Биткоин должен жить!

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
savingleb:
Сколько будет комиссия, если я закажу пиццу за 1000 рублей в биткоинах и через сколько мне её привезут (читай дойдет платеж) ?

как-то так средняя стоимость транзакции в долларовом эквиваленте на сегодняшний день составляет всего $0.25 – действительно драматичное снижение в сравнении с $30 — $40, которые пользователям приходилось платить еще в конце декабря / начале января. уйдет транзакция с первым блоком, считай что подтвердилась. 10 минут.

юни
На сайте с 01.11.2005
922
RiDDi:
Для снижения капитализации были и есть веские основания.
Она выросла до существенных величин для влияния на мировую экономику (кажется, около триллиона долларов по осени)

А почему выросла? Вот немного фактов (вся статья здесь):

2. Коэффициент капитализации к годовой выручке компаний, входящих в S&P500, пробил 2.4 – это максимум вообще за всю историю существования рынка и на 12% выше, чем среднее значения P/S с 1999 по 2001 самого масштабного (до существующего) пузыря столетия – доткомов.

5. 1579 торговых дней 3 летняя доходность S&P500 не опускается ниже 15%. В момент краха доткомов было 1540 дней, а перед "черным вторником" 1426 дней.

8. Средняя продолжительность экспоненциального ралли составляла 5.5 лет за последние 100 лет. В феврале-марте 2018 будет 5.5 лет текущему ралли.

9. По фундаментальным мультипликаторам и техническим индикаторам наблюдается перекупленность рынка в среднем на 35% от исторической средней.

В начале статьи автор говорит о пузыре в 50 трлн. (т.е. "триллион по осени" в крипте - кстати, откуда Вы взяли эту цифру? - это лишь 2%).

Однако, где источники пузыря? Разовьём тему:

Основные страны Еврозоны... за 3 года... имели накопленный дефицит государственного бюджета... всего на 500 млрд евро! Это более, чем в три раза меньше, чем в самый худший период кризиса 2009. Относительно к ВВП дефицит бюджета самый низкий с 2007.

При этом от ЕЦБ за 3 года поступило 2 трлн евро, т.е. в 4 раза больше, чем вся потребность в заимствованиях правительств ведущих стран Еврозоны! Избыток центральной ликвидности 1.5 трлн евро относительно балансов гос.долга.

Там ещё много всяких интересных цифр приведено (навроде "от центральных банков (ЕЦБ, Банка Японии и Банка Англии) за 3 года поступило 5 трлн долларов, это самая стремительная скоординированная инъекция центральной ликвидности за всю историю их существования"), но, в общем, комментарии не нужны.

Все эти избыточные капитализации объясняются вещами пребанальными.

RiDDi:
Системно ничего не изменилось и не изменится: крипта все так же хороший инструмент для решения целого ряда экономических и политических (управленческих) проблем. Для многих из них - единственно возможный инструмент.

Доводы банков, выраженные представителями Раффайзена, до сих пор никто не опроверг. Т.е. в теории может быть всё хорошо, но на практике блокчейн на 90% (думаю, что больше) используется в криптовалютах. Т.е. в спекуляциях.

Всё. Финансовые спекуляции, больше ничего. В полном соответствии с картиной на традиционных рынках.

RiDDi:
В любом самом крутом банке подкупив уборщицу и навесив "жучка" на локалку в большинстве случаев можно получить доступ ко всем счетам клиентов.

Вы же понимаете, что подобные гиперболы по уровню адекватности граничат с глупостями? Не для этой темы, конечно - тут уровень задан автором - а вообще. Достаточно сравнить безопасность банков с безопасностью криптобирж.

malavar:
троля жирно кормите.12 страниц.

Да уж.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
OchenKruto:
В крипте банков нет, каждый пользователь сам решает проблему безопасности по-своему. Сам протокол технически защищен от всех видов атак и хранить там деньги сравнительно безопасно, в отличие от банков.

Ахаха :)

Проблема гораздо глубже. И ситуация гораздо хуже.

Простой пример.

Вон у того чувака через дорогу в банке на счету 2 млрд рублей.

Пойдем заставим его угрозами сказать пароль, потом зайдем в мобильный банк и переведем деньги себе?

Возможные проблемы: перевод блокнут, при выводе повяжут.

Реакция любого разумного человека: "ты в своем уме??".

Вон у того чувака через дорогу налика дома на 2 млрд.

Пойдем?

Возможные проблемы: тащить кучу денег, где-то прятать, если у него дома столько денег, может быть охрана, оружие и т.п.

Реакция "хм.. можно подумать".

У чувака 2000 битков.

Реакция "дааааа! скорее, пока ещё кто не пришел".

Понимаете?

В государстве безопасность обеспечивают не сколько банки, сколько страховые компании, судебная система, полиция и т.п. которые, по сути, интегрированы в финансовую систему.

А в крипте пользователю придется взять все их функции на себя.

Причем, "на себя" в прямом смысле слова. Вы даже охрану нанять не сможете, ибо сама охрана вас и ограбит когда узнает что охраняет.

Я не просто так вывел проблему безопасности в главные причины ограничения популярности крипты.

Совсем не аля "все лохи, безопасности никакой, сплошь уязвимости".

Нет.

Потому, что решения безопасности пока тупо нет. И я, Вы, любой другой с радостью пойдет грабить биржу, потом пять лет отсидит и остаток жизни будет миллионером.

И то, что сегодня регулярно взламывают биржи и грабят частных клиентов ещё цветочки по сравнению с завтра, когда большинство не сильно обремененных моралью прочухает что к чему.

---------- Добавлено 01.02.2018 в 20:38 ----------

юни:

Доводы банков, выраженные представителями Раффайзена, до сих пор никто не опроверг. Т.е. в теории может быть всё хорошо, но на практике блокчейн на 90% (думаю, что больше) используется в криптовалютах. Т.е. в спекуляциях.

Всё. Финансовые спекуляции, больше ничего. В полном соответствии с картиной на традиционных рынках.

Крипта это не блокчейн. С подачи "властей" и других предвзятых лиц всем льют в уши "биток - фигня, блокчейн - сила, круто, технология".

Это - не так.

В основе крипты стоит криптография - способность математически создавать сущности проверки целостности в разной совокупности применяемых способов расчета.

В основе криптовалют стоит способность общества контролировать с помощью криптографии само себя.

Вот что пытаются скрыть ангажированные лица перенося акцент на блокчейн.

Вот почему "блокчейн нигде не используется": он сам по себе без контроля общества ничего не может и совершенно бесполезен. Это лишь способ ведения записей, где каждая последующая контролирует предыдущие. Всё.

Достоинства крипты в том, что клиенты самостоятельно контролируют деятельность самих себя.

Такая деятельность и нужна там, где есть клиенты и они постоянно между собой что-то делают.

И какая же такая деятельность в мире есть кроме финансов? :)

юни:
Вы же понимаете, что подобные гиперболы по уровню адекватности граничат с глупостями? Не для этой темы, конечно - тут уровень задан автором - а вообще. Достаточно сравнить безопасность банков с безопасностью криптобирж.

Это отдельная и большая тема. Я господину OchenKruto уже вкратце обрисовал картинку. Если совсем коротко, то пока нет механизма реализующего безопасность крипты в контексте общества злых и жадных человеков.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
632
Сам протокол технически защищен от всех видов атак и хранить там деньги сравнительно безопасно, в отличие от банков.

Хранить записи. Не деньги, не путайте )

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
bridal777
На сайте с 06.11.2008
244
Каширин:
Если еще и следствие из него - кто всегда рискует, то пьет Жигулевское с утра под мостом - и то, если его угостят.
Наверняка, среди ваших одноклассников есть и те, кто зарабатывает свои 2000 баксов в месяц без рисков, но в такие времена вы предпочитаете их не замечать.

Да, есть, но они тоже рискуют ☝

Риск должен быть оправдан - конечно "на все" я не вхожу. Могу позволить себе не ходить на работу, содержать семью, ездить за границу на отдых. Мне этого достаточно 🙄

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )
юни
На сайте с 01.11.2005
922
RiDDi:
Достоинства крипты в том, что клиенты самостоятельно контролируют деятельность самих себя.

Кхм... и в чём же это выражается? Видеть чужие транзакции не значит их контролировать.

RiDDi:
Крипта это не блокчейн.

Пугаете.

Я бы ещё понял фразу "блокчейн не только криптовалюты". Но сами криптовалюты и есть надстройка над блокчейном. Собственно, это их единственная уникальная особенность, отличающая от других спекулятивных инструментов.

RiDDi:
И какая же такая деятельность в мире есть кроме финансов?

Честно говоря, я не понял вопроса. Да и в целом абзаца. Например:

RiDDi:
В основе крипты стоит криптография - способность математически создавать сущности проверки целостности в разной совокупности применяемых способов расчета.
В основе криптовалют стоит способность общества контролировать с помощью криптографии само себя.
Вот что пытаются скрыть ангажированные лица перенося акцент на блокчейн.

Мне кажется, Вы запутались (как минимум - в терминологии).

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
bridal777:
Да, есть, но они тоже рискуют ☝

Конечно, по дороге на работу может кирпич на голову упасть. Но одно дело такой риск, и совсем другое дело - покупать за огромные деньги непонятную хрень, которой сам не пользуешься - только потому, что она растет! так ладно бы еще покупали, мол, мне везет - я играю! Так нет - давайте умные фразы толкать, чуть не доклады целые, раздел на форуме открыли. Это я уж не говорю про тех, кто целые фермы из видеокарт строит, чтобы улицу отапливать! А все, кто в безумии не участвует - дураки или завистники. И все это всерьез.

Что самое смешное - безумие почему-то становится очевидным лишь когда падает цена. Как будто бы по 10 долларов за биток он не так хорош, не так прогрессивен. Да по 10 баксов за биток он еще быстрее завоюет мир! Но нет, те, кто поклонялись иконе ("батя"! - биткоин даже отцом стали называть) - теперь в нее плевать будут. И все из-за цифр на мониторе.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

Что то совсем плохо ему :( Уже меньше 9к

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
savingleb:
Что то совсем плохо ему

приседает перед очередным прыжком.

туземун неизбежен.

лишь бы затмения не случилось.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401