Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

abervv
На сайте с 30.05.2017
61

1. Насчет поведенческих. Сайту около 9 месяцев, трафик на сайт пошел с начала ноября, за это время картна примерно следующая и на протяжении всего времени не менялась более чем на 1 сотую в каждом показателе, думаю дело не в ПФ...

2. Насчет того, что нужно убрать блок ссылок. Какая с этого выгода яНДЕКСУ? Я ведь не поставлю РСЯ между меню и заголовком H1 (как и большинство), скорее всего там будет просто пустота. Так какой от всего этого толк Яше?

3. По поводу поисковой выдачи. Все кидаются какахами в сторону яши, но если брать объективное мнение яндекс поиск больше настроен на информационные запросы, в то время как выдача гугла более комерческая. Разумеется тем, кто делает информационники легче пробиться в яндекс, нежели в гуглу...

SZ
На сайте с 21.06.2010
124
xtras:
Под какие? Во-первых, это явное нарушение антимонопольного законодательства. Во-вторых, принуждение к бесплатному (рабскомы) труду запрещено законом. Какая из этих двух реалий вас устраивает и под какую из них вам хотелось бы подстроиться?

1. А он когда-то выносит решения в пользу пострадавших?

2. Никто вас не принуждает делать сайты

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
socialnie-zakladki:
1. А он когда-то выносит решения в пользу пострадавших?
2. Никто вас не принуждает делать сайты

Если вы не содержите семью с заработка на своих сайтах, а живете на том, что доите клиентов или оказываете какие-то другие услуги, то вам трудно понять, что сейчас творится в жизни тех, для кого лишиться трафика с сайтов, создаваемых годами равносильно голодной смерти. Особенно в небольших городах, где работы днем с огнем не сыщешь. Поэтому подстраиваться под реалии тут можно по-разному. Можно , поснимав адсенс с клиентских сайтов и поучая на форуме других, как жить нужно, а можно забив на эти вывихи со стороны яндекса, развивать свои сайты под гугл.

Я уже 4 года не могу работу найти. Инженерных вакансий просто нет (они заполняются из штата собственных работников предприятий, как правило) или есть требования к полу/возрасту. Мужик в 47 лет никому не нужен - пока войдет в курс дела уже на пенсию впору его провожать. А идти в грузчики, официанты, уборщицы - вроде не деградировал еще до такой степени. Да и сайты в разы больше приносили до сегодняшнего дня, чем можно заработать на подобных "должностях". Так что не нужно обобщать.

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Sergio Suares:
Мысль вполне логичная и правильная. Но остается вопрос - эти мероприятия помогут выйти из-под фильтра или нет? Если нет, то смысл теряется, поскольку траф с Яндекса уййдет в ноль.

Ну даже если руками будут проверять, то вряд ли на сайт будут заходить из поиска Гугла. Соответственно, увидят РСЯ.

Ну скажут, что РСЯ их собственная не устраивает, ну ок, для всех с Яндекса я могу убрать рекламу.

begunok:
С какого перепуга это клоакинг? Обычная ротация объявлений. Так что, да, норм вариант.

Я переживаю только за то, что роботы гугла будут видеть один рекламный код, а посетители с него же - другой.

Надо вот этот вопрос обработать в скрипте, чтобы при любой отсылке к гуглу, показывался адсенс.

Э
На сайте с 11.08.2009
191

В переписке Платоны написали что мой сайт г-но:

Здравствуйте, Эдуард!

После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .
На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как:
- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под элементы сайта или каким-либо другим образом вводящая посетителя сайта в заблуждение
- отсутствие оригинального и интересного контента
- поисковой спам
- и др.
.....

Я им ответил следующее:

Доброго времени суток. Спасибо что проверили мой сайт на соответствие ваших суперсовершенных и никогда не ошибающихся алгоритмов.

После анализа выдачи в серпе Яндекс, я пришел к выводу, что она никуда не годится и не соответствует моим представлениям об эталонных результатах поиска.
К примеру:
1. По запросу "скачати майнкрафт безкоштовно" у вас выдаются результаты только на русском языке...я разве делал запрос на русском????

2. По запросу "счетчик на сайт" в топ 3 находится сайт, который увешан вашей рекламой и вводит пользователей в заблуждение. Это сайт liveinternet.ru

Справа расположен блок рекламы с надписью Яндекс Директ. Объясните мне что такое Яндекс Директ. Это дирекция компании Яндекс или связь с дирекцией? Или это реклама? Откуда мне знать что это реклама...почему там не написано что это реклама??? Почему меня не предупредили что это реклама??? Зачем меня вводят в заблуждение? Предлагаю выкинуть сайт liveinternet.ru из поиска, как не соответствующий вашим алгоритмам.

Кстати там и контента нет на странице кроме счетчика, зато аж 4 блока рекламных и вверху пятый, слева, сверху и справа рекламные ссылки

Верно вы прикалываетесь надо мной?
У меня к примеру над блоками ссылок написано что это реклама, а у вас нет...

Могу ли я расценивать это как дискриминацию?

Заранее спасибо за развернутый ответ.

Интересно что ответят

jpg 173432.jpg
SZ
На сайте с 21.06.2010
124
xtras:
Если вы не содержите семью с заработка на своих сайтах, а живете на том, что доите клиентов или оказываете какие-то другие услуги, то вам трудно понять, что сейчас творится в жизни тех, для кого лишиться трафика с сайтов, создаваемых годами равносильно голодной смерти. Особенно в небольших городах, где работы днем с огнем не сыщешь. Поэтому подстраиваться под реалии тут можно по-разному. Можно , поснимав адсенс с клиентских сайтов и поучая на форуме других, как жить нужно, а можно забив на эти вывихи со стороны яндекса, развивать свои сайты под гугл.

Ну это вы сами себе придумали. Как раз меня кормят личные сайты с адсенсом и я начиная с позавчера убрал блоки и отправил на перепроверку. Снимут метку - буду изощрятся и вешать их опять.

Я вот думаю если сейчас взять каждого, кто "угрожает" в сторону Яндекса и глянуть его сообщения на серче. Найти ветки с баденом, минусинском и прочим и уже там от них эти угрозы звучали. Они ничего не сделали Яндексу, как и вы. Почему с прошлого раза не закинули в запрет на индексацию? Тогда по угрожали за -50% трафа, и сейчас по угрожают за -30% трафа и еще на одну волну хватит

R1
На сайте с 30.07.2009
295
MokuZ:
Ну даже если руками будут проверять, то вряд ли на сайт будут заходить из поиска Гугла. Соответственно, увидят РСЯ.
Ну скажут, что РСЯ их собственная не устраивает, ну ок, для всех с Яндекса я могу убрать рекламу.
.

Им необязательно откудато заходить.

Да и все это будет палиться скорее всего проще, тем же Яндекс браузером. Кто работал с пп знает что мало кому удавалось яшу в этом плане нагнуть. Если они хотят что было не было блока ссылок, показ только для гугла в этом не спасёт.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Эдуардoff, подумают просто, что у кого-то обострение весеннее и все. Результата никакого это точно не даст.

---------- Добавлено 25.04.2018 в 15:40 ----------

socialnie-zakladki:
Ну это вы сами себе придумали. Как раз меня кормят личные сайты с адсенсом и я начиная с позавчера убрал блоки и отправил на перепроверку. Снимут метку - буду изощрятся и вешать их опять.

Я вот думаю если сейчас взять каждого, кто "угрожает" в сторону Яндекса и глянуть его сообщения на серче. Найти ветки с баденом, минусинском и прочим и уже там от них эти угрозы звучали. Они ничего не сделали Яндексу, как и вы. Почему с прошлого раза не закинули в запрет на индексацию? Тогда по угрожали за -50% трафа, и сейчас по угрожают за -30% трафа и еще на одну волну хватит

Вы меня явно с кем-то перепутали, я никогда ни в одном топике никому не угрожал и не собираюсь делать этого впредь. А вот вебмастерам объединиться и самим начать решать, как должны выглядеть их сайты, уже давно бы пора.

Э
На сайте с 11.08.2009
191
xtras:
Эдуардoff, подумают просто, что у кого-то обострение весеннее и все. Результата никакого это точно не даст.

Да на фоне их обострения мое просто требует таблетки аспирина. Я на результат и не надеюсь, мне все равно. А вот макнуть хитрую рыжую морду в ее же дерьмо...

B
На сайте с 11.05.2009
85
Ramzes_13:
Им необязательно откудато заходить.

При осуществлении фотосъемки реферер Гугла отсутствует ;)

Вооот

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий