- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как асессор сможет понять, правда это или нет?
Да какие асессоры, автоматом все срубило.
На основе асессорских проверок обучили алгоритм и запустили.
Трудовая книжка как будет явлена Гуглу?
Кроме того, выше же привели пример сайта dxare.com. Это сайт живого человека, отягощенного дипломами. И что? Он в лидерах падений. Фигня все это. В то же время сайты формата "полезненько" и т.д. написаны не то, что не специалистами, а просто людьми, с трудом грамотно формулирующими мысли. И ничего - браво занимают топ.
Трудовой книжки будет скан. Так можно скатиться в никуда, есть и клиники упавшие и врачи со своими сайтами и вообще много чего не попадающего под новые требования гугла. Но в целом, я бы ориентировался на базовые требования, а они сводятся к достоверности информации.
Трудовой книжки будет скан. Так можно скатиться в никуда, есть и клиники упавшие и врачи со своими сайтами и вообще много чего не попадающего под новые требования гугла. Но в целом, я бы ориентировался на базовые требования, а они сводятся к достоверности информации.
Они сводятся к обычной трепотне "мойте руки перед едой".
У автора должно быть:
- документальное подтверждение экспертности - дипломы, сертификаты, трудовая книжка и т.д.
- другие источники подтверждающие, что он живой человек и реально имеет отношение к медицине - соцсети, отзывы, видео на ютубе и т.д., указание о нем на сайтах клиник где он реально работает/работал
А в целом как всегда, лишним не будет ничего, как у юристов говорят "больше бумаги - чище жопа" :)
Это все понятно. Непонятно, как убедиться в факте, что действительно этот человек работает на этот конкретный сайт. Вот я беру, пишу, что автор - Елена Малышева, вот вам ссылки на инстаграмм ее, фейсбучек и дипломы.
Я могу дать реальные данные по своему спецу, но что помешает конкуренту взять те же данные, разместить у себя, а статьи подписать моим спецом?:)
Сделайте принт с названием сайта на сканах его документов. А автора попросите в своих сетях сдетать указание, что он является автором на вашем проекте. Все.
Это все понятно. Непонятно, как убедиться в факте, что действительно этот человек работает на этот конкретный сайт. Вот я беру, пишу, что автор - Елена Малышева, вот вам ссылки на инстаграмм ее, фейсбучек и дипломы.
Я могу дать реальные данные по своему спецу, но что помешает конкуренты взять те же данные, разместить у себя, а статьи подписать моим спецом?
Согласен. Теперь в дорвеегенераторы нужно будет заложить генератор скана диплома и генератор аккаунтов в соц. сетях.
Что самое интересное, реальные специалисты не очень хотят выкладывать свои дипломы онлайн. Я свои документы тоже не хотел бы видеть где-то, чтобы они были всем доступны. Не знаю почему, но люди с подозрением относятся, когда просишь их выложить скан диплома в общий доступ.
---------- Добавлено 10.08.2018 в 17:31 ----------
Сделайте принт с названием сайта на сканах его документов. А автора попросите в своих сетях сдетать указание, что он является автором на вашем проекте. Все.
Это не выход. Для получения трафика будут делать фейковые аккаунты в соц. сетях и рисовать сканы дипломов. А вот сайты с реальными специалистами будут страдать, так как не все авторы ведут нормально свои аккаунты в соц. сетях. У многих нет никакой дополнительной информации и фотографий.
Или я вот напишу, что Малышева - автор статей. Как асессор сможет понять, правда это или нет?
Я думаю так: после первого иска Малышевой, Вам придется снять упоминание о ней
Этот апдейт в медицине не связан с недоверием Google к сайту из-за отсутствия данных о специалистах. В этой теме ранее человек выкладывать выборку по сайтам в Украине: /ru/forum/comment/15706519. Два сайта, которые получили трафик после апдейта, не содержат никакой информации о том, что у них работают специалисты в области здравоохранения. Это программные продукты. Хорошие программные продукты, но без указания того, что над ними работали специалисты из профильной отрасли. На одном из сайтов даже адреса нет, только телефон. При этом на других сайтах из выборки есть указание о том, что там работают фармацевты, провизоры, врачи (под статьями есть имена авторов), но они трафик потеряли. Один или два сайта даже имеют свои печатные издания.
Согласен. Я одному клиенту сайт делал, долго уламывал выложить все лицензии и сертификаты публично, объясняя что это повысит доверие как пользователей, так и поисковых систем, а так-же выложить адрес компании, фото владельца и т.д. В упор отказывались.
Тоже считаю, что эти ваши EAT это чисто бурж-фишка, причем для крупняка. Просто гугл теперь считает, что медицина - это серьезно. Наши мелкие прожекты никто не станет разглядывать под увеличительным стеклом и допытываться до авторитета. Проще повысить тех, у кого точно авторитет есть. Гугл лучше будет отправлять поциента на сайт крупного издания (АиФ, КП, ВОЗ, и т.п.), у которого в штате точно есть дипломированные журналисты, а не на сайт Васяна с монастырским чаем. Васяны, которые все же загадочным образом получили прибавку с 1 числа - это погрешность в работе алгоритма, до них тоже дойдет очередь, причем еще до следующего большого апа скорее всего.
ИМХО четкий тренд в общей политике гугла очевиден. Начали они с порнухи, потому что там эксплисит контент, который трудно контролировать и хотя бы точно возраст актеров определять, а у крупняка модерация хорошая и если что на них ответственность можно переложить. Далее медицина, так как здоровье - это сириоуз щит. Кто там будет следующий уже не столь важно, но очно будет. Такова эпоха, мы тут типа как шорники и подковщики в начале 20 века.