- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Тоже прилетело уведомление об этом фильтре. На сайте стояли два блока ссылок адсенса.
Поясните пожалуйста, почему первыми под подозрение попали блоки ссылок? Я кстати, тоже сразу их убрал из под хедера, они там все равно без толку. Жду реакцию Y...
У них высокий CTR и они действительно могу вводить пользователей сайта в заблуждение, т.к. они могут путать данные ссылки с меню сайта.
Тогда зачем Вам яндекс?
Для чувства удовлетворения от того, что люди, ищущие в нем информацию, решают свои проблемы, попадая именно туда, куда они хотели попасть и получая именно то, что они хотели найти.
А пост мой был вызван больше не печалью о "нужности мне Яндекса", а удивлением тому, что наказан был сайт, не только не попадающий под яндексовское описание фильтра "Малополезный контент", а наоборот, являющийся полной противоположностью по всем пунктам списка возможных нарушений.
Хотя и дополнительные посетители лишними не будут. Или вы встречали владельцев сайтов, которым дополнительные посетители были не нужны?
Ну если это реально борьба с блоками ссылок Адсенс, то считаю, что это правильно. Ибо правда эти блоки вводят в заблуждение обычных пользователей сайтов, т.к. вебмастера начинают увлекаться и делать эти блоки по высоте большими (по дефолту там 2 строчки должно быть), а я видел как кто-то раскачивает их до 10 строк. У меня у самого было 5 строк, но я как-то все время думал стоит ли вообще такое вешать на сайт.
Просто Яндекс мог бы более деликатным быть - к примеру, просто прислать уведомление в Вебмастере. Все бы сняли блоки и всё. Зачем резать трафик в 4-5 раз на сайтах? Зачем так кошмарить вебов? Непонятно.
Просто Яндекс мог бы более деликатным быть - к примеру, просто прислать уведомление в Вебмастере. Все бы сняли блоки и всё. Зачем резать трафик в 4-5 раз на сайтах? Зачем так кошмарить вебов? Непонятно.
И получил бы иск от Гугла в тот же день
есть еще одно наблюдение, прилетела метка на сайт, но там трафик как валил так и валит. Возможно все таки это глюки, но везде снял вверху адсенс
Так же пока просадки не заметил, хотя с Яндекса на моем проекте только 30% траффика.
Теперь еще больше стараться затачивать сайт под Google буду.
Подумайте просто логически за что многие сайты получили баны, у меня часть сайтов работает нормально с блоками адсенс. никаких уведомлений не было. А случилось вот что - РКН забанил часть ip на которых постились блоки адсенс ссылки, поэтому часть блоков не показывалась на сайте, просто пустое окно и именно этим сайтам прислали метку. То есть получается те сайты, которые заблочены РКН, автоматически снижаются в выдаче, а блоки в данном случае заблочены были, то есть это всеравно что вы сейчас бы на своем сайте окно с рутором вставили бы, такую же метку получили бы.
Под это дело, товарищи из яндекса сообразили что это им на руку, в своей ошибке не признались и всем стали намекать что убирайте блоки адсенс (им же прибыль важна своя)
Но если в дальнейшем массово начнут прилетать баны-понижение в выдаче за адсенс, который уже стабильно работает, то это фиаско товарищи.
Проверил по прилетевшему нарушению на сайт - именно на нем в последнюю неделю вырос ctr по одному верхнему блоку. Убрал. Похоже, яндекс реально борется с гуглом. С другой стороны, адаптивные блоки на весь первый экран - это зло.
Больше склоняюсь именно к тому, что идет борьба Яндекса с Гуглом.
По поводу рекламы - если бы реально все было так плохо и реклама очень сильно мешала посетителям и была бы неэффективной для рекламодателей, такой бы ее вид быстро сошел на нет, но мы видим обратную ситуацию..
В общем надо придумывать, как выжимать высокий СТР с обычных текстовых объявлений...
поэтому часть блоков не показывалась на сайте, просто пустое окно и именно этим сайтам прислали метку.
Дело в том, что трафик RU просел, а блоки то уже дело вторичное...
Мне кажется их там внутри также кошмарят за увеличение доходов.
Я смотрел официальную статистику - посещаемость главной десктоп версии падает.
В мобиле - монополия гугул.
Украина отпала
У Мейл ру груп - майтаргет теперь.
Не все просто и у яндекса тоже.
---------- Добавлено 23.04.2018 в 13:36 ----------
Для чувства удовлетворения от того, что люди, ищущие в нем информацию, решают свои проблемы, попадая именно туда, куда они хотели попасть и получая именно то, что они хотели найти.
А пост мой был вызван больше не печалью о "нужности мне Яндекса", а удивлением тому, что наказан был сайт, не только не попадающий под яндексовское описание фильтра "Малополезный контент", а наоборот, являющийся полной противоположностью по всем пунктам списка возможных нарушений.
Хотя и дополнительные посетители лишними не будут. Или вы встречали владельцев сайтов, которым дополнительные посетители были не нужны?
Честно я просто с трудом представляю, что-бы Яндекс мог забанить такой ресурс, если конечно написали правду о себе. Тут что-то не так. Либо какой косяк.