- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Вопрос, наверное, глупый, но все-таки.
На сайте сотни страниц, которые и мне не особо нужны, и гугл их не особо индексирует. Если я начну их потихоньку удалять, не снизит ли это позиции категорий (в которых находятся эти страницы) в поиске?
Заранее спасибо!
На сайте сотни страниц, которые и мне не особо нужны, и гугл их не особо индексирует. Если я начну их потихоньку удалять, не снизит ли это позиции категорий (в которых находятся эти страницы) в поиске?
Заранее спасибо!
Может и снизить, если эти страницы - часть веб-графа. Гугл может считать маловажными и даже мусорными страницами те, что есть в индексе, но не имеют трафика. А может быть, что эти страницы он пока просто толком не обошёл и пока ничего не просчитал.
Тут надо сопоставлять массу факторов, чтобы делать какие-то выводы. Ломать-то не строить, и чистка гипотетического "мусора" может обернуться суровым падением основных посадок.
Заранее спасибо!
Они, что, есть просят?
Или у Вас более важных дел нет?
Заранее спасибо!
А как вы определили что они малополезные ? Трафик, видимость ?
Заранее спасибо!
У меня есть один конкурент. У него сайт на вордпрессе, он не особо парится по дизайну и контенту, а когда дело доходит до тегов — он просто наваливает ключевые слова, много ключевых слов. Имеются ввиду ключевые слова для конкретной страницы. Просто в тупую из вордстата ключи туда вписывает. И получается, что у него грубо говоря на 100 страниц сомнительного контента есть ещё 1000 теговых страниц, которые он создает таким образом. В выдаче себя чувствует неплохо. В Яндексе так вообще буквально в затылок дышит, в Гугле тоже по всем важным запросам на первой странице выдачи. Аж бесит. При этом ни ссылок, ни работы с юзабилити, ни контента нормального — просто наитупейший спам в тегах вместе с генерацией бессмысленных страниц. Вот и думай после этого, удалять мусорные страницы или наоборот генерить начинать сотнями))
Вот и думай после этого, удалять мусорные страницы или наоборот генерить начинать сотнями))
"Малоценные" не равно "мусорные".
Малоценные - метрика Яндекса, он их отмечает в вэбмастере и они вполне могут тянуть сайт вниз.
Если по Вашему мнению есть мусорная страница, но она не "малоценная" и не плохая с позиции поисковика , то чем их больше, тем лучше.
Они, что, есть просят?
Или у Вас более важных дел нет?
Тут надежда на то, что удаление плохих страниц улучшит траст сайта, увеличит трафик в целом. И вообще, многим мусор мешает работать. Это как срач в комнате, вы убираете его, наводите порядок, что может быть важнее
P.S. А потом ещё ставите ёлку и верите в лучшее
"Малоценные" не равно "мусорные".
Малоценные - метрика Яндекса, он их отмечает в вэбмастере и они вполне могут тянуть сайт вниз.
Если по Вашему мнению есть мусорная страница, но она не "малоценная" и не плохая с позиции поисковика , то чем их больше, тем лучше.
просто наитупейший спам в тегах вместе с генерацией бессмысленных страниц
Дальше результаты поиска на сайте будут индексировать как маркет))
Сегодня они, по мнению Яндекса, малоценные, а завтра - очень даже хорошие. Сколько раз такое было. Потому на эту метрику явно не стоит слепо ориентироваться и начинать бездумно мести метлой.
Есть еще более веселая история. Через N месяцев он возвращает эти страницы в индекс, даже не глядя есть страница на сайте или нет. Результат: взрыв 404-х и прощайте позиции.
Есть еще более веселая история. Через N месяцев он возвращает эти страницы в индекс, даже не глядя есть страница на сайте или нет. Результат: взрыв 404-х и прощайте позиции.
Ну позиции не прощайте, а вот 404 в индекс это он любит последнее время.
А вообще надо смотреть что за страницы, зачем и куда.