Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

K4
На сайте с 25.11.2015
80
westruk:
Так же пока просадки не заметил, хотя с Яндекса на моем проекте только 30% траффика.
Теперь еще больше стараться затачивать сайт под Google буду.

Какими методами будете затачивать под Google если не секрет?

I
На сайте с 23.07.2012
51

Честно я просто с трудом представляю, что-бы Яндекс мог забанить такой ресурс, если конечно написали правду о себе. Тут что-то не так. Либо какой косяк.

Вот представьте! 8 лет работы без нареканий и тут мне прилетело за Адсенс - /ru/forum/990786

=MaximaN=
На сайте с 14.04.2009
167

Бред!

Блок ссылок подписан, что это "Рекламные ссылки".

Почему бы Яндексу не выдвинуть претензии к Google ?

Яндекс: "Дай мильён!"

Чем у Яндекса "маскировка" хуже?

png 2018-04-23_13-53-40.png
I
На сайте с 23.07.2012
51
=MaximaN=:
Бред!

Это еще не бред, вот это бред

"Так как в Вашем случае решение принято по совокупности факторов, большинство из которых перечислено в моем прошлом письме, возможности уточнить причину ограничений, к сожалению, нет.

Если говорить, например, о рекламе - проверьте, не подстраивается ли она под элементы сайта, не перенаправляет ли посетителей без их согласия на сторонние ресурсы, не вводит ли в заблуждение и т.д. Если что-то из этого присутствует на Вашем сайте, то лучше от такой рекламы отказаться."

Вот послали, так послали......

A
На сайте с 05.03.2006
300
insured:
Вот представьте! 8 лет работы без нареканий и тут мне прилетело за Адсенс - /ru/forum/990786

Человек то пишет про такой сайт.

Толпа постоянно сидящих на сайте людей (миллионы комментариев). Сотни тысяч делятся ссылками на статьи в соцсетях (добровольно)

Не иначе это сам Google

A
На сайте с 20.08.2010
775
qilly:
Ну если это реально борьба с блоками ссылок Адсенс, то считаю, что это правильно. Ибо правда эти блоки вводят в заблуждение обычных пользователей сайтов, т.к. вебмастера начинают увлекаться и делать эти блоки по высоте большими (по дефолту там 2 строчки должно быть), а я видел как кто-то раскачивает их до 10 строк. У меня у самого было 5 строк, но я как-то все время думал стоит ли вообще такое вешать на сайт.

По дефолту блок адаптивных ссылок на мобилке может показывать 4 или даже 5 ссылок. При условии, что многие пихают адаптив на первый экран, полностью закрывая его рекламой, тайтлом и меню, это правильно, о чем я писал еще в теме про бан акков гуглом. Но на десктопе в теле статьи блоки при всем желании не спутаешь с чем-либо еще.

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90

Коллеги, какие есть версии обьяснения того что позиции и трафик на зафильтрованных сайтах не падают?

Есть ли те кто уже вышел из под фильтра? Что делали?

abst
На сайте с 14.01.2011
142
EvilBabayka:
Коллеги, какие есть версии обьяснения того что позиции и трафик на зафильтрованных сайтах не падают?

Есть ли те кто уже вышел из под фильтра? Что делали?

У вас либо баг - просто появилась метка в ЯВМ, но по факту фильтра нет - такая история была в октябре-ноябре. Либо у вас просели только отдельные группы запросов/страниц, но их количество значительное - поэтому метка появилась.

Облачные VPS с SSD/NVME в РФ и Нидерландах ( https://firstvds.ru/?from=1141954 ) от 219 рублей в месяц. Скидка 25% на первый заказ по промокоду - 6481141954
Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
abst:
У вас либо баг - просто появилась метка в ЯВМ, но по факту фильтра нет - такая история была в октябре-ноябре. Либо у вас просели только отдельные группы запросов/страниц, но их количество значительное - поэтому метка появилась.

Во-первых, с момента наложения метки у меня и суток не прошло, так что рано еще говорить...хотя обвала по трафу и позициям не вижу. Тем не менее, новые страницы не индексируются, как будто фильтр наложен, во какая штука. Хотя и здесь я могу ошибаться - последняя статья опубликована 19-го числа, мало прошло времени.

abst
На сайте с 14.01.2011
142
Sergio Suares:
Во-первых, с момента наложения метки у меня и суток не прошло, так что рано еще говорить...хотя обвала по трафу и позициям не вижу. Тем не менее, новые страницы не индексируются, как будто фильтр наложен, во какая штука. Хотя и здесь я могу ошибаться - последняя статья опубликована 19-го числа, мало прошло времени.

Трафик обрезает мгновенно, если накладывается фильтр. Можете в метрике посмотреть переходы по часовым или 10 минутным срезам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий