Продажа вечных ссылок - есть ли предел?

12
J
На сайте с 07.10.2010
163
1908

Добрый день. Занимаюсь продажей вечных ссылок. На одном из своих сайтов продал уже достаточно много. Но делаю это аккуратно, максимум одна ссылка в статье, и то не в каждой, статьи достаточно большие и интересные. Сайт сделан для людей. Продажа вечных ссылок - это лишь один из способов его монетизации. У него хорошая посещаемость и пф. Замечал, что многие сайты, даже достаточно известные, торгуют вечными ссылками годами, и ничего страшного с ними не происходит.

В принципе, опыт в продаже вечных ссылок уже достаточно большой, но все же интересуют мнения. Есть ли предел в продаже вечных ссылок? То есть нужно ли когда-либо перестать продавать ссылки с конкретного сайта или же можно продавать их с него хоть 10 лет, не наглея, конечно? :)

Знаю, что однозначно ответить на данный вопрос невозможно, так как в каждом случае все индивидуально. Но все же выскажите свои мнения на сей счет.

p.s. Пожалуйста, пишите те, кто реально имеет опыт или же просто хочет дать совет и тд. Спасибо.

[Удален]

Наблюдал один кейс, делали сайт под ггл, продавали ссылки в каждой статье, сайт через год продали. Вот так вот держался. Кстати, сайт новый был. Не знаю что с ним случилось потом, но может до сих пор живет и продает ссылки успешно(хотя покупать на таком сайте я бы не стал, разве что за символическую плату).

Если у вас на сайте хорошие пф и прогноз трафика на будущее хороший, то я бы поменьше продавал. Все таки нужно разделять тему с продажей ссылок и заработком на трафике. Но раз уж начали, то продавайте.

Как то тему подобную начал, все вместе с обсуждающими пришли к тому, что продавать в каждой 4 статье будет хорошо. Вот думаю если трафик деньги приносит, то такая схема хороша весьма.

На счет сайтов, которым 5-10 лет - возраст это все такие показатель. То есть, чем старше сайт, тем на нем безопаснее продавать, но это лишь один из факторов.

esenin
На сайте с 22.01.2007
239

Если через раз добавлять уник контент без ссылок можно долго продержаться.

Пара сайтов уже третий год по такой схеме живут.

Комменты на сайт по 2 рубля (http://goo.gl/F9kcZ0) (живые лайки и ретвиты) Brave браузер (https://brave.com/bra908) - браузер который платит токены BAT
[Удален]
esenin:
Если через раз добавлять уник контент без ссылок можно долго продержаться.
Пара сайтов уже третий год по такой схеме живут.

То есть из 10 статей - 5 со ссылками? С самого начала такой схеме придерживаетесь?

R
На сайте с 15.03.2010
94

на своих сайтах придерживаюсь схеме, что на 1 одну статью с ссылкой публикуется 2 чистые статьи. В общем не более 33% статей с вечными ссылками, пока тьфу тьфу тьфу, ни каких фильтров на сайтах с такой схемой, ну и сайты выглядят нормально

J
На сайте с 07.10.2010
163

Спасибо за советы, учту. Сайт действительно сделан для людей, на данный момент около 2 тысяч читателей и подписчиков, немного, но все же. Посещаемость есть и растет потихоньку, но тематика не коммерческая, с контекста совсем копейки капают, хватает на оплату VPS и иногда немного остается. В последнее время обзоры и платные посты стали еще давать свою копеечку. Вот, думаю как с этого вида заработка доход поднимется немного, сведу продажу вечных ссылок до минимума, пока что это, можно сказать, самый основной вид заработка с данного сайта.

Видел множество сайтов и блогов, которые продают практически в каждом посте по 1-2 вечных ссылки, у некоторых из них еще и сапа весит. Мне кажется, если сайт сделан для людей, то продажа ссылок для него менее опасна, чем если сайт изначально заточен чисто под нее. В общем, как-то так.

[Удален]
rpob:
на своих сайтах придерживаюсь схеме, что на 1 одну статью с ссылкой публикуется 2 чистые статьи. В общем не более 33% статей с вечными ссылками, пока тьфу тьфу тьфу, ни каких фильтров на сайтах с такой схемой, ну и сайты выглядят нормально

Сколько сайтам лет?

R
На сайте с 15.03.2010
94
Концептовский:
Сколько сайтам лет?

сайты, от года до 6 лет . На всех по такой схеме работаю

J
На сайте с 07.10.2010
163

rpob, хорошая схема.) У меня, наверное, все наоборот, 33% без ссылки) Но все статьи очень объемные, местами даже здоровые, все качественно и для людей. Заметки иногда оформляю как "спонсор поста". Заметил, что по таким ссылкам даже кликают пользователи.

У вас большие по объему статьи?

T2
На сайте с 24.02.2008
151

Самое главное при продаже ссылок чтобы пользователь гулял по сайту. Если он будет быстро сваливать с сайта тут и фильтры к вам прийдут.

Партнёрка VPN, выплаты 16% - https://c.vpn.how/?p=5442
EN
На сайте с 05.12.2004
248

Поэтому контент нужен не абы какой, а тот, который будет по любому интересен вашим посетителям.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий