абсолютно гипотетически):

1. Известный блоггер, который делает обзоры каких-нибудь ресторанов поставил на Ваш сайт ссылку в своем обзоре (например, "В этом ресторане я заказал такие же котлеты как пытался сделать когда-то вот по этому рецепту")

2. Интернет-магазин, где продают готовую кулинарию, поставил ссылку на Ваш рецепт и утверждает, что готовит именно по нему.

3. Производитель шоколадных плиток поставил ссылку на Ваш сайт/рецепт на карточке одного из своих товаров во вкладке "Вкусные рецепты с нашим шоколадом".

Такие ссылки как раз появляются "натуральным" путем, они являются СЛЕДСТВИЕМ того, что ресурс становится действительно авторитетным в своей нише, что им пользуются и ДОВЕРЯЮТ инфе/рецептам и т.д. Эти ссылки имеют E-A-T эффект (так как исходят от трастовых в нише ресурсов). Это и есть те самые отзывы от "специалистов", а не всякое гавно с САПЫ, ГоГетЛинкс и тому подобное.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Seoinusa:
Мне кажется, что экспертность может выражаться в том, что источники входящих на сайт ссылок будут сами авторитетны в нише (или околотематике).

В Вашем случае, как пример E-A-T ссылки в нише Рецепты (абсолютно гипотетически):
.

сильно гипотетической. У меня не рецепты. Кстати, они, кажись, в этот раз не пострадали.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
146

Аааааа, гугл конкретно поломался :(((( Лучше не смотрите позиции(((

ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
Romanov Roman:
Так было:
Как приготовить окуня | Мир женщин

У меня то что за вертикальной чертой гугл сам добавляет к тайтлам через тире -. А яндекс сам использует такой вариант тайтла на некоторых своих сервисах, только не черта а тире.

>>> Вечные ссылки на Вечных СМИ (http://goo.gl/gJW21P)
S
На сайте с 30.07.2018
8
lap09:
сильно гипотетической. У меня не рецепты. Кстати, они, кажись, в этот раз не пострадали.

А какая разница рецепты-не рецепты? Я это для примера привел.

Как пример Вы упоминали ссылки в эзотерике (опять примеры чисто гипотетические):

1. Печатное издание "Журнал Эзотера" ставит ссылки на своем интернет сайте на Ваш сайт как на источник.

2. Известный таролог Светлана Корченко на своем сайте в статье упомянула про Ваш сайт и поставила ссылку на одну из Ваших страниц.

3. На сайте V Международный фестиваль эзотерики и оздоровительных практик, который пройдет в Риге, проставлена ссылка на Ваш сайт на статью, которая рассказывает о товарах, которые будут представлены в рамках выставки.

и т.д.

Примеров можно до бесконечности, хоть с эзотерикой, хоть с рецептами. Если Ваши ссылки не E-A-T - это чистяком выброшенные деньги на ветер.

F
На сайте с 03.10.2006
160
Jorkin:
Ребята, как вам вот такая новость -
https://support.google.com/websearch...738728588&rd=1

http://prntscr.com/kgmxqg

Это не в рунете. Это в США, например, в правой колонке поисковой выдачи есть результат из какого-то надёжного источника. Пример по запросу "flu" (грипп) по ссылке: https://prnt.sc/kgojqd .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий