Рецепт Качественного "сателлита" ! (новичкам)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

маразм какой. Топикстартер. Вы английским языком вообще владеете? Переведите ка мне слово "сателлит" на русский..

новичкам рекомендуется с осторожностью относиться к первому посту... автор не особо владеет темой, чтобы прислушиваться к его советам..

Paranoia
На сайте с 16.01.2009
93

Вопрос про контент: что если 50% - копипаст, а 50% уник???

Оставить первую половину или убрать?

BOLVERIN
На сайте с 18.12.2008
42

оставить. контент лишним не бывает) если копипейста не много то это не повредит

Интернет-маркетинг и SEO. Теория и практика. (http://bolverin.com)
H
На сайте с 13.08.2008
67

ТС, у меня к Вам несколько вопросов, если можно:

1. Сколько примерно Вы собираетесь заработать на сайте, сделанном по Вашему же рецепту?

2. Сколько Вы потратили на него времени в результате?

3. Как думаете, через сколько времени этот сайт забанят по стуку, к примеру, Ваших же рекламодателей?

4. Как думаете, если количество подобных сайтов в Сети будет расти в геометрической прогрессии (что сейчас и происходит, в т.ч. благодаря статьям и блогам, вроде Вашей), как это отразится на их прибыльности?

5. Как Вы считаете, в штате любой поисковой системы есть хоть один человек, который знает о Вашем рецепте и понимает, что учет ссылок с подобных сайтов сильно снижает релевантность выдачи, а значит и конкурентоспособность этой поисковой системы?

А после ответов на все вышеперечисленные вопросы - главный:

Думаете, за сайтами, сделанными по Вашему рецепту, будущее?

[Удален]
Hundergraben:

1. Сколько примерно Вы собираетесь заработать на сайте, сделанном по Вашему же рецепту?

3. Как думаете, через сколько времени этот сайт забанят по стуку, к примеру, Ваших же рекламодателей?

4. Как думаете, если количество подобных сайтов в Сети будет расти в геометрической прогрессии (что сейчас и происходит, в т.ч. благодаря статьям и блогам, вроде Вашей), как это отразится на их прибыльности?

5. Как Вы считаете, в штате любой поисковой системы есть хоть один человек, который знает о Вашем рецепте и понимает, что учет ссылок с подобных сайтов сильно снижает релевантность выдачи, а значит и конкурентоспособность этой поисковой системы?

1. Все зависит от ТИЦ и ПР.

2. на 8 сателлитов 3 дня.

3. После 2 апов все 8 моих саетллитов попали в индекс - Пока все еще в индексе.

4,5 - хз =)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Hundergraben:

15 рублей в день :))))

Hundergraben:

а чего его банить... подумаешь, ссылочки продает :)

Hundergraben:
что учет ссылок с подобных сайтов сильно снижает релевантность выдачи

ну... не факт, что снижает ;)

H
На сайте с 13.08.2008
67
Loko:

ну... не факт, что снижает ;)

Ну.... скажем так: искажает то, что считают релевантной выдачей алгоритмы пс:)

zelez2006
На сайте с 07.01.2008
107

есть еще пару вопросов для гуру по теме:

1)покупать уникальные тексты дороговато, но есть куча фоток(я фотограф), можно ли использовать картинки как контент для "сапосайтов"?

2)Насколько сильно влияет диз шаблона на успешность индексации "сапосайта", т.е.

если я сделаю 5 сайтов с уникальным контентом на одном php шаблоне, попадут ли они в индекс Яшки?

Разработка сайтов | Telegram: @zelez2006
[Удален]
Hundergraben:

1. Гавносайт может приносить 20-25 рублей в сутки. Это нормальный доход. Никто же не делает один сайт. 30 баксов в месяц с гавносата - нормально.

2. Я думаю, что мало.

3. Может быть - вообще никогда. Речь идёт о WP, а это блог. Каждый человек имеет право иметь блоги.

4. Нормально. Могут быть тематические блоги, блоги выдуманных персонажей, личные блоги... Почему они должны что-то снижать? Если подумать - в Sape совсем мало сайтов. Ничего страшного не происходит.

5. Да ну... Ничего он не снижает. Это всё мифы. Снижают дорвеи, снижают сайты с поисковым спамом, а просто тематический сайт ничего не снижает.

6. Ну, а почему не будущее? А за чем тогда будущее? Значит, когда каждый вебмастер делает по женскому порталу - это хорошо, а это плохо? Почему? Конечно хорошо иметь 10 электронных магазинов и свою баннерную сеть. Но пока их нет - можно и так...

ТС не говорил о ворованном контенте. В теме он рубит не шибко, но всё приходит с практикой.

H
На сайте с 13.08.2008
67
bukvofil:
1. Гавносайт может приносить 20-25 рублей в сутки. Это нормальный доход. Никто же не делает один сайт. 30 баксов в месяц с гавносата - нормально.

Сорри, эта информация какой давности? Сколько у Вас свежих ГС с таким доходом?

3. Может быть - вообще никогда. Речь идёт о WP, а это блог. Каждый человек имеет право иметь блоги.

Никто не спорит о правах, просто ПС почему-то не очень любят, когда на сайтах продаются ссылки. И, насколько мне известно, иногда банят за это дело...

4. Нормально. Могут быть тематические блоги, блоги выдуманных персонажей, личные блоги... Почему они должны что-то снижать? Если подумать - в Sape совсем мало сайтов. Ничего страшного не происходит.

Вы говорите о том, как это может выглядеть, или о том, как оно есть на самом деле? ТС поделился рецептом, как сделать сайт, единственным смыслом существования которого является продажа ссылок. Таких "рецептов" в последнее время в Инете появляется все больше и больше, соответственно, с каждым днем растет и количество ГС. Я не говорю, что это хорошо или плохо - просто увеличение предложения рано или поздно опередит увеличение спроса, что неизбежно уронит прибыльность:)

5. Да ну... Ничего он не снижает. Это всё мифы. Снижают дорвеи, снижают сайты с поисковым спамом, а просто тематический сайт ничего не снижает.

Снижают продажные ссылки, а не сайт. И если речь идет об сдл, в который вложено время и душа - ВМ пять раз задумается, прежде чем ставить по 10 продажных ссылок на каждой странице, верно? А даже если и поставит, ссылка с качественного ресурса может и должна передавать какой-то вес - на мой взгляд это вполне логично. А чего на самом деле стоит ссылка с ГС? А стоит она ИМХО ровно столько, сколько и сам ГС - т.е. ничего. И рано или поздно поисковики вынуждены будут научиться такие ссылки отсекать. Потому что может придти момент, когда общее кол-во ссылок с ГС может превысить все ссылки с сдл, и тогда уже эффективнее для пс будет просто продавать места в выдаче на аукционах:)

6. Ну, а почему не будущее? А за чем тогда будущее? Значит, когда каждый вебмастер делает по женскому порталу - это хорошо, а это плохо? Почему? Конечно хорошо иметь 10 электронных магазинов и свою баннерную сеть. Но пока их нет - можно и так...

Будущее ИМХО - за качественными информационными ресурсами, которые интересны и полезны людям. Для коммерческих ресурсов а-ля Интернет-магазин ИМХО должны быть отдельные условия попадания в выдачу ПС. Уж во всяком случае, лично я считаю, что будущее точно не за ГС:) Хотя согласен, что это глубоко спорный вопрос, к сожалению...

ТС не говорил о ворованном контенте. В теме он рубит не шибко, но всё приходит с практикой.

"Контент как я уже говорил лучше брать Копирайт или Рерайт но нам для сателлита хватит и Скана." А рерайт и скан - не ворованный контент?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий