- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
То же самое было в октябре-ноябре 2017 г., тогда спустя месяц сняли.
Сами автоматом тогда сняли?
тут что-то не так. У меня сайт не рухнул - и лайфинтернет и своя статистика не показывает сильного падения в пятницу, если не брать сезонность - конец недели.
Но вот вебмастер показывает сильное снижение кликов в пятницу. Мне кажется что-то техническое в яндексе, не связанное с конкретным сайтом.
Если из-за блока ссылок то очень странно: сами блоки директа разрешается пихать хоть куда, хоть под меню хоть в шапку высотой под 300 пикс
Решил провести эксперимент:
на одной группе сайтов убрал блок ссылок
на другой оставил как есть
еще на одном тексты полностью переписал но оставил блок ссылок
Еще на одном вообще всю рекламу замочил
Все отправил на перепроверку. Посмотрим что получится
Есть подозрение, что анализируют переходы на другие сайты (типа как отказы). Если слишком много исходящих - расценивают как бесполезный. У кого какие мысли?
Действительно, доход в РСЯ вырос!
Все это как то очень уж падазрительна....
Хотя, если честно, я почти уверен что это глюк
Последние пару дней РКН айпишники гугла блокируют, иногда блоки адсенса на сайтах не отображаются. Вот и вырос доход в РСЯ, а в адсенсе просел.
Решил провести эксперимент:
на одной группе сайтов убрал блок ссылок
на другой оставил как есть
еще на одном тексты полностью переписал но оставил блок ссылок
Еще на одном вообще всю рекламу замочил
Все отправил на перепроверку. Посмотрим что получится
у меня на одном попавшем под фильтр вообще нет рекламы.
на другом расположена так, что не нарушает требования ни гугла ни яндекса. (стоит только адсенс. Но оба сайта благополучно под фильтрами.
А другие сайты с такой же расстановкой пока не тронуты багом.
У меня из-за рекламы ничего не зафильтровали, хотя есть адсенс в самых различных сочетаниях и количествах включая автоматические объявления.
Есть бредовая теория, что фильтр могли получить сайты использующие элементы гугла (в том числе шрифты) подгружаемые с забаненных роскомпозорои ipшников гугла. Просто кто-то проскочил в промежуток "уже запретили, но ещё не заблокировали", а кто-то нет.
Все забаненные что-то такое содержат. Не все правда попали под раздачу. В общем считаю версию довольно реальной
Есть подозрение, что анализируют переходы на другие сайты (типа как отказы). Если слишком много исходящих - расценивают как бесполезный. У кого какие мысли?
У меня много исходящих. Но фатального падения нет. Есть пятничная сезонность, у многих сайтов видел.
То что вебмастер показывает снижение кликов в пятницу, скорее всего говорит о технической ошибке.
Хотя то что могут использовать "исходящий трафик" в ранжировании допускаю. Вижу по себе снижение плавное уже давно. Но это не пятничное падение.
тут что-то не так. У меня сайт не рухнул - и лайфинтернет и своя статистика не показывает сильного падения в пятницу, если не брать сезонность - конец недели.
Но вот вебмастер показывает сильное снижение кликов в пятницу. Мне кажется что-то техническое в яндексе, не связанное с конкретным сайтом.
И у меня такая же картина. Но только по одному сайту, где сообщение "о некачественном ресурсе" не приходило.
На остальных, куда сообщение пришло, просед трафика в 2-3 раза.
У конкурента есть два сайта. Одной тематики, одной структуры, но разная подача контента. На одном адаптив adsense - трафик не тронут, на другом блоки ссылок adsense - просел трафик сильно. Реклама в обоих случаях под контентом. Тематика download, т.е. из-за блоков ссылок высокий ctr и высокие отказы. Может из-за поведенческих такое проседание, и блоки ссылок как следствие в данном случае?
Хотя есть другой конкурент - у него блок ссылок под заголовком - трафик не тронут.