Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
xtras:
Только для этого не ругаться здесь между собой надо, выясняя кто прав, кто виноват, а вырабатывать единое направление, которого станут все придерживаться. Тогда будет толк от всех этих десятков страниц топика

Удивительно, как можно оставаться таким романтиком до 47 лет…

Какое «единое направление»? Люди в одном подъезде друг с другом не могут договориться стояк поменять, а вы мечтаете о каких то согласованных действиях в масштабах нескольких стран.

Не говоря о том, что и почвы-то для такого объединения нет никакой.

S
На сайте с 14.12.2012
47
MokuZ:
У меня 2/3 трафика и так с гугла, но терять Яндекс не хочется.

Я собираюсь сделать следующее:
1. Выделить все рекламные блоки цветом и подписать сверху, что это реклама. никого обманывать я не собираюсь и не планировал раньше
2. Написать короткий скрипт, который в случае, если
- пользователь пришел с поиска гугла будет показывать адсенс
- во всех остальных случаях будет показывать рся

Подумав немного, понял, что клоакингом это не является. Потому что тогда любая рекламная система или RTB - клоакинг.

Могу поделиться скриптом. После активации отправлю заявку в саппорт яндекса. По итогам могу отписаться.

Отпишитесь!

abervv
На сайте с 30.05.2017
61

Интересно, а так нормально яндексу?

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
<!--WEB-->:

Какое «единое направление»? Люди в одном подъезде друг с другом не могут договориться стояк поменять, а вы мечтаете о каких то согласованных действиях в масштабах нескольких стран.

Не говоря о том, что и почвы-то для такого объединения нет никакой.

Тоже охреневаю над такими инициативами.

У нас дом из 64 квартир уже полгода шлагбаум ставит. То одним не нравится что-то, то другим.

DriverCat
На сайте с 10.04.2008
116

Со вчерашнего дня упал траф в 3 раза, стоит и Адсэнс и РСЯ. Подскажите, если снять весь Адсэнс и нажать кнопку, а окажется, что не в нем дело - потеряем месяц? Или уже на 99%, что из-за Адсэнс? В принципе, переживем и без него.

HD
На сайте с 26.09.2014
155
<!--WEB-->:

Ничего удивительного, просто вы пропитаны исконно русским менталитетом)

Читаем правила форума про подпись.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
HorrorDrug:
просто вы пропитаны исконно русским менталитетом

Просто я реально смотрю на вещи.

А что — в США вебмастера, уже нагнули Google, который лишил их заработков на ссылках? или они тоже «пропитаны исконно русским менталитетом»? 🍿

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
abervv:
Интересно, а так нормально яндексу?

Вы имеете в виду, что сайт с таким блоком еще в топе? Если да, то вот уже ответили в блоге:

firstlena.pershina
Сотрудник Яндекса вчера, 22:52
cocainegrace, тут вопрос только в алгоритме, найдет проблему - отработаем её как и все другие.
K
На сайте с 25.08.2012
86

Теперь понятно откуда у вас такой статус и столько сообщений на форуме.

<!--WEB-->:
Так… и где же?

По сабжу. У меня более 30 инфо сайтов, фильтр пришел на те сайты, где висят кнопки адсенс в первом экране. Т.е. не обязательно под заголовком.

К примеру сайт с 500/дейли и с блоками 728*90 под H1 - фильтр не задел.

Могу сделать вывод, что банит только за эти кнопки Адсенса. В порыве негодования рекламу снял со всех сайтов ото всюду, только под статьёй оставил нативные блоки и нажал "Все исправил". Попробую поставить 728*90 под H1 на 1 из забаненых сайтов и посмотреть выйдет ли он из под фильтра так же как другие, если они вообще выйдут 🍿

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
DriverCat:
Со вчерашнего дня упал траф в 3 раза, стоит и Адсэнс

Блок ссылок стоит? И если стоит, то где?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий