Выбор движка

123 4
ToXa_911
На сайте с 01.08.2013
37
Sitealert:
А не пробовали выяснить причину нагрузки? Может быть, не в CMS дело всё-таки?

Там если ничего не поменялось в Джумле, то формирование чпу вызывает большую нагрузку, плюс затем надстройки ... по сути виртуэмарт это плагин, а в дальнейшем надстройки на него это плагин на плагин ... плюс дурацкая миграция ... в любом случае с таким количеством товаров нужно с него уходить, я с него решил уйти на 800 товарах ... конечно зависит от маржи, конкуренции и т.д. Но 90% что при 5000 нужно сваливать ...

Джумла в магазинах имеет смысл в связке очень много услуг + серьезный блог + товары, условно до 1000-3000, ну так, приблизительно ... а если основное это магазин, то смысла не вижу на данный момент делать на джумле ... даже на счет вп подумал бы, но точно не джумла ...

vimpel77:
как ни странно, от этого зависит нагрузка. Я это почувствовал, когда перевел свой ИМ на другой язык - по факту удвоил к-тво товаров, начались тормоза.
По теме: на опенкарте видел ИМ на 50К товаров, полет нормальный. НО только с нормальными специалистами. В его админке вести учет сложновато будет, нужно сразу интегрировать с CRM

Как по мне делать на подобных движках такое количество это идиотизм ... это подразумевает уже от 2-3 кбаксов прибыли чистой в месяц хотя бы, а в таком случае можно было бы уже и нормальный магазин сделать, с хорошей аналитикой, продуманной системой не требующей танцев с бубном и хорошего программиста постоянно в штате на 8ч в день (+специалист ещё должен быть довольно квалифицированным) и т.д. Да и интеграция с CRM на таком количестве в любом случае нужна. Если конечно нужна аналитика по продажам, то можно и без, но если нужно формировать клиентский сервис, делать допродажи и т.д., то я бы всё таки подключал crm, к любому движку ... пока наличие её не для всех очевидно, но это уже без 5 минут стандарт и завтра кто не сделает уже отстал от жизни ...

Если же идиотская система обновлений с плагинами, которые не поддерживаются от версии к версии и самим движком, который не обновляется в пару кликов, с темами которые не работают с разными версиями и т.д., то это просто тупо накопление проблем ... захочешь мигрировать? Перенатягивай тему дизайна на новую версию движка, ищи новые плагины с таким же функционалом и т.д.

Charli:
Косвенно.
Если БД спроектирована ровно, то количество товаров не имеет существенного значения.

Ну по сути у каждого движка своя БД и потому там в принципе особо не развернёшься, по сути архитектура бд это уже часть концепции движка ... хочешь поменять структуру бд? значит будешь править код движка, а потому и об обновлениях можешь забыть, о подключении новых плагинов созданных под текущую структуру бд тоже ... потому на счет косвенно ... ну не сказал бы ...

Веришь ли что ты можешь или что не можешь, в обоих случаях ты прав. Генри Форд.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
vimpel77:
как ни странно, от этого зависит нагрузка.

У битрикаса может и зависит, а у нормальных ИМ нет.

Десяток вариативных товаров с множеством хар-к может создать в сотни раз больше проблем чем 10 000 простых. И не столько даже самих товаров, сколько их фильтрация по данным.

ToXa_911:
Ну по сути у каждого движка своя БД и потому там в принципе особо не развернёшься, по сути архитектура бд это уже часть концепции движка ... хочешь поменять структуру бд? значит будешь править код движка,

:) А вот ВП для подобных изменений править не нужно :) (только не нужно думать, что я агитирую за переезд на ВП)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
SeVlad:
У битрикаса может и зависит, а у нормальных ИМ нет.

У Вас ещё и битриксофобия ?

Битрикс совершенно нормальная система с всего двумя минусами: стоимость самих ежегодных лицензий и стоимость нормочаса программиста по Битрикс который в любом случае понадобится для доработки напильником под свои цели.

Если эти два пункта не смущают то конфетки ИМ на Битрикс получаются :)

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
suffix:

Я-то тут причем? Это специалист по битриксу утверждает, что у него (у движка то бишь) проблемы зависят от кол-ва товаров.

suffix:
нормальная система с всего двумя минусами

:) блаженны верующие.

C
На сайте с 26.12.2005
146
suffix:

Так вот как это называется! У меня такое )

А ведь факт. Как раз битрикс чувствителен к количеству объектов. Особенно с доп.характеристиками. БД там жесть просто.

Для каких-то мега крупных проектов это всё может и оправдано, но когда на нем делают самые обычные магазины - это сложно понять.

Лучший хостинг, которым пользовался за последние 15 лет! (https://beget.com/p107248)
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Charli:
но когда на нем делают самые обычные магазины - это сложно понять.

Я Вам по секрету скажу на нем даже не ИМ а сайты про хрюш делают :)

Другое дело что выбор не оптимальный был лет 10 назад сделан, но уже столько вложено что метаться поздно :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
suffix:
но уже столько вложено что метаться поздно

А сколько ещё будет вложено.. :) На всякую ненужную фигню в тч.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
suffix:
уже столько вложено что метаться поздно

Самая приятная черта проприетарных систем.

Не прячьте ваши денежки (с)

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

Ребята, спасибо что откликнулись. Если подробнее, то у товаров на странице списка товара выводится по 3-4 основных характеристик что дает доп. нагрузку, в карточках товара допилен функционал, прикреплен сопутствующий товар с расчетом цены за комплект. Еще несколько уровней сопутствующего товара и пр.

И это при 500-600 посетителей в сутки. а если увеличить в два раза, хостер выгонит.

Я если честно так и на знаю что выбрать. Битрикс не очень хочется из-за его незнания, скажу честно, ежегодной оплаты и дорогих программеров+ если программист попадется не грамотный то вообще попадос.

С Опенкарт немного работал, не очень гибкая система, очень много допилов нужно чтобы было все удобно и как надо даже просто в админке.

Время идет, а сайт не делается (((

Изучаем п. 4.4 правил форума
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Headlesz, НОРМАЛЬНО работающего интернет-магазина из коробки - нет в природе.

Не стоит, имхо, заменять проблему поиска программиста на поиск движка.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий