Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

Dozhdik
На сайте с 31.07.2008
124

Представители Яндекса сейчас мониторят сеть на предмет, о чо там трындят веб-мастера. Им интересно знать откажутся ли владельцы сайтов от рекламы Адсенса в пользу РСЯ. Если так и будет, тогда они будут пить шампанское, как после выборов Трампа вся Дума гудела и пили шампанское, типа победа... Если народ начнет плевать на РСЯ и сам Яндекс, то следует ждать ужесточений еще больших со стороны (хотел сказать поисковика, но, отнюдь, это уже не поисковик) управляемой куклы.

Я ни разу не верю, что Яндекс хочет сделать что-то полезное для обывателей Интернета, безграмотно ужесточая и без того жестокие, я бы даже сказал тупые во многом свои правила. Но самое хреновое то, что никогда и ни при каких обстоятельствах от его служб не получишь внятного ответа. Вот в чем трагедия этого уже подконтрольного проекта, который в открытую уже начал играть в политику. Забудьте о независимом и без границ Интернете. Друг Ын все ближе и ближе. Вот полюбуйтесь https://snatchnews.com/9-pugayushhih-faktov-ob-internete-v-kndr/ , это уже не за горами :)

Авангард блогосферы (https://blogin.top/)
M
На сайте с 29.11.2011
82
Dozhdik:
Представители Яндекса сейчас мониторят сеть на предмет, о чо там трындят веб-мастера. Им интересно знать откажутся ли владельцы сайтов от рекламы Адсенса в пользу РСЯ. Если так и будет, тогда они будут пить шампанское, как после выборов Трампа вся Дума гудела и пили шампанское, типа победа... Если народ начнет плевать на РСЯ и сам Яндекс, то следует ждать ужесточений еще больших со стороны (хотел сказать поисковика, но, отнюдь, это уже не поисковик) управляемой куклы.

Я ни разу не верю, что Яндекс хочет сделать что-то полезное для обывателей Интернета, безграмотно ужесточая и без того жестокие, я бы даже сказал тупые во многом свои правила. Но самое хреновое то, что никогда и ни при каких обстоятельствах от его служб не получишь внятного ответа. Вот в чем трагедия этого уже подконтрольного проекта, который в открытую уже начал играть в политику. Забудьте о независимом и без границ Интернете. Друг Ын все ближе и ближе. Вот полюбуйтесь https://snatchnews.com/9-pugayushhih-faktov-ob-internete-v-kndr/ , это уже не за горами :)

сделайте маленький шаг для сообщества - подпишите петицию. Вам не трудно, а автору меньше апелляций подавать.

Тема тут /ru/forum/991244 как и выяснения за и против.

Dozhdik
На сайте с 31.07.2008
124
melianora:
сделайте маленький шаг для сообщества - подпишите петицию. Вам не трудно, а автору меньше апелляций подавать.
Тема тут /ru/forum/991244 как и выяснения за и против.

Не совсем дошло ко мне, разжуйте, плиз.

---------- Добавлено 30.04.2018 в 00:07 ----------

melianora, все. дошло.. я ссылку просто не заметил.

D1
На сайте с 11.08.2015
58
sapsan72:
Понятное дело потеряны деньги - но изначально это надо было учитывать, строя бизнес зависящий от яндекса. И обижаться стоит только на себя - не просчитали риски.

О каких-то глобальных потерях еще рано говорить. Если фильтр связан с рекламой, то это решаемо. Хотя многим, скорее всего, придется поступиться частью дохода.

В остальном вы правы. Яндекс - это коммерческая организация, и предъявлять ему что-то за "неправильное ранжирование" - смешно и наивно.

**

Риски можно минимизировать, если немного умерить свои аппетиты в плане доходности. На моих сайтах умеренная монетизация, и ни один из них не пострадал.

А гoвнo реклама приводит только к тому, что люди переходят на блокировщики. Так что было бы замечательно, если бы Яндекс и Гугл учитывали "зарекламленность" (ее количество и качество) в алгоритмах ранжирования.

Кстати, Гугл в марте массово блокировал сайты со своей же рекламой, вводящей в заблуждение. Сейчас похоже общая тенденция - это повышение качества рекламы. И думаю, именно с этим связаны последние меры.

M
На сайте с 29.11.2011
82
Dozhdik:
Не совсем дошло ко мне, разжуйте, плиз.

эмм. если поддерживаете, что за аргументацию "реклама, вводящее в заблуждение" нельзя применять без решения суда, унижая честь и достоинство вебмастеров с официального аккаунта ПС, проголосуйте по ссылке, если считаете по другому, проигнорируйте, но лучше, если оставите аргументированное мнение под петицией.

---------- Добавлено 30.04.2018 в 00:14 ----------

dina_1:
О каких-то глобальных потерях еще рано говорить. Если фильтр связан с рекламой, то это решаемо. Хотя многим, скорее всего, придется поступиться частью дохода.
В остальном вы правы. Яндекс - это коммерческая организация, и предъявлять ему что-то за "неправильное ранжирование" - смешно и наивно.
**
Риски можно минимизировать, если немного умерить свои аппетиты в плане доходности. На моих сайтах умеренная монетизация, и ни один из них не пострадал.
А гoвнo реклама приводит только к тому, что люди переходят на блокировщики. Так что было бы замечательно, если бы Яндекс и Гугл учитывали "зарекламленность" (ее количество и качество) в алгоритмах ранжирования.
Кстати, Гугл в марте массово блокировал сайты со своей же рекламой, вводящей в заблуждение. Сейчас похоже общая тенденция - это повышение качества рекламы. И думаю, именно с этим связаны последние меры.

Самое интересное прослеживается с 10 страницы данной темы, где люди пытаются понять "деревенский алгоритм" какое "количество и качество" оставить на сайте. "Причинное место ", по моему мнению это так, комментариев не дает.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
dina_1:
немного умерить свои аппетиты в плане доходности.

Я бы даже согласился с этим, если бы рся не перешла на мутные схемы оплаты "за просмотры", благодаря которым прибыль на некоторых моих сайтах снизилась в пять раз при тех же показателях и рекламодателях.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
xtras
На сайте с 03.12.2013
364

dina_1, бред какой-то, а если вы имеете другие источники дохода (например, тупо доите клиентов) и вообще снимете всю рекламу с сайтов - нам вы тоже посоветуете это сделать? Это выглядит, как - я вот живу на деньги оставшиеся в наследство, а всех, у кого этого наследства нет, я бы просто вырезала, вот ведь уроды, только планету засоряют своим присутствием.

Тогда так можно много до чего договориться. Я живу с одной ногой, остальным считаю надо понизить зарплату, а то больно жирно - и ноги у них две и зарплата такая же.

Dozhdik
На сайте с 31.07.2008
124
dina_1:
Кстати, Гугл в марте массово блокировал сайты со своей же рекламой, вводящей в заблуждение.

Вы сами поняли, что написали? Значит Гугл прилежно берет бабки и дает добро на размещение недобросовестной рекламы, а потом блокирует ее на сайтах веб-мастеров? Где логика? А не проще сразу эту рекламу в момент модерации не пропустить?

M
На сайте с 29.11.2011
82
Dozhdik:
Вы сами поняли, что написали? Значит Гугл прилежно берет бабки и дает добро на размещение недобросовестной рекламы, а потом блокирует ее на сайтах веб-мастеров? Где логика? А не проще сразу эту рекламу в момент модерации не пропустить?

Нет, это вы немного не поняли. Гугл прилежно берет "Бабки", а потом обкакавшееся недорекламоплощадь говорит - вы делаете нетак. мажьте на стене соседа меня., а не краски вани из соседнего дома. в итоге неразбериха.

K
На сайте с 29.01.2013
116
Dozhdik:

Вот интересно, куда смотрит Роскомнадзор. Или они считают, что хоронить Диму Билана уже много лет это нормально? Почему они не наказывают недобросовестных рекламодателей?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий