Как быстро вы умрёте от Я.Взрыва

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
donc:
я себе компьютер забацаю тогда в стиле стимпанк. Давно мечтал о таком))

Если господин разрешит. В средневековье с свободой воли туговато.. ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
MA
На сайте с 13.12.2006
134
donc:
Ну слава тебе господи. Будут просто изотопы.
Это же не ядерная зима! Вот ядерную зиму я, действительно, с трудом переношу!

Именно так. Просто изотопы. Мощное излучение убьет быстро. Но и быстро спадает. Изотопы с большим периодом полураспада фонят менее интенсивно и убивают гораздо медленнее. Да, выше шансы рака, мутаций, проблем с потомством, но с точки зрения человечества - вполне себе нормальный расклад. Природе нет дела что человек умрет в 30 от рака, собственно примерно так и было запланировано. Лишь бы накопировал достаточно. Мы в беларуси привыкли к изотопам как к авариям и несчастным случаям. Я как-то не задумывался по-молодости, но уже с десяток лет как перестал ходить в лес за ягодами и грибами после случайной заметки примерно такого вида

""При общей тенденции к уменьшению активности радионуклидов в лесной продукции загрязнение ягод цезием-137 сохраняются – до 28% черники от всех проверенных в год превышают допустимый уровень", – сказали в Беллесозащите.

Для грибов этот показатель выше – цезием загрязнены до 37 % свежих грибов от всех проверенных в год.
"

Реальность хуже кстати. Занятно ходить по лесу и натыкаться на значок о повышенной радиации... Привычно, но нервирует.

Zikam.RU:
Наверное таки инфраструктурная проблема - самая серьезная. Ядерная зима куда менее вероятна в этом случае.

Для крупных городов - да. Но коллапс инфраструктуры можно будет преодолеть с потерями не более (имхо) 40-50% процентов населения. Стратегические запасы продовольствия позволят год-два государству протянуть. Но лет пять - нет.

Zikam.RU:
Чем больше цивилизация зависит от технической инфраструктуры, тем глубже откатится в варварство

ИМХО - голливудский стереотип. Максимум в привычный нам военный коммунизм для развитых цивилизаций. Ну на крайний случай - не менее привычный авторитаризм.

возьму проекты на продвижение ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
XAHTOB:
а через месяц-другой еще процентов сорок отъедет.
скорее в десятый. и вернутся сложно будет. ибо уголь и железную руду с поверхности давно уже всю собрали.

Да, не исключено что в 10-й. Начальный период становления наций и королевских домов.

Про энергоносители - хорошо подмечено. Непросто будет развиваться..

donc
На сайте с 16.01.2007
672
Zikam.RU:
Если господин разрешит.

Ну это мы еще посмотрим, кто кому разрешит. Хороший, плохой, главное - у кого ружье! (с)

Так что план есть, как пыль уляжется, надо рвать когти к ближайшей ВЧ и выменивать там АК и ящик патронов у солдатиков на водку.

---------- Добавлено 13.03.2018 в 00:37 ----------

McArt:
Я как-то не задумывался по-молодости, но уже с десяток лет как перестал ходить в лес за ягодами и грибами после случайной заметки примерно такого вида

Вот это реально обидно. А с другой стороны - человек к любой дряни адаптируется, что твоя крыса - привыкнет и к радиации

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
XAHTOB:
скорее в десятый. и вернутся сложно будет. ибо уголь и железную руду с поверхности давно уже всю собрали.

Вся руда в виде металлолома уже лежит на поверхности и добывать и варить ничего не нужно. Из только одной многоэтажки можно накопать столько арматуры, что мечами и стрелами можно вооружить наверное целый полк. Так что человечество может долго жить на старых запасах. А топливо, без индустрии и нах не нужно. В 10-ом веке каменный уголь вообще не добывали и в 15-ом то же. Его начали добывать, когда заводы и пароходы появились.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower" Купи онлайн дешевле. Скидки, купоны и кэшбэк. ( http://got.by/46m8jj )
donc
На сайте с 16.01.2007
672
XAHTOB:
железную руду с поверхности давно уже всю собрали.

Ну железа как раз будет много. Малость фонить будет, но в целом сойдет.

А домна и на дровах будет работать.

Тут в другом проблема - ничтожно мало у нас инженеров Сайрусов Смитов, что из подручных средств могут и домну построить и нитроглицерин сделать.

Вот меня спроси. как домна работает? Не знаю! По памяти нарисую примерную картинку и все.

Хорошо, в юности увлекался всякой пиротехникой и тут я многое могу.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Mikich:
Из только одной многоэтажки можно накопать столько арматуры, что мечами и стрелами можно вооружить наверное целый полк.

Зачем? срок службы простого огнестрельного оружия при уходе и умеренном использовании - вполне себе от сотни лет и выше. И я не про дульнозарядные, а про винтовки типа Мосина.

donc:
Вот меня спроси. как домна работает? Не знаю! По памяти нарисую примерную картинку и все.

Как хорошо уметь читать. Любая районная библиотека даст ответ на все насущные на тот момент вопросы. )

donc
На сайте с 16.01.2007
672
McArt:
Как хорошо уметь читать. Любая районная библиотека даст ответ на все насущные на тот момент вопросы. )

Точно. После того как приобрету автомат - пойду грабить библиотеку. В 3 часа ночи :)

БСЭ только, зараза, тяжелая

Может ее на ридер закачать...

S
На сайте с 30.09.2016
469
Zikam.RU:
Да, не исключено что в 10-й. Начальный период становления наций и королевских домов.
Про энергоносители - хорошо подмечено. Непросто будет развиваться..

Всё это ерунда. Человечество вымрет. Потому что откатится оно в первобытную эпоху, а в силу своей нынешней тупости, неприспособленности к первобытной жизни и оскудения природы существовать в таких условиях оно не сможет.

---------- Добавлено 13.03.2018 в 01:09 ----------

donc:
Может ее на ридер закачать...
Бесполезно. Даже если электроника не вылетит из-за электромагнитного импульса, заряжать тот ридер всё равно будет не от чего. А бумажные книги сгорят в пожарах. Переписывайте на глиняные таблички, как в древней Месопотамии. ☝
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Поэтом у меня)) →

Безумный...

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий