Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

F
На сайте с 01.12.2008
82
Managersha:
Уже почти 140 страниц исписали, а решение какое-то нашлось???
Или все снимаем БС и ставим РСЯ?

Вариант "снимаем БС и ставим медийно-текстовый блок adsense" тоже сработал для снятия фильтра. Никаких РСЯ.

abervv
На сайте с 30.05.2017
61

Ушла метка с сайта. БС стояли между заголовком и меню. После метки убрал и нажал кнопку.

Вопрос остается возвращать БС или нет, кто что думает?

Benedict21
На сайте с 23.05.2016
102
Вопрос остается возвращать БС или нет, кто что думает?

Мне кажется разумно немного переждать. Пока адаптивы поставил и нативы

Рекомендую надежный недорогой хостинг, удобная панель, быстрый саппорт, все CMS ( https://beget.com/p340336 )
C
На сайте с 14.10.2010
99

Ничего не убирал, забил просто.

Адсенс стал фон ссылок желтым выделять под цвет яндекса и писать красными большими буквами РЕКЛАМА и метки исчезли.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
rupixel:
то что 11 лет пережил все фильтры и не схватил ни одного

Не схватил или вы просто не в курсе? Ни Яндекс, ни Google обо всех фильтрах не докладывают. А 10 лет назад диагностика и вовсе была шаманством.

rupixel:
а теперь малополезный контент - с чего вдруг?

Ну кто знает… может, с того, что контент малополезный? Устарел, например.

robotaga
На сайте с 15.11.2009
112

Попробовал вернуть рекламу гугла, сайты с ним стали подвисать на загрузке либо сами блоки гугла выходят с пометкой "не загрузился", только через VPN все работает. Пока не решится все с РКН ставить не буду, посижу на РСЯ.

V.Burdyko
На сайте с 20.08.2006
116

Сняли фильтр сегодня ночью, убрал блок ссылок под H1 после появления отметки и отправил на перепроверку.

Трафик из Яндекса упал раз 5, сегодня, насколько могу судить, практически восстановился.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Сняли на 2 сайтах, где трафик не падал. На 1 сайте где было падение трафика предупреждения пока висит. С сайтов убрал БС и немного уменьшил количество блоков Адсенс.

Подскажите какой отчет в Метрике смотреть, чтобы заметить переходы с Толоки? Не могу найти...

J
На сайте с 08.01.2011
95

Для статы, сайты получили метки 22.04. На сайтах везде под H1 и H2 стояли БС. БС везде снял и также:

Сайт 1 - полностью убрал всю рекламу, переобход 19 стр. Нажал кнопку 25.04.2018

Сайт 2 - убрал весь адсенс и тизеры, рся оставил. Написал платонам, сделал переобход 15 страниц, нажал кнопку 25.04.2018

Сайт 3 - убрал только блоки ссылок. Тизеры, гугл и рся оставил. Нажал кнопку 25.04.2018

Сайт 4 - убрал только блоки ссылок. Рся и адсенс остался, переобход 10 стр. Кнопку не нажимал.

Также у меня остались сайты с БС под H1 и H2, которые не попали под фильтр.

Сегодня все метки сняли, траф на данный момент не восстановился и идет в минус.

CT
На сайте с 22.06.2012
48

Читаю очень много сайтов. Сразу бросается в глаза, что серьезные, популярные ресурсы сняли с себя рекламу гугла. Кто-то заменил на РСЯ но минимально рекламы на стррание, а кто-то и вовсе избавился от рекламы.

Странно, что Яндекс диктует, какая реклама должна находиться у собственников ресурсов на их сайтах.

На своих ресурсах я просто БС заменил на текстовую адаптивную. Блоки мне по содержанию процентов на 70 подходят. В зависимости от тематики заметил и цену клика. Она меня устраивает. Хотя я пока не знаю, чего приносит РСЯ.

Сейчас работаю над привлечением гугл трафика. На яндекс буду забивать по максимуму. Не хочу быть зависимым.

Один из попавших в бан сайтов действительно посещали с толоки. Это говорит о том, что алгоритмы яндекса настраивают люди, чей интеллект способен лишь на зарабатывание копеек при затратах большего числа времени. По аналитике вижу, что время прибывания "специалистов из толоки" в среднем 0.02 сек. Делаю вывод, что яндекс все же второсортный поисковик, нежели качественная поисковая площадка, раз его выводы основываются в том числе от толоки.

Кстати говоря проверил, за-автоматизировать толоку не так уж и сложно. Есть некоторые нюансы в настройках, чтобы не спалиться что работают роботы. Но в целом процесс простой. Но в виду нищанских доходов тратить на это время - грех.

На втором сайте переходов с телдери не вижу. На нем есть версия, что из-за БС, или из-за блокировок РПН, или вовсе совокупность факторов.

В любом случае, приоритет стоит отдавать гуглу. Спокойный, планомерный доход, Без фильтров и условий.

Буду очень благодарен, если подскажите какие факторы (кроме ссылок) могут еще помочь привлечь гугл трафик.

Из того, что есть сейчас:

Структурированные статьи с вики меню, заголовками, цитатами, спискаи.

Тексты от 3 до 5,5 тысяч знаков.

Минимализация воды. Больше человеческого языка, минимум точных поисковых фраз.

Внешние ссылки на сайты уже есть.

Осталось сделать внутреннюю перелинковку. Есть ли алгоритмы, как правильно?

Играют ли роль кейводры, или сильно умерли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий