- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
После того как я поставил рекламу от яндекса, меня не трогают с этим фильтром
У вас сайты для заработка?
От 2500 wmr... За сайт 🤣
upd:
-7376 к репутации. Ты так сильно то не переживай, вредно для здоровья ;)
Для пробы повешал РСЯ на кредитный сайт, где были блоки адсенса (не БС) в итоге за сутки получил CPM около 400 руб., против 3000 руб. с адсенс. ЖЕСТЬ!
а для кредитных сайтов не лучше использовать CPA?
а для кредитных сайтов не лучше использовать CPA?
Само собой СРА подключена + доход с адсенс.
Этой ночью прилетела метка на еще один сайт. Из рекламы стоял блок ссылок в середине текста и в конце. Данный сайт получил метку впервые, рекламу на него повесил 4 дня назад, ровно столько он и продержался. Не вешал рекламу раньше, так как не было достаточной посещаемости, но после ввода фильтра сайт вырос почти в 10 раз.
В итоге сейчас под фильтром все сайты, куда решился вернуть блок ссылок. Есть сайт только с РСЯ, его все волны обходят стороной, но по доходам все печально. Также есть пару сайтов с адаптивными блоками адсенс текст/графика (3 штуки на страницу), их тоже не трогают уже месяц. Доходы, разумеется, без блоков ссылок уже не те.
Единственный случай, когда у меня улетал сайт под фильтр МПК без блоков ссылок произошел неделю назад. Из рекламы стояло два блока адсенс (под Н1 и в конце статьи) и виджет юридический консультант. Полагаю, причина в виджете, хотя, общался со службой поддержки, сказали виджеты нареканий у алгоритма вызвать не должны. Но все мы уже давно поняли, что поддержка яндекса хоть и отвечает, но толку от этого никакого, так как действительности они не соответствуют.
Отката этого алгоритма уже не будет, Яндекс увидел его эффективность и дальше станет только хуже. Эффективность алгоритма отнюдь не в том, что выдача стала лучше, а в том, что тысячи вебмастеров перешли в Яндекс. Недобросовестная конкуренция на лицо. Страшно представить, что будет через лет 10. Очень хотелось бы, чтобы WEB был прав и для решения проблемы достаточно улучшить контент, но мой собственный эксперимент с достаточно большим количеством сайтов и опыт других вебмастеров, а также анализ выдачи яндекса после выхода алгоритма показал, что дело далеко не в контенте и борьбе за удобство для пользователей. Идет вытеснение конкурента, наглое и очевидное. Мы же можем бесконечно долго ругать Яндекс и грозиться, но это ничего не изменит. Есть все основания полагать, что в дальнейшем не только блоки ссылок, но и другие форматы рекламы гугла окажутся вне закона. В итоге придется выбирать между яндексом и гуглом.
Если все будет так, то выбор очевиден - это гугл конечно. Однако, думается мне, что наше государство позаботится об этом и он рано или поздно будет заблокирован на территории РФ.
Ну покажите… вдруг вы окажетесь исключением? Пока здесь свой сайт осмелился показать только один человек. Как и ожидалось, он оказался говносайтом, причём, диагноз поставил не я.
Хочу понять, это вот такие сайты живут по 10-20 лет и не попадают под фильтры?
https://web.archive.org/web/20100514191323/http://koozminki.ru:80/?p=900
Ссылка на архив сайта <!--WEB--> за май 2010 (за пол года до продажи). Сайт продавался в ноябре 2010 на этом же форуме вот тут S_E_O уже скидывал ссылку /ru/forum/571547
Пишу без угара. Правда хочу узнать секрет твоего успеха <!--WEB-->
чтобы не попадать, например, под МПК.
Идет вытеснение конкурента, наглое и очевидное
Alexanderson, это было бы возможно, если бы Яндекс занимал доминирующее положение на рынке. Тогда у компании была бы возможность диктовать свои условия, ставить владельцев сайтов перед выбором. Лет 5 назад, когда, доля Яндекса была около 70%, это можно было бы обсуждать. Но сегодня, когда доля Google в Рунете выше, а доля Яндекса уверенно стремится вниз, к отметке 40%, Яндекс перед таким выбором ставить никого не может.
Поэтому «наглое и очевидное вытеснение конкурента» существует только в ваших головах.
Что касается рекламы, то вы попробуйте поставить себя на место обычных пользователей: они идут на сайт по запросу, видят рекламу, замаскированную под меню, переходят по ссылкам из неё и оказываются обманутыми, причём дважды: в первый раз, когда пришли на говносайт, который не соответствует их запросу, во второй — когда кликают по меню, которое оказывается рекламой. Это вызывает отторжение, злость. Логично, что Яндекс понижает такие сайты в выдаче, ведь это сайты-паразиты, не несущие никакой пользы посетителям, наоборот, вызывающие отрицательные эмоции.
Alexanderson, тут сравнительно адекватных людей — вы, да ещё пара, остальные исключительно говноделы, почему-то решившие, что у Яндекса есть обязанность держать в топах их говносайты. От них я ничего не жду. Но вы попробуйте посмотреть на ситуацию объективно, без детских обидок из-за своих интересов. Когда вы посмотрите на это и на свои сайты со стороны, не глазами владельца, а глазами пользователей, вы увидите, что нужно на своих сайтах поменять. Удачи.
Alexanderson, это было бы возможно, если бы Яндекс занимал доминирующее положение на рынке. Тогда у компании была бы возможность диктовать свои условия, ставить владельцев сайтов перед выбором. Лет 5 назад, когда, доля Яндекса была около 70%, это можно было бы обсуждать. Но сегодня, когда доля Google в Рунете выше, а доля Яндекса уверенно стремится вниз, к отметке 40%, Яндекс перед таким выбором ставить никого не может.
Поэтому «наглое и очевидное вытеснение конкурента» существует только в ваших головах.
Что касается рекламы, то вы попробуйте поставить себя на место обычных пользователей: они идут на сайт по запросу, видят рекламу, замаскированную под меню, переходят по ссылкам из неё и оказываются обманутыми, причём дважды: в первый раз, когда пришли на говносайт, который не соответствует их запросу, во второй — когда кликают по меню, которое оказывается рекламой. Это вызывает отторжение, злость. Логично, что Яндекс понижает такие сайты в выдаче, ведь это сайты-паразиты, не несущие никакой пользы посетителям, наоборот, вызывающие отрицательные эмоции.
Alexanderson, тут сравнительно адекватных людей — вы, да ещё пара, остальные исключительно говноделы, почему-то решившие, что у Яндекса есть обязанность держать в топах их говносайты. От них я ничего не жду. Но вы попробуйте посмотреть на ситуацию объективно, без детских обидок из-за своих интересов. Когда вы посмотрите на это и на свои сайты со стороны, не глазами владельца, а глазами пользователей, вы увидите, что нужно на своих сайтах поменять. Удачи.
вам самому не надоело слово"говносайт" повторять?
Ссылка на архив сайта <!--WEB--> за май 2010 (за пол года до продажи). Сайт продавался в ноябре 2010 на этом же форуме вот тут S_E_O уже скидывал ссылку /ru/forum/571547
Пишу без угара. Правда хочу узнать секрет твоего успеха <!--WEB-->
чтобы не попадать, например, под МПК.
Я тут как-то раз писал, что в 2009 году, когда были первые волны АГС, так же, как и вы все, «создавал профсоюзы», орал, что Яндекс мне всем обязан и проч. Потом я посмотрел на ситуацию объективно и сделал вот что: из 30 своих сайтов оставил десяток — те, которые были реально полезны и которые можно было улучшать. Остальные или продал, или просто бросил.
Что касается сайта, который вы вытащили из вебархива, то в топике, где я продавал контент с него, сказано чётко: не имею интереса к этой теме.
Секрет успеха банален: делайте сайты для людей, они будут существовать десятилетия и приносить вам деньги. А говносайты живут до ближайшего фильтра: в основном цикл их жизни 2-3 года, если сильно повезёт — 5 лет. Вкладываться в них нет смысла.
Вы ответьте себе: стали ли бы вы заниматься своими сайтами, если бы они ничего не приносили — добавлять материалы, продлевать доменное имя, оплачивать хостинг и т.д.? Это и будет ответ на вопрос говносайт у вас или нет.
У меня есть несколько сайтов, которые не принесли мне ни копейки, а существуют уже больше 10 лет. Самому старому моему сайту через год будет 20 лет, он кормит меня и мою семью с 2009 года, до того он тоже не приносил ничего. У кого здесь есть такие сайты, которые 10 лет приносили только расходы?
---------- Добавлено 10.06.2018 в 11:05 ----------
вам самому не надоело слово"говносайт" повторять?
Нет, не надоело, этот термин информативен и ёмок.