- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
О, да, Бэбиблог в выдаче по серьёзным темам - это жесть.
Да, кстати мой бєби бог нормально так подкинуло :)
а вот мед пошел на -50-60% :(
Да, кстати мой бєби бог нормально так подкинуло
а вот мед пошел на -50-60%
Не совсем понял. Вы владелец babyblog.ru или у вас другой детский сайт?
furamag, владелец бэбиблога слишком сосредоточен на дорожке кокса под шампанское кристалл, ему некогда обращать внимание на рост трафика.
У меня изменений нет. Я их и не ожидаю. Думаю, что выдача такой и останется на 6-12 месяцев.
Может все же пораньше изменения внесут, много откликов, что кривой апдейт. Даже хорошие сайты по оценке ассесоров попадали.
Может все же пораньше изменения внесут, много откликов, что кривой апдейт. Даже хорошие сайты по оценке ассесоров попадали.
Я бы рад. В списке сайтов, которые опубликовал Jorkin пару страниц назад один мой. Но вряд ли кто-то что-то быстро исправит. Пока тестеры потестят алгоритм - это месяц-полтора, потом они передадут результаты разработчикам. Разработчики будут долго спорить с тестерами и обсуждать, что делать. Назначат кучу митингов с разными группами разработчиков, тестеров, менеджеров и прочими. На это всё ещё месяц-два. А потом начнут править. А после правки опять тестировать. А потом править после тестирования. Это ещё месяц-два. Ну вот, как минимум 4-5 месяцев. Разве что они просто откатят апдейт вообще. Но, если будут именно исправлять, то это будет долго.
В марте Гугл отправил в нокаут адалтников, сейчас за ними последовали медики. Каждый ап выпиливаются сайты рядовых вебмастеров и остаются жирные коты+откровенный гумус, вылезаемый в топ за счет ссылочного
В марте Гугл отправил в нокаут адалтников, сейчас за ними последовали медики. Каждый ап выпиливаются сайты рядовых вебмастеров и остаются жирные коты+откровенный гумус, вылезаемый в топ за счет ссылочного
В марте часть медсайтов тоже пострадала, но не так сильно, как в этот раз. В YMYL категории все сложнее удерживаться, меньше всего ожидал, что мой 10-летний старичек заденет, хоть он за последние несколько лет сильно сдал позиции. Но чтобы так 50% трафа с гугла в раз потерять.
В марте часть медсайтов тоже пострадала, но не так сильно, как в этот раз. В YMYL категории все сложнее удерживаться.
Такая участь ждет ВСЕ ниши. Вебмастера будут задавлены как класс. Либо иди паши на дядю из корпорации, либо загнись. Монополизм порождает беспредел, а с Гуглом именно так и обстоит дело
Коллеги, я правильно понимаю: тут собрались все из ниши YMYL: медики, финансисты, юристы (как я)?
Мои сайты не из YMYL вообще не заметили этого апдейта
Еще наблюдение: упали практически все страницы
Хотя контент на них очень разный: и длинные статьи и короткие и с переспамом и с недоспамом и вообще без ключей
Плюс тематики: есть юридические, есть общеинформационные
Делаю вывод: падение не из-за текстов
Это похоже на хостовый фильтр: штраф на весь сайт
Осталось догадаться какие признаки используются для наложения штрафа
- возраст?
- DA?
- наличие (отсутствие) коммерческих факторов, повышающее траст издателя: (страницы авторов, реальный адрес)?
- избыток рекламы?
Есть еще идеи?
Коллеги, я правильно понимаю: тут собрались все из ниши YMYL: медики, финансисты, юристы (как я)?
Мои сайты не из YMYL вообще не заметили этого апдейта
Еще наблюдение: упали практически все страницы
Хотя контент на них очень разный: и длинные статьи и короткие и с переспамом и с недоспамом и вообще без ключей
Плюс тематики: есть юридические, есть общеинформационные
Делаю вывод: падение не из-за текстов
Это похоже на хостовый фильтр: штраф на весь сайт
Осталось догадаться какие признаки используются для наложения штрафа
- возраст?
- DA?
- наличие (отсутствие) коммерческих факторов, повышающее траст издателя: (страницы авторов, реальный адрес)?
- избыток рекламы?
Есть еще идеи?
В Гугле 80 000 сотрудников. 90% из них не плохо осведомлены в области заработка в сети. Наверное, они заинтересованы в том, чтобы сайты, к которым они имеют какое-то отношение (сайты братьев-сватьев-сестер-друзей) стояли в выдаче повыше... Отсюда вывод: Единственный фактор, влияющий на ранжирование - близость к корпорации. Пока у Гугла не будет десятка конкурентов по всему Миру, какой-либо позитивной подвижки мы не увидим... Но стадо же продолжит нести деньги в Адвордс и кормить монстра...