Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

Mr.SGreen
На сайте с 10.05.2011
101

Тоже прилетело уведомление об этом фильтре. На сайте стояли два блока ссылок адсенса.

qilly
На сайте с 28.03.2008
406
waldy:
Поясните пожалуйста, почему первыми под подозрение попали блоки ссылок? Я кстати, тоже сразу их убрал из под хедера, они там все равно без толку. Жду реакцию Y...

У них высокий CTR и они действительно могу вводить пользователей сайта в заблуждение, т.к. они могут путать данные ссылки с меню сайта.

war357159
На сайте с 03.11.2009
252
avangard:
Тогда зачем Вам яндекс?

Для чувства удовлетворения от того, что люди, ищущие в нем информацию, решают свои проблемы, попадая именно туда, куда они хотели попасть и получая именно то, что они хотели найти.

А пост мой был вызван больше не печалью о "нужности мне Яндекса", а удивлением тому, что наказан был сайт, не только не попадающий под яндексовское описание фильтра "Малополезный контент", а наоборот, являющийся полной противоположностью по всем пунктам списка возможных нарушений.

Хотя и дополнительные посетители лишними не будут. Или вы встречали владельцев сайтов, которым дополнительные посетители были не нужны?

Подпись ➤
qilly
На сайте с 28.03.2008
406

Ну если это реально борьба с блоками ссылок Адсенс, то считаю, что это правильно. Ибо правда эти блоки вводят в заблуждение обычных пользователей сайтов, т.к. вебмастера начинают увлекаться и делать эти блоки по высоте большими (по дефолту там 2 строчки должно быть), а я видел как кто-то раскачивает их до 10 строк. У меня у самого было 5 строк, но я как-то все время думал стоит ли вообще такое вешать на сайт.

Просто Яндекс мог бы более деликатным быть - к примеру, просто прислать уведомление в Вебмастере. Все бы сняли блоки и всё. Зачем резать трафик в 4-5 раз на сайтах? Зачем так кошмарить вебов? Непонятно.

N
На сайте с 01.11.2004
250
qilly:

Просто Яндекс мог бы более деликатным быть - к примеру, просто прислать уведомление в Вебмастере. Все бы сняли блоки и всё. Зачем резать трафик в 4-5 раз на сайтах? Зачем так кошмарить вебов? Непонятно.

И получил бы иск от Гугла в тот же день

W
На сайте с 31.01.2017
40
frank_82:
есть еще одно наблюдение, прилетела метка на сайт, но там трафик как валил так и валит. Возможно все таки это глюки, но везде снял вверху адсенс

Так же пока просадки не заметил, хотя с Яндекса на моем проекте только 30% траффика.

Теперь еще больше стараться затачивать сайт под Google буду.

S1
На сайте с 22.09.2011
305

Подумайте просто логически за что многие сайты получили баны, у меня часть сайтов работает нормально с блоками адсенс. никаких уведомлений не было. А случилось вот что - РКН забанил часть ip на которых постились блоки адсенс ссылки, поэтому часть блоков не показывалась на сайте, просто пустое окно и именно этим сайтам прислали метку. То есть получается те сайты, которые заблочены РКН, автоматически снижаются в выдаче, а блоки в данном случае заблочены были, то есть это всеравно что вы сейчас бы на своем сайте окно с рутором вставили бы, такую же метку получили бы.

Под это дело, товарищи из яндекса сообразили что это им на руку, в своей ошибке не признались и всем стали намекать что убирайте блоки адсенс (им же прибыль важна своя)

Но если в дальнейшем массово начнут прилетать баны-понижение в выдаче за адсенс, который уже стабильно работает, то это фиаско товарищи.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
And-ry
На сайте с 02.01.2008
164
awasome:
Проверил по прилетевшему нарушению на сайт - именно на нем в последнюю неделю вырос ctr по одному верхнему блоку. Убрал. Похоже, яндекс реально борется с гуглом. С другой стороны, адаптивные блоки на весь первый экран - это зло.

Больше склоняюсь именно к тому, что идет борьба Яндекса с Гуглом.

По поводу рекламы - если бы реально все было так плохо и реклама очень сильно мешала посетителям и была бы неэффективной для рекламодателей, такой бы ее вид быстро сошел на нет, но мы видим обратную ситуацию..

В общем надо придумывать, как выжимать высокий СТР с обычных текстовых объявлений...

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
serp_1:
поэтому часть блоков не показывалась на сайте, просто пустое окно и именно этим сайтам прислали метку.

Дело в том, что трафик RU просел, а блоки то уже дело вторичное...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
A
На сайте с 05.03.2006
296
qilly:

Мне кажется их там внутри также кошмарят за увеличение доходов.

Я смотрел официальную статистику - посещаемость главной десктоп версии падает.

В мобиле - монополия гугул.

Украина отпала

У Мейл ру груп - майтаргет теперь.

Не все просто и у яндекса тоже.

---------- Добавлено 23.04.2018 в 13:36 ----------

war357159:
Для чувства удовлетворения от того, что люди, ищущие в нем информацию, решают свои проблемы, попадая именно туда, куда они хотели попасть и получая именно то, что они хотели найти.

А пост мой был вызван больше не печалью о "нужности мне Яндекса", а удивлением тому, что наказан был сайт, не только не попадающий под яндексовское описание фильтра "Малополезный контент", а наоборот, являющийся полной противоположностью по всем пунктам списка возможных нарушений.

Хотя и дополнительные посетители лишними не будут. Или вы встречали владельцев сайтов, которым дополнительные посетители были не нужны?

Честно я просто с трудом представляю, что-бы Яндекс мог забанить такой ресурс, если конечно написали правду о себе. Тут что-то не так. Либо какой косяк.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий