- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вот за это Вам - спасибо! Я тоже снял рекламу и не пишу, жду если это алгоритм, то он сам и перепроверит через 1-2 апа. Значит я на правильном пути☝.
Будем надеяться, что на правильном. Удачи!
Не нервничайте, многим сняли этой ночью фильтр, причём очевидно, что в автоматическом режиме. В следующую волну снимут у остальных.
Одновременно у всех не снимут - ведь это будет означать, что компания признаёт свою ошибку в обновлённом алгоритме.
Забанили 2 сайта оба малостраничини на игровую тематику (белые, флеш играми).
Структура в обоих сайтах одинаковая, реклама стояла тоже одинаково.
С рекламы была только 2 блока адсенс, один баннер 728х90 под заголовком и блок ссылок в тексте описания игры.
На первом сайте убрал все 2 рек. блока.
На втором убрал только блок ссылок, а баннер под заголовком 728х90 оставил.
В Я.Вебмастере сайты отправил на проверку. Сегодня спустя два дня оба сайта разбанили и трафик начал расти.
Значит все и за блока рек. ссылок адсенса.
Еще увидел в статистике что 15 и 18 числа на сайтах были заходы с толоки.
------
Всем вебмастерам советую зарегистрироваться в толоке и пройти их тесты, так вы узнаете что такое качество по мнению Яндекса :)
Забанили 2 сайта оба малостраничини на игровую тематику (белые, флеш играми).
Структура в обоих сайтах одинаковая, реклама стояла тоже одинаково.
С рекламы была только 2 блока адсенс, один баннер 728х90 под заголовком и блок ссылок в тексте описания игры.
На первом сайте убрал все 2 рек. блока.
На втором убрал только блок ссылок, а баннер под заголовком 728х90 оставил.
В Я.Вебмастере сайты отправил на проверку. Сегодня спустя два дня оба сайта разбанили и трафик начал расти.
Значит все и за блока рек. ссылок адсенса.
Еще увидел в статистике что 15 и 18 числа на сайтах были заходы с толоки.
------
Всем вебмастерам советую зарегистрироваться в толоке и пройти их тесты, так вы узнаете что такое качество по мнению Яндекса :)
По ходу дело таки в рекламе. А вы больше ничего не меняли на сайте? А то меня яша порадовал в вебмастере
Я пошел по вашему пути и снял всю рекламу, вот только борзым не писал пока.
Будет продолжать в том же духе, вебмастера переключатся на дорвеи или похожие на дорвеи сайты, часть уйдет работать в бурж. В итоге конкурировать в выдаче будут дорвеи, fb.ru и сервисы Яндекса. Так как при таком раскладе нужно максимально удешевлять создание сайта, как по денежным затратам, так и по временным.
Так уже. Вся выдача с позиций 20..40+ забита дорами в зонах .cc итп третьего уровня, многие даже не открываются. Я уже создавал тему, такое почти во всех тематиках (кроме ВЧ, да и там есть, но дальше). Даже учитывая низкие позиции, трафика они собирают тонны.
О чём говорить, если по витальным запросам (сайт.ру) находит после сайта и его конкурентов пачку доров, в контенте которых даже слов таких нет))
Надо было просто написать: я не знаю, что такое алгоритм машинного обучения на выборках. 🍿
Вопрос только к качеству выборок. Понятно, что определять цвет ссылок, положение может и ребенок. А также ИИ.
Походу у яндекса
либо А) нет программы, способной анализировать поведенческие
либо Б) она им не нужна, так как принципы ранжирования постоянно меняются
По ходу дело таки в рекламе. А вы больше ничего не меняли на сайте? А то меня яша порадовал в вебмастере
Я пошел по вашему пути и снял всю рекламу, вот только борзым не писал пока.
Кроме кода адсенса на сайте ничего не менял.
Скажите пожалуйста, если такие люди, которые не снимали блоки ссылок от Adsense в теле статьи?
С вам фильтр сняли?
Под фильтр попал сайт запрещенный для индексации Яндексом через robots.txt (языковая версия). Правда сняли сразу при обращении, но сам факт интересен.
Шибко крутой видно алгоритм:)
ps. И время выбрано удачно. Под шумок, под блокировки Телеграма, когда против Гугла бузит РКН и многое поставлено на карту.
Вообще смешно и горько слушать оправдания вроде "нейросеть, всё решает она". Как ссылка "она же баба, потому так себя ведёт". Зачем алгоритм, поведение которого непонятно?
И теперь опять же нет строгих критериев качественного сайта. Вообще. Кроме общих слов. Качественный - тот, что не попал под алгоритм, который работает непонятно по какому принципу. Блеск!