- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ну да. ФАС (читай Яндекс) выиграли дело в апреле 2017
Что значит "выиграли дело"?
Каковы условия этого "мирового соглашения"? А какая к хрену волосатому разница, если до сих пор в каждом покупаемом смарте, гугл предустановлен по дефолту. Менял смартфон последний раз три месяца назад, "окей гугл" меня уже ждал с распростёртыми.
В общем мне тоже только что ответили, что сайт какашка и всё такое. Блоки ссылок стоят на одном, на втором убрал и поставил обычные блоки адаптивные. Контент везде оригинальный, полный копирайт, нету даже рерайта.
Написал ответ платонам, в первый раз получил стандартный ответ который приходит всем, далее я отписал:
Добрый день, не нашел ни одной причины из выше перечисленных, не могли бы вы более детально указать в каком именно месте мой сайт не качественный? Что бы я мог оперативно исправить недоработку свою.
Далее прокомментирую по пунктово.
- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;
Рекламы 5 блоков на 1 страницу, при том что все страницы не меленькие по объему, у всех есть уникальные особенности. К примеру, красивое оформление для разделов по дизайну, уникальные калькуляторы по разделу для строительных материалов и т.п..
Редиректов и прочей рекламы, которая вводит в заблуждения пользователя нет, это можно легко проверить по метрике.
По этому, я не очень понимаю, что мне нужно исправлять, прошу вас подсказать более подробно, и я сразу же прислушаюсь к вашим рекомендациям и выполню их.
- отсутствие оригинального и интересного контента;
Весь контент писался мною лично, на момент публикации имел 100%-ю уникальность. Сейчас понятное дело что недобросовестные вебмастера растянули все, но первоисточник я.
- поисковый спам;
При написании статей я вообще не использовал каких либо статистик и прочего, взял тему, и по ней просто писал то что на мое мнение интересно, своими словами, как это вижу я. Внешних ссылок на сайте нет.
На что получаю ответ:
Здравствуйте, Святослав!
После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .
На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как:
- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под элементы сайта или каким-либо другим образом вводящая посетителя сайта в заблуждение
- отсутствие оригинального и интересного контента
- поисковой спам
- и др.
Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем его позиции в результатах поиска смогут улучшиться.
--
Оцените, пожалуйста, полученный ответ, это поможет нам в повышении качества работы Службы поддержки: https://yandex.ru/support/appraisal/?session=94eb9bf12be27e234edf7acf0e89b58088ab01ff-39413717-95172892
C уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
https://yandex.ru/support/
Сижу и думаю, как им написать, что бы не получить снова автоответ)
Я с РСЯ не сильно знаком, ибо гугл основной, но есть пару рекламных блоков от РСЯ. Там сейчас крутится Яндекс браузер. Можно на пессимизированных сайтах заблокировать рекламу именно Яндексовских сервисов. Браузеров, такси и пр? Капля в море, но чисто из принципа. Ибо нефиг.
Складывается такое ощущение, что Яндекс рандомно снял фильтр с некоторых сайтов или подкрутил алгоритм, чтобы уменьшить шумиху.
Так а каком алгоритме банов за рекламу идет речь, о пенсионерах сидящим на яндекс толоке? Половина сайтов так и остались с ссылками адсенс вместо меню в топ 1-3. Спасибо тому тупому плоховидящему человеку с яндекс толоки, который помог забанить сайт с яндекс директом, который работал больше года, теперь я буду кушать хуже.
В яндексе ответили сайт малополезный, какие то дураки там сидят. Сайт с интрукциями копирайт 100%, посещаемость больше тысячи в сутки, процент отказов 12, принят в яндекс директ полгода назад, забанен яндексом на этой неделе. Еще один сайт минус.
И еще. С блоками ссылок у меня цена была в районе 6 центов. Сейчас остатки трафа дают мне 13 центов. Если вернут мой траф назад (убрал БС), не смысла ставить их обратно, т.к. с такой ценой то же самое и выйдет.
---------- Добавлено 26.04.2018 в 14:06 ----------
В толоку могут конкуренты пролезть, дать задачу, и свой же исполнитель сделает то, что нужно, и таким образом повлиять на выдачу?
отметил меткой самый трафиковый и прибыльный мой сайт...траф упал на 50% за два дня...доход само собой....единственный сайт на котром была установлена реклама ,РСЯ + гугл (3 блока на странице).
остальные сайты ни один не получил метки....скорее потому, что там блоков РСЯ не было...и по расположению блоков по накатаной схеме работаю - одинаково...даже на некоторых сайтах по 4 блока на странице.... вообщем яндекс решил так повлиять на то чтобы все удалили адсенс....
я не обеднею...а на яндекс кладу болт...не зря начал еще полгода назад потехоньку в бурж уходить. а то смотришь скоро те дебилы еще и РУ домены по паспорту будут выдавать по одной штуке на рыло как в совке...
ПС: яндекс пилит сук на котором сидит сам...
Официальный ответ с форума гугл адсенс.
Popov Vasiliy:
Во первых, фильтр МПК наложился и на сайты не использующие АдСенс, и без рекламы вовсе.
Наложен он за попытки вызова со страницы контента, находящегося на заблокированных РКН IP Гугла, у кого то это был АдСенс, у других например шрифты с серверов Гугл, виджет Гугл+, или что угодно другое от Гугла.
Высокая вероятность его наложения, если у вас несколько раз со страницы вызывается нечто с заблокированных РКН IP (при этом особо не важно, будет это шрифт, виджет и например видео с Ютюба, или например 3 раза вызовет блок АдСенса), и кроме этого, с заблокированным контентом, Яша у вас успел переобойти некое значительное количество страниц.
Ну и,как уже было сказано, Гуглу плевать на АдСенс в России, более половины доходов Гугл это США, 70% дохода Гугл это реклама в собственных сервисах, таких как рекламные ссылки в собственной выдаче. Программа АдСенс это меньше 25% доходов Гугл, а Россия в этих 25%, это всего лишь 4%, т.е. по самым оптимистичным подсчетам, около 1% в глобальном доходе.
Учитывая что разные блокировки на государственном уровне, решаются обходить только 1 из 4 пользователей, то даже если РКН забанит АдСенс в России, Гугл потеряет от этого, менее 1%.
Ну а по поводу перехода, вебмастеров в РСЯ...еще и в СНГ....Яндекс давно не ПС 1 в России, и тем более не ПС1 в СНГ, по моему Москву только смог сохранить, так что на мнение ПС№1 в Москве вебмастерам из всех стран кроме России, по сути плевать, ну дает какие нибудь дополнительные 10% трафика, как поиск от Мейл.ру в лучшие годы...а учитывая тенденцию, в ближайшие пару лет, будет плевать на Яшу и Россиянам....у Яши единственная возможность выжить, это надавать взяток в РКН, чтобы те полностью закрыли Гугл в России....а по другому, он уже труп, только сам этого еще не осознает....
Написал ответ платонам
Сижу и думаю, как им написать
Вот интересно, зачем писать в поддержку? Чтоб нарваться ручную проверку сайта, при которой там найдут еще черт знает что?