- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Тоже прилетело уведомление об этом фильтре. На сайте стояли два блока ссылок адсенса.
Поясните пожалуйста, почему первыми под подозрение попали блоки ссылок? Я кстати, тоже сразу их убрал из под хедера, они там все равно без толку. Жду реакцию Y...
У них высокий CTR и они действительно могу вводить пользователей сайта в заблуждение, т.к. они могут путать данные ссылки с меню сайта.
Тогда зачем Вам яндекс?
Для чувства удовлетворения от того, что люди, ищущие в нем информацию, решают свои проблемы, попадая именно туда, куда они хотели попасть и получая именно то, что они хотели найти.
А пост мой был вызван больше не печалью о "нужности мне Яндекса", а удивлением тому, что наказан был сайт, не только не попадающий под яндексовское описание фильтра "Малополезный контент", а наоборот, являющийся полной противоположностью по всем пунктам списка возможных нарушений.
Хотя и дополнительные посетители лишними не будут. Или вы встречали владельцев сайтов, которым дополнительные посетители были не нужны?
Ну если это реально борьба с блоками ссылок Адсенс, то считаю, что это правильно. Ибо правда эти блоки вводят в заблуждение обычных пользователей сайтов, т.к. вебмастера начинают увлекаться и делать эти блоки по высоте большими (по дефолту там 2 строчки должно быть), а я видел как кто-то раскачивает их до 10 строк. У меня у самого было 5 строк, но я как-то все время думал стоит ли вообще такое вешать на сайт.
Просто Яндекс мог бы более деликатным быть - к примеру, просто прислать уведомление в Вебмастере. Все бы сняли блоки и всё. Зачем резать трафик в 4-5 раз на сайтах? Зачем так кошмарить вебов? Непонятно.
Просто Яндекс мог бы более деликатным быть - к примеру, просто прислать уведомление в Вебмастере. Все бы сняли блоки и всё. Зачем резать трафик в 4-5 раз на сайтах? Зачем так кошмарить вебов? Непонятно.
И получил бы иск от Гугла в тот же день
есть еще одно наблюдение, прилетела метка на сайт, но там трафик как валил так и валит. Возможно все таки это глюки, но везде снял вверху адсенс
Так же пока просадки не заметил, хотя с Яндекса на моем проекте только 30% траффика.
Теперь еще больше стараться затачивать сайт под Google буду.
Подумайте просто логически за что многие сайты получили баны, у меня часть сайтов работает нормально с блоками адсенс. никаких уведомлений не было. А случилось вот что - РКН забанил часть ip на которых постились блоки адсенс ссылки, поэтому часть блоков не показывалась на сайте, просто пустое окно и именно этим сайтам прислали метку. То есть получается те сайты, которые заблочены РКН, автоматически снижаются в выдаче, а блоки в данном случае заблочены были, то есть это всеравно что вы сейчас бы на своем сайте окно с рутором вставили бы, такую же метку получили бы.
Под это дело, товарищи из яндекса сообразили что это им на руку, в своей ошибке не признались и всем стали намекать что убирайте блоки адсенс (им же прибыль важна своя)
Но если в дальнейшем массово начнут прилетать баны-понижение в выдаче за адсенс, который уже стабильно работает, то это фиаско товарищи.
Проверил по прилетевшему нарушению на сайт - именно на нем в последнюю неделю вырос ctr по одному верхнему блоку. Убрал. Похоже, яндекс реально борется с гуглом. С другой стороны, адаптивные блоки на весь первый экран - это зло.
Больше склоняюсь именно к тому, что идет борьба Яндекса с Гуглом.
По поводу рекламы - если бы реально все было так плохо и реклама очень сильно мешала посетителям и была бы неэффективной для рекламодателей, такой бы ее вид быстро сошел на нет, но мы видим обратную ситуацию..
В общем надо придумывать, как выжимать высокий СТР с обычных текстовых объявлений...
поэтому часть блоков не показывалась на сайте, просто пустое окно и именно этим сайтам прислали метку.
Дело в том, что трафик RU просел, а блоки то уже дело вторичное...
Мне кажется их там внутри также кошмарят за увеличение доходов.
Я смотрел официальную статистику - посещаемость главной десктоп версии падает.
В мобиле - монополия гугул.
Украина отпала
У Мейл ру груп - майтаргет теперь.
Не все просто и у яндекса тоже.
---------- Добавлено 23.04.2018 в 13:36 ----------
Для чувства удовлетворения от того, что люди, ищущие в нем информацию, решают свои проблемы, попадая именно туда, куда они хотели попасть и получая именно то, что они хотели найти.
А пост мой был вызван больше не печалью о "нужности мне Яндекса", а удивлением тому, что наказан был сайт, не только не попадающий под яндексовское описание фильтра "Малополезный контент", а наоборот, являющийся полной противоположностью по всем пунктам списка возможных нарушений.
Хотя и дополнительные посетители лишними не будут. Или вы встречали владельцев сайтов, которым дополнительные посетители были не нужны?
Честно я просто с трудом представляю, что-бы Яндекс мог забанить такой ресурс, если конечно написали правду о себе. Тут что-то не так. Либо какой косяк.