Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

J
На сайте с 24.09.2007
94

Когда ты монополист на рынке, ты можешь делать, что не идет напрямую против закона. Главное заранее все протестировать, чтобы пользователь был доволен.

В 90-е годы было полно киосков и торговых палаток. Потом стали открываться торговые центры. Покупатель ушел туда.

В 2000-е все стали активно таксовать. Потом частники уступили дорогу крупным фирмам, предложившим клиенту лучшие условия. Потом крупные фирмы были вытеснены Яндексом и Убером из-за более выгодного предложения по цене при таком же сервисе. Покупатель проголосовал рублем.

В 2014 году ссылки обрубили, целая промышленная индустрия обвалилась. Контент на сайтах стал лучше, перестал резать глаза болдами и стронгами.

В 2017 Гугл забанил тысячи Адсенс-аккаунтов, обманывающих пользователей подменой элементов управления сайтом. Тысячи сайтов в буржунете потеряли до 90% своего трафа из-за борьбы с фейками.

Сейчас дело дошло до Яндекса. Реклама не так станет мозолить глаз. Теща перестанет кликать на вап-подписки.

Все течет, все меняется. приспособимся. Зато как весело жить!!!

P.S. Сижу, бухаю. Все, что ни делается - все к лучшему.

PF
На сайте с 30.11.2016
86
DimonCola:
Капец... Реально правда, я просто угараю с этого. Вот пример моего одного сайта: https://ibb.co/cb1utc

Так там люди могут просто рандомно отвечать на вопросы. Тем более для них будет почти всё казаться навязчивой рекламой. Интересно как долго Яндекс будет спонсировать этот бред...

---------- Добавлено 25.04.2018 в 17:50 ----------

А что если каким-нибудь способом заблокировать возможность просмотра сайта с толоки? Или это невозможно?) Просто так 90 % проблем отпадет, если алгоритмы действительно ручные, а не автоматические :)

Сам в шоке. Только что проверил, действительно - заходили с Толоки перед тем как получил фильтра "Малополезный контент". Притом, что самое интересное - рекламу на сайте почти всю убрал ещё наверное неделю назад.

Тоже подумал про блокировку Толоки. Но вдруг это только хуже сделает? Что думаете по этому поводу?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

В общем, если есть у кого-то от 50 000 трафика / день, пишите. Всерьёз думаем о своей сетке под рекламу. Сегодня начинаю делать ещё эксперемент по смене блоков и отлучения Я. от статистики одного из сайтов и замены рекламы под Эдсенс и нормальные CPA + ГГЛ/Крауд ссылки.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Mr. Quattro
На сайте с 03.07.2016
78
PendalF89:
Сам в шоке. Только что проверил, действительно - заходили с Толоки перед тем как получил фильтра "Малополезный контент". Притом, что самое интересное - рекламу на сайте почти всю убрал ещё наверное неделю назад.

Тоже подумал про блокировку Толоки. Но вдруг это только хуже сделает? Что думаете по этому поводу?

А вот здесь даже не знаю. Может быть я блокировал не толоку, а установил защиту, чтобы мой сайт нельзя было ifreймить, а толока попала под раздачу? Как они смогут это доказать? Вот именно - никак. Ну если только в Яндексе совсем не обнаглели и не дадут фильтр за то, что сайт защищен от просмотра в iframe 🤣

I
На сайте с 23.07.2012
51

Ребята! Все срочно снимайте рекламу Адсенс!

Мне это начинает нравиться, чем меньше становится сайтов, тем выше стоимость клика в Адсенсе и больше доход.

Идите на поклон к этому гавноЯндексу и подбирайте за ним крошки! Удачи Вам!

[Удален]

MokuZ, это у вас крупный сайт по компьютерной тематике зафильтровали за блоки с ссылками?

S
На сайте с 18.09.2013
102

Если тут ребята, которые могут грамотно составить петицию, я лично выложу её и потрачу деньги на её рекламу.

ТОЛЬКО СОСТАВЬТЕ, я подпишу или сам опубликую. Сделайте эту гребанную петицию, надо действовать, а то сегодня мы и это глотнем, а завтра у нас сайты отожмет, это Российская компания.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Sokoloka:
Если тут ребята, которые могут грамотно составить петицию, я лично выложу её и потрачу деньги на её рекламу.

ТОЛЬКО СОСТАВЬТЕ, я подпишу или сам опубликую. Сделайте эту гребанную петицию, надо действовать, а то сегодня мы и это глотнем, а завтра у нас сайты отожмет, это Российская компания.

Если вы такой энтузиаст, заплатите толковому юристу, он всё вам составит. А опубликовать тут каждый первый может сайтах на 20. Продвинуть — ну ладно, каждый второй.

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104

Спасибо, коллеги, просветили. Теперь я знаю как работает нейроновая сеть и новый Алгоритм Яндекса🤪

jpg toloka.jpg
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

Днём поменял блок Моушен на аналогичный блок в Эдсенс. CPW с 300 до 900. При том, что в Яндексе дороже реклу стоит тематика. Ну ок... -)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий