Сильное обновление Гугл. Часть 2.

J
На сайте с 19.09.2012
56
furamag:
О, да, Бэбиблог в выдаче по серьёзным темам - это жесть.

Да, кстати мой бєби бог нормально так подкинуло :)

а вот мед пошел на -50-60% :(

F
На сайте с 03.10.2006
160
Jorkin:
Да, кстати мой бєби бог нормально так подкинуло
а вот мед пошел на -50-60%

Не совсем понял. Вы владелец babyblog.ru или у вас другой детский сайт?

TG
На сайте с 07.11.2016
127

furamag, владелец бэбиблога слишком сосредоточен на дорожке кокса под шампанское кристалл, ему некогда обращать внимание на рост трафика.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
furamag:
У меня изменений нет. Я их и не ожидаю. Думаю, что выдача такой и останется на 6-12 месяцев.

Может все же пораньше изменения внесут, много откликов, что кривой апдейт. Даже хорошие сайты по оценке ассесоров попадали.

F
На сайте с 03.10.2006
160
vga1:
Может все же пораньше изменения внесут, много откликов, что кривой апдейт. Даже хорошие сайты по оценке ассесоров попадали.

Я бы рад. В списке сайтов, которые опубликовал Jorkin пару страниц назад один мой. Но вряд ли кто-то что-то быстро исправит. Пока тестеры потестят алгоритм - это месяц-полтора, потом они передадут результаты разработчикам. Разработчики будут долго спорить с тестерами и обсуждать, что делать. Назначат кучу митингов с разными группами разработчиков, тестеров, менеджеров и прочими. На это всё ещё месяц-два. А потом начнут править. А после правки опять тестировать. А потом править после тестирования. Это ещё месяц-два. Ну вот, как минимум 4-5 месяцев. Разве что они просто откатят апдейт вообще. Но, если будут именно исправлять, то это будет долго.

langemark
На сайте с 11.09.2009
148

В марте Гугл отправил в нокаут адалтников, сейчас за ними последовали медики. Каждый ап выпиливаются сайты рядовых вебмастеров и остаются жирные коты+откровенный гумус, вылезаемый в топ за счет ссылочного

Да прибудет с вами сила... (https://starwars.su)
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
langemark:
В марте Гугл отправил в нокаут адалтников, сейчас за ними последовали медики. Каждый ап выпиливаются сайты рядовых вебмастеров и остаются жирные коты+откровенный гумус, вылезаемый в топ за счет ссылочного

В марте часть медсайтов тоже пострадала, но не так сильно, как в этот раз. В YMYL категории все сложнее удерживаться, меньше всего ожидал, что мой 10-летний старичек заденет, хоть он за последние несколько лет сильно сдал позиции. Но чтобы так 50% трафа с гугла в раз потерять.

langemark
На сайте с 11.09.2009
148
vga1:
В марте часть медсайтов тоже пострадала, но не так сильно, как в этот раз. В YMYL категории все сложнее удерживаться.

Такая участь ждет ВСЕ ниши. Вебмастера будут задавлены как класс. Либо иди паши на дядю из корпорации, либо загнись. Монополизм порождает беспредел, а с Гуглом именно так и обстоит дело

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90

Коллеги, я правильно понимаю: тут собрались все из ниши YMYL: медики, финансисты, юристы (как я)?

Мои сайты не из YMYL вообще не заметили этого апдейта

Еще наблюдение: упали практически все страницы

Хотя контент на них очень разный: и длинные статьи и короткие и с переспамом и с недоспамом и вообще без ключей

Плюс тематики: есть юридические, есть общеинформационные

Делаю вывод: падение не из-за текстов

Это похоже на хостовый фильтр: штраф на весь сайт

Осталось догадаться какие признаки используются для наложения штрафа

- возраст?

- DA?

- наличие (отсутствие) коммерческих факторов, повышающее траст издателя: (страницы авторов, реальный адрес)?

- избыток рекламы?

Есть еще идеи?

langemark
На сайте с 11.09.2009
148
EvilBabayka:
Коллеги, я правильно понимаю: тут собрались все из ниши YMYL: медики, финансисты, юристы (как я)?

Мои сайты не из YMYL вообще не заметили этого апдейта

Еще наблюдение: упали практически все страницы
Хотя контент на них очень разный: и длинные статьи и короткие и с переспамом и с недоспамом и вообще без ключей
Плюс тематики: есть юридические, есть общеинформационные
Делаю вывод: падение не из-за текстов
Это похоже на хостовый фильтр: штраф на весь сайт

Осталось догадаться какие признаки используются для наложения штрафа
- возраст?
- DA?
- наличие (отсутствие) коммерческих факторов, повышающее траст издателя: (страницы авторов, реальный адрес)?
- избыток рекламы?

Есть еще идеи?

В Гугле 80 000 сотрудников. 90% из них не плохо осведомлены в области заработка в сети. Наверное, они заинтересованы в том, чтобы сайты, к которым они имеют какое-то отношение (сайты братьев-сватьев-сестер-друзей) стояли в выдаче повыше... Отсюда вывод: Единственный фактор, влияющий на ранжирование - близость к корпорации. Пока у Гугла не будет десятка конкурентов по всему Миру, какой-либо позитивной подвижки мы не увидим... Но стадо же продолжит нести деньги в Адвордс и кормить монстра...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий