Удалять не популярные страницы сайта или нет?

kapelev
На сайте с 31.01.2014
40

Конечно лучше не удалять.

Раскрутка сайта очень дешево! (https://goo.gl/QFGQ8c)
И3
На сайте с 23.03.2011
222

Я бы не трогал, выдачу постоянно колбасит, те страницы, что планируете выкинуть могут всплыть в ранжировании и дать трафик.

А4
На сайте с 30.05.2018
11
Landrew:
Здравствуйте, прочитал статью /ru/news/1561863
в связи с чем появилось пару мыслей об одном сайте.
Есть у меня клиент 800 страниц в индексе, не так давно, многие из статей были по смыслу очень похожие, соответсвенно сайт сильно проседал из-за канибализации запросов, заточил каждую под определенный ключ, чтобы смысл не особо повторялся, помогло, трафик полез вверх, но теперь опять стоим ни назад ни вперед. Я вот и думаю может попробовать удалить 10-50 самых не популярных страниц сайта, на которые трафика совсем не идет. Взял данные из метрики за год и выявил "топ-50" самых не просматриваемых страниц сайта. Так вот кто что думает по этому поводу, избавляться от них или не стоит?

Автор, ты не о том думаешь))) Надо создавать новые страницы и с них собирать трафик, а не непросматриваемые удалять.

R1
На сайте с 01.06.2018
8

Удаляйте! Ну смысл с таких страниц?

C
На сайте с 26.05.2018
12
Landrew:
Здравствуйте, прочитал статью /ru/news/1561863
в связи с чем появилось пару мыслей об одном сайте.
Есть у меня клиент 800 страниц в индексе, не так давно, многие из статей были по смыслу очень похожие, соответсвенно сайт сильно проседал из-за канибализации запросов, заточил каждую под определенный ключ, чтобы смысл не особо повторялся, помогло, трафик полез вверх, но теперь опять стоим ни назад ни вперед. Я вот и думаю может попробовать удалить 10-50 самых не популярных страниц сайта, на которые трафика совсем не идет. Взял данные из метрики за год и выявил "топ-50" самых не просматриваемых страниц сайта. Так вот кто что думает по этому поводу, избавляться от них или не стоит?

Подумайте сами, зачем удалять то, что имеет возраст, статический вес и даже приносит трафик? Доработать - это другое дело, удалять - категорически нет. Никто же не отнимает себе левую руку, потому что с левой стороны тело выглядит не таким сильным, как с правой 😂

Futuris
На сайте с 05.07.2014
74
Landrew:
Взял данные из метрики за год и выявил "топ-50" самых не просматриваемых страниц сайта. Так вот кто что думает по этому поводу, избавляться от них или не стоит?

Смотреть нужно не только на просматриваемость, но и какие страницы генерируют больше отказов. Если ваши не просматриваемые страницы еще и производят в среднем большее количество отказов чем другие полезные страницы - однозначно нужно удалять.

Я как-то навесил на коммерческий продающий сайт всякого информационного хлама, типа "Справочный раздел" который был раньше сильно популярен, в котором были статьи типа "Как построить баню из ..." и т.д. Забыл совсем уже про эти страницы, а глянул потом показатель отказов и ужаснулся. После удаления всего ненужного хлама снизился показатель отказов в целом по сайту и поднялись позиции.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Landrew, главное, чтобы они по юзабилити не портили ничего)

удалять не нужно, но можно улучшить эти страницы

Лучше от их удаления не станет, если там, конечно, не откровенный шлак, неуник, спам, полуспам и т.п.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
V9
На сайте с 25.08.2010
118

Смотреть нужно, каждая статья - часть семантического ядра, удаляя можно подпортить трафик с полезных страниц. Исключение, например основные статьи и сайт о ботинках, ненужные статьи о кораблях, тогда удаление только на пользу.

Любые тематические статьи важны, поиску важно чтобы сайт как можно шире отвечал на запрос пусть не 1 страницей, а группой страниц.

ВМ
На сайте с 18.04.2018
5
Landrew:
Так вот кто что думает по этому поводу, избавляться от них или не стоит?

Сейчас все больше экспертов советуют избавляться от мусорных страниц (зомби страницы, как говорит Беклинко).

Тут суть в том, что если страница не ранжируется, то толка никакого нет от нее.

Для себя вижу так, что если это какая-то нормальная статья, в которую вложились, то ее надо стараться всячески улучшать, тестировать с тайтлами, плотностью, пробовать добавлять ценность, прокачивать беклинками, промоутить. Если после всего этого никак не лезет, сделать редирект на более важный лендинг.

Ну а если речь идет о страницах категорий, тегов, то их можно сделать noindex,follow, если они реально нужны пользователям, а не просто так, чтоб было.

w8m1rrr
На сайте с 28.07.2016
59

Я как-то в блоге удалил 300 плохих и старых статей из 900, нефига по трафу в целом не изменилось :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий