- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Здравствуйте, прочитал статью /ru/news/1561863
в связи с чем появилось пару мыслей об одном сайте.
Есть у меня клиент 800 страниц в индексе, не так давно, многие из статей были по смыслу очень похожие, соответсвенно сайт сильно проседал из-за канибализации запросов, заточил каждую под определенный ключ, чтобы смысл не особо повторялся, помогло, трафик полез вверх, но теперь опять стоим ни назад ни вперед. Я вот и думаю может попробовать удалить 10-50 самых не популярных страниц сайта, на которые трафика совсем не идет. Взял данные из метрики за год и выявил "топ-50" самых не просматриваемых страниц сайта. Так вот кто что думает по этому поводу, избавляться от них или не стоит?
Чуть раньше представители Гугл завляли, что не стоит удалять малопосещаемые страницы. Новость была на серче.
Давно (5 лет назад) я провел подобную оптимизацию - удалил, как мне казалось, малополезные (малопосещаемые) страницы. И я горько пожалел об этом. Возврат был томительным и долгим.
Не удалять.
То что малопосещаемо сейчас может стать посещаемым через какое-то время.
Есть у меня несколько страниц, которые в первые несколько лет после добавления имели посещаемость 2-3 человека в неделю, а спустя 3 года посещаемость поднялась до 500 человек в день.
То что малопосещаемо сейчас может стать посещаемым через какое-то время.
Есть у меня несколько страниц, которые в первые несколько лет после добавления имели посещаемость 2-3 человека в неделю, а спустя 3 года посещаемость поднялась до 500 человек в день.
В вашем случае я бы тоже не удалял такие страницы, приносящие по 2-3 человека в неделю. У меня 50 страниц страниц сайта возрастом 1 год, у которых за год были 2-3 посещения. Вот думал от таких поизбавляться. Их делали ранее еще до меня, чтобы "тупо" увеличить количество страниц в индексе, статьи уникальные и тематичные, но трафика за год не принесли никакого, три человека на них случайно только зашло. И то наверно тем человеком, который эту статью и разместил.
А ещё Гоша говорил, что ПФ и социалка никак не влияют... Слушайте внутренний голос, а в ответе google есть только одно зерно разума - новые страницы должны иметь ценность для пользователя.
У меня на сайте есть статьи 2008 года. Настоящие "портянки", а о длинных статьях одно время отзывались весьма пренебрежительно.
Сейчас они основной источник трафика.
а о длинных статьях одно время отзывались весьма пренебрежительно.
В коммерции.
Для инфо длинные вполне годны)
Удалять нельзя. Я как то погорячился и убрал с моей точки зрения ненужные страницы - сайт рухнул.
можно объединить и 301 редирект настроить
Определенно нет, любая страница имеет вес и может приносить вам пользу, другое дело, если это ворованный контент.