Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

HD
На сайте с 26.09.2014
155
rekill:
Интересно, что сейчас будет делать Пузат с марафоном Спринт. Я так понял, он именно такие ГС предлагает делать

Надеюсь пузат со своими школьниками наконец сгинут с веб пространства

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Читаем правила форума про подпись.
M
На сайте с 15.10.2013
45
rekill:
Интересно, что сейчас будет делать Пузат с марафоном Спринт. Я так понял, он именно такие ГС предлагает делать

Сделает новый платный марафон "Толока" или как снять бан Яндекса с тех сайтов, которые рекомендовал делать Пузат.

Двойной профит!

S1
На сайте с 22.09.2011
317
HorrorDrug:
Надеюсь пузат со своими школьниками наконец сгинут с веб пространства

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Сайты пузата на телдери самые посещаемые, не могли бы объяснить причем тут какой то пузат и блокировка сайтов по теме этой?

Ускорение индексации ссылок и страниц в гугле и яндексе https://vk.cc/cMR1aN
Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
plab:
Вопрос только к качеству выборок

Вы вообще не в теме. Просто ноль.

plab:
либо А) нет программы, способной анализировать поведенческие
либо Б) она им не нужна, так как принципы ранжирования постоянно меняются

Это к теме обсуждения вообще не относится. Мы говорим о машинном обучении и роли в нём асессоров.

В двух словах: сидят пользователи, просматривают сайты и отвечают на вопросы, которые являются некими маркерами. Каждый раз эти вопросы могут быть разными, в зависимости от того, какие сведения нужны Яндексу. Алгоритм машинного обучения на основе этих ответов выстраивает собственную модель оценки документов.

Теперь представьте, что оценки будут выдавать доктора наук. Какую модель в этом случае создаст алгоритм?

В том и суть, что не нужны ни особые выборки — нужны документы в случайном порядке, ни специально обученные люди с особой квалификацией — нужны обычные средние пользователи.

Z0
На сайте с 03.09.2009
845
<!--WEB-->:

В том и суть, что не нужны ни особые выборки — нужны документы в случайном порядке, ни специально обученные люди с особой квалификацией — нужны обычные средние пользователи.

Таким образом их ИИ и придет к выводу, как бот в фейсбуке - что негры это плохо 🤪

ИМХО, обучение алгоритмов на тех, кто ничего не понимает - путь к деградации всех остальных: поиск все глупее->толокеры глупее->поиск глупее и т.д :)

Resett
На сайте с 10.04.2012
154

В общем примерно сейчас стала понятна суть. Переписывался с платоном, и наконец мне ответили не шаблоном)))

Я спросил - «то есть блоки ссылок от Гугл нельзя вообще использовать?»

И ответ был таков: Важна не рекламная платформа, а качество самой рекламы.

То есть суть всего фильтрования такая: мы за качеством своей рекламы следим, а всякие там гуглы-шмуглы нет. Отслеживать вручную качество объявлений оттгугла очень сложно.. а для блоков ссылок вообще нет инструментов для модерации, как я понимаю.

Поэтому блоки с РСЯ ставьте не опасаясь а Гугл - какашка.

В общем получается, что если хотите трафика от яндекса- ставьте только РСЯ! Как это ни прискорбно.

Z0
На сайте с 03.09.2009
845
Resett:

В общем получается, что если хотите трафика от яндекса- ставьте только РСЯ! Как это ни прискорбно.

Обычные то блоки гугла не задело, пока по крайней мере...

А блоки ссылок еще давно начал подозревать - уж больно высокий CTR на них...

K
На сайте с 03.09.2009
84
serp_1:
не могли бы объяснить причем тут какой то пузат и блокировка сайтов по теме этой?

Цель создания этих сайтов - срубить максимум бабла, не задумываясь о том, какую пользу несёт сайт посетителям. Срубить бабла на этих сайтах можно вводя пользователя в заблуждение с помощью блока ссылок от adsense.

Например, сайт про личный кабинет сбербанка, и на этом сайте висит рекламный блок с надписью "личный кабинет". Но рекламная ссылка ведет не на ЛК сбера, а хрен пойми куда.

Такие сайты засрали всю выдачу по ряду популярных запросов. Яндекс решил с этим бороться, ну и заодно решить свои другие задачи.

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
ziliboba0213:
ИМХО, обучение алгоритмов на тех, кто ничего не понимает - путь к деградации всех остальных: поиск все глупее->толокеры глупее->поиск глупее и т.д

Нет, нужны не глупые, а средние. Поэтому не произойдёт ни оглупления, ни зауми выдачи.

Ориентируются на средних пользователей, значит, и сайты для машинного обучения должны оценивать средние. Если бы нужна была выдача для профессоров, то и оценки нужны были бы профессорские.

Z0
На сайте с 03.09.2009
845
<!--WEB-->:
Нет, нужны не глупые, а средние. Поэтому не произойдёт ни оглупления, ни зауми выдачи.

Ориентируются на средних пользователей, значит, и сайты для машинного обучения должны оценивать средние. Если бы нужна была выдача для профессоров, то и оценки нужны были бы профессорские.

Так то верно.

Но ИМХО, никто среднего уровня в здравом уме не будет просматривать задания за 1 цент. Там как раз оценщики ниже среднего под эту выборку подходят.

P.S. И большинство не всегда помогает - вон в 1 мировую в армии "доголосовались" :)

Это, как в серии про Симпсонов было - он там свой автомобиль спроектировал, рассчитанный на среднего потребителя :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий