- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Нет ссылок, зато есть фильтр ☝
А что еще есть кроме фильтра?
А что еще есть кроме фильтра?
На предыдущей странице подробно написал. Склоняюсь к автоматизированным объявлениям гугла и заглушкам РСЯ в виде адсенса.
И если трактовать ответы Яндекса в письмах дословно, то блок "рекомендуемый контент" от Google ставить нельзя. Т.к. встроенная в него реклама явно маскируется под контент, что Яша запрещает делать.
Скриншот этого блока с какого-то сайта.
Проверил несколько запросов, по которым занимал первые места - теперь в выдаче сайты БЕЗ блоков ссылок,но с рекомендованными блоками все же попадаются
Проверил несколько запросов, по которым занимал первые места - теперь в выдаче сайты БЕЗ блоков ссылок,но с рекомендованными блоками все же попадаются
Кстати, отличная идея. Я пробежался по яндексу с запросами типа "личный кабинет мтс", "карта халва" и т.д., где в топе сидели малостраничники с блоками ссылок. Сейчас там сидят сайты без блоков ссылок. Остаётся вопрос, за что мне дали фильтр на сайт без блока ссылок.
Хотя при этом некоторые сайты отлично себя чувствуют и с блоком ссылок. Либо ещё не успели попасть под фильтр, например, https://zsd-spb.ru
Это не показатель, могли уже поснимать с перепугу😂 Тема-то животрепещущая))
Кстати, отличная идея. Я пробежался по яндексу с запросами типа "личный кабинет мтс", "карта халва" и т.д., где в топе сидели малостраничники с блоками ссылок. Сейчас там сидят сайты без блоков ссылок. Остаётся вопрос, за что мне дали фильтр на сайт без блока ссылок.
Хотя при этом некоторые сайты отлично себя чувствуют и с блоком ссылок. Либо ещё не успели попасть под фильтр, например, https://zsd-spb.ru
Все сайты такого типа - это тупиковая ветвь развития и я искренне не понимаю людей, владельцев таких сайтов, которые после фильтров от Яндекса и банов в GA продолжают стонать на форуме. И строить гипотезы по поводу блоков для подобных проектов в принципе бесполезно - тем кто остался в топе просто повезло, до них не дошла очередь.
А причина, по которой пострадали в первую очередь трафиковые сайты, на мой взгляд, простая - к ним больше внимания со стороны толокеров и асессоров.
Все сайты такого типа - это тупиковая ветвь развития и я искренне не понимаю людей, владельцев таких сайтов, которые после фильтров от Яндекса и банов в GA продолжают стонать на форуме. И строить гипотезы по поводу блоков для подобных проектов в принципе бесполезно - тем кто остался в топе просто повезло, до них не дошла очередь.
В свете последних событий, тупиковая ветвь развития - вкладывать силы, деньги и душу в крупный сайт, на который внезапно яндекс обрубает трафик :)
А клепать ГС, платя за домен + несколько статей, получать деньги за блоки ссылок, а потом впаривать это поделие на телдери - прибыльно.
В свете последних событий, тупиковая ветвь развития - вкладывать силы, деньги и душу в крупный сайт, на который внезапно яндекс обрубает трафик :)
А клепать ГС, платя за домен + несколько статей, получать деньги за блоки ссылок, а потом впаривать это поделие на телдери - прибыльно.
На самом деле рано или поздно вся эта история с ГСами MFA закончится либо тотальными банами со стороны ПС и рекламных сетей, либо карами со стороны юристов компаний, владельцев ТМ. Сбербанк, на сколько мне известно, уже напрягает хостеров и регистраторов досудебными претензиями.
P.S. Если сайт объективно качественный ( не только в глаза вебмастера-владельца), то метка наверняка рано или поздно будет снята, как это было в предыдущие раздачи фильтров. Но тут еще важно лично для себя честно ответить на вопрос - "Не говно ли мой сайт и стал бы я его делать если бы не было ПС (как советует Яндекс)?"
С величайшей вероятностью - ничего не будет, господину Яндексу надоели тонны го*но рерайта в нишах, которые могут быть потенциально опасными для здоровья и жизни людей.
Нет у меня рерайта, не инфосайты, уж тем более опасности здоровью и жизни не несут.
А на счет рерайта: Яндексу надоело что этот рерайт не ему пишут и он решил сделать дзен. И потихоньку убрать конкурентов из выдачи, поиск его, что хочет то и делает.
Отправлено с моего Ixion XL145 Snatch через Tapatalk
На самом деле рано или поздно вся эта история с ГСами MFA закончится либо тотальными банами со стороны ПС и рекламных сетей, либо карами со стороны юристов компаний, владельцев ТМ. Сбербанк, на сколько мне известно, уже напрягает хостеров и регистраторов досудебными претензиями.
P.S. Если сайт объективно качественный ( не только в глаза вебмастера-владельца), то метка наверняка рано или поздно будет снята, как это было в предыдущие раздачи фильтров.
Ну так интернет меняется, что было актуально в 2008, не актуально сейчас. Мне лично жаль, что я не вошел в нишу малостраничников и не срубил с них денег, пока ещё есть возможность.
P.S. к сожалению, нет какого-то эталона качественных сайтов, чтобы можно было объективно судить. Всякие fb.ru мне кажутся ГС похуже малостраничников, но яндекс так не считает.
Даже если фильтр рано или поздно снимут, то сидеть без куска дохода, а у кого-то и всего дохода, пока яндекс не одумается, никому не улыбается. Вот и думай потом, может не вкладывать кучу денег в 1 крупный сайт, а наделать кучу ГС.