Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

S4
На сайте с 26.07.2007
183
Sergull:
Вот за это Вам - спасибо! Я тоже снял рекламу и не пишу, жду если это алгоритм, то он сам и перепроверит через 1-2 апа. Значит я на правильном пути☝.

Будем надеяться, что на правильном. Удачи!

Проверенные KVM NVMe VPS ( https://hosthatch.com/a?id=200 ) в Нидерландах, Швеции, Норвегии, Австрии и США с гарантированным ресурсом CPU - от $2,5/м за 1GB RAM, 10GB NVMe SSD Пожалуй, лучший веб-хостинг в России ( https://beget.com/p415216 ) (30 дней на тест)
Usery
На сайте с 01.02.2017
100

Не нервничайте, многим сняли этой ночью фильтр, причём очевидно, что в автоматическом режиме. В следующую волну снимут у остальных.

Одновременно у всех не снимут - ведь это будет означать, что компания признаёт свою ошибку в обновлённом алгоритме.

Доброго времени суток
W
На сайте с 19.07.2009
67

Забанили 2 сайта оба малостраничини на игровую тематику (белые, флеш играми).

Структура в обоих сайтах одинаковая, реклама стояла тоже одинаково.

С рекламы была только 2 блока адсенс, один баннер 728х90 под заголовком и блок ссылок в тексте описания игры.

На первом сайте убрал все 2 рек. блока.

На втором убрал только блок ссылок, а баннер под заголовком 728х90 оставил.

В Я.Вебмастере сайты отправил на проверку. Сегодня спустя два дня оба сайта разбанили и трафик начал расти.

Значит все и за блока рек. ссылок адсенса.

Еще увидел в статистике что 15 и 18 числа на сайтах были заходы с толоки.

------

Всем вебмастерам советую зарегистрироваться в толоке и пройти их тесты, так вы узнаете что такое качество по мнению Яндекса :)

S
На сайте с 19.06.2010
60
Webchester:
Забанили 2 сайта оба малостраничини на игровую тематику (белые, флеш играми).

Структура в обоих сайтах одинаковая, реклама стояла тоже одинаково.
С рекламы была только 2 блока адсенс, один баннер 728х90 под заголовком и блок ссылок в тексте описания игры.

На первом сайте убрал все 2 рек. блока.
На втором убрал только блок ссылок, а баннер под заголовком 728х90 оставил.

В Я.Вебмастере сайты отправил на проверку. Сегодня спустя два дня оба сайта разбанили и трафик начал расти.

Значит все и за блока рек. ссылок адсенса.
Еще увидел в статистике что 15 и 18 числа на сайтах были заходы с толоки.

------
Всем вебмастерам советую зарегистрироваться в толоке и пройти их тесты, так вы узнаете что такое качество по мнению Яндекса :)

По ходу дело таки в рекламе. А вы больше ничего не меняли на сайте? А то меня яша порадовал в вебмастере

Я пошел по вашему пути и снял всю рекламу, вот только борзым не писал пока.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
kunaevanton:
Будет продолжать в том же духе, вебмастера переключатся на дорвеи или похожие на дорвеи сайты, часть уйдет работать в бурж. В итоге конкурировать в выдаче будут дорвеи, fb.ru и сервисы Яндекса. Так как при таком раскладе нужно максимально удешевлять создание сайта, как по денежным затратам, так и по временным.

Так уже. Вся выдача с позиций 20..40+ забита дорами в зонах .cc итп третьего уровня, многие даже не открываются. Я уже создавал тему, такое почти во всех тематиках (кроме ВЧ, да и там есть, но дальше). Даже учитывая низкие позиции, трафика они собирают тонны.

О чём говорить, если по витальным запросам (сайт.ру) находит после сайта и его конкурентов пачку доров, в контенте которых даже слов таких нет))

P
На сайте с 26.04.2010
426
<!--WEB-->:
Надо было просто написать: я не знаю, что такое алгоритм машинного обучения на выборках. 🍿

Вопрос только к качеству выборок. Понятно, что определять цвет ссылок, положение может и ребенок. А также ИИ.

Походу у яндекса

либо А) нет программы, способной анализировать поведенческие

либо Б) она им не нужна, так как принципы ранжирования постоянно меняются

W
На сайте с 19.07.2009
67
Sergull:
По ходу дело таки в рекламе. А вы больше ничего не меняли на сайте? А то меня яша порадовал в вебмастере

Я пошел по вашему пути и снял всю рекламу, вот только борзым не писал пока.

Кроме кода адсенса на сайте ничего не менял.

S
На сайте с 18.09.2013
102

Скажите пожалуйста, если такие люди, которые не снимали блоки ссылок от Adsense в теле статьи?

С вам фильтр сняли?

·
На сайте с 02.11.2007
173

Под фильтр попал сайт запрещенный для индексации Яндексом через robots.txt (языковая версия). Правда сняли сразу при обращении, но сам факт интересен.

Шибко крутой видно алгоритм:)

ps. И время выбрано удачно. Под шумок, под блокировки Телеграма, когда против Гугла бузит РКН и многое поставлено на карту.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Вообще смешно и горько слушать оправдания вроде "нейросеть, всё решает она". Как ссылка "она же баба, потому так себя ведёт". Зачем алгоритм, поведение которого непонятно?

И теперь опять же нет строгих критериев качественного сайта. Вообще. Кроме общих слов. Качественный - тот, что не попал под алгоритм, который работает непонятно по какому принципу. Блеск!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий