- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А не пробовали выяснить причину нагрузки? Может быть, не в CMS дело всё-таки?
Там если ничего не поменялось в Джумле, то формирование чпу вызывает большую нагрузку, плюс затем надстройки ... по сути виртуэмарт это плагин, а в дальнейшем надстройки на него это плагин на плагин ... плюс дурацкая миграция ... в любом случае с таким количеством товаров нужно с него уходить, я с него решил уйти на 800 товарах ... конечно зависит от маржи, конкуренции и т.д. Но 90% что при 5000 нужно сваливать ...
Джумла в магазинах имеет смысл в связке очень много услуг + серьезный блог + товары, условно до 1000-3000, ну так, приблизительно ... а если основное это магазин, то смысла не вижу на данный момент делать на джумле ... даже на счет вп подумал бы, но точно не джумла ...
как ни странно, от этого зависит нагрузка. Я это почувствовал, когда перевел свой ИМ на другой язык - по факту удвоил к-тво товаров, начались тормоза.
По теме: на опенкарте видел ИМ на 50К товаров, полет нормальный. НО только с нормальными специалистами. В его админке вести учет сложновато будет, нужно сразу интегрировать с CRM
Как по мне делать на подобных движках такое количество это идиотизм ... это подразумевает уже от 2-3 кбаксов прибыли чистой в месяц хотя бы, а в таком случае можно было бы уже и нормальный магазин сделать, с хорошей аналитикой, продуманной системой не требующей танцев с бубном и хорошего программиста постоянно в штате на 8ч в день (+специалист ещё должен быть довольно квалифицированным) и т.д. Да и интеграция с CRM на таком количестве в любом случае нужна. Если конечно нужна аналитика по продажам, то можно и без, но если нужно формировать клиентский сервис, делать допродажи и т.д., то я бы всё таки подключал crm, к любому движку ... пока наличие её не для всех очевидно, но это уже без 5 минут стандарт и завтра кто не сделает уже отстал от жизни ...
Если же идиотская система обновлений с плагинами, которые не поддерживаются от версии к версии и самим движком, который не обновляется в пару кликов, с темами которые не работают с разными версиями и т.д., то это просто тупо накопление проблем ... захочешь мигрировать? Перенатягивай тему дизайна на новую версию движка, ищи новые плагины с таким же функционалом и т.д.
Косвенно.
Если БД спроектирована ровно, то количество товаров не имеет существенного значения.
Ну по сути у каждого движка своя БД и потому там в принципе особо не развернёшься, по сути архитектура бд это уже часть концепции движка ... хочешь поменять структуру бд? значит будешь править код движка, а потому и об обновлениях можешь забыть, о подключении новых плагинов созданных под текущую структуру бд тоже ... потому на счет косвенно ... ну не сказал бы ...
как ни странно, от этого зависит нагрузка.
У битрикаса может и зависит, а у нормальных ИМ нет.
Десяток вариативных товаров с множеством хар-к может создать в сотни раз больше проблем чем 10 000 простых. И не столько даже самих товаров, сколько их фильтрация по данным.
Ну по сути у каждого движка своя БД и потому там в принципе особо не развернёшься, по сути архитектура бд это уже часть концепции движка ... хочешь поменять структуру бд? значит будешь править код движка,
:) А вот ВП для подобных изменений править не нужно :) (только не нужно думать, что я агитирую за переезд на ВП)
У битрикаса может и зависит, а у нормальных ИМ нет.
У Вас ещё и битриксофобия ?
Битрикс совершенно нормальная система с всего двумя минусами: стоимость самих ежегодных лицензий и стоимость нормочаса программиста по Битрикс который в любом случае понадобится для доработки напильником под свои цели.
Если эти два пункта не смущают то конфетки ИМ на Битрикс получаются :)
Я-то тут причем? Это специалист по битриксу утверждает, что у него (у движка то бишь) проблемы зависят от кол-ва товаров.
нормальная система с всего двумя минусами
:) блаженны верующие.
Так вот как это называется! У меня такое )
А ведь факт. Как раз битрикс чувствителен к количеству объектов. Особенно с доп.характеристиками. БД там жесть просто.
Для каких-то мега крупных проектов это всё может и оправдано, но когда на нем делают самые обычные магазины - это сложно понять.
но когда на нем делают самые обычные магазины - это сложно понять.
Я Вам по секрету скажу на нем даже не ИМ а сайты про хрюш делают :)
Другое дело что выбор не оптимальный был лет 10 назад сделан, но уже столько вложено что метаться поздно :)
но уже столько вложено что метаться поздно
А сколько ещё будет вложено.. :) На всякую ненужную фигню в тч.
уже столько вложено что метаться поздно
Самая приятная черта проприетарных систем.
Не прячьте ваши денежки (с)
Ребята, спасибо что откликнулись. Если подробнее, то у товаров на странице списка товара выводится по 3-4 основных характеристик что дает доп. нагрузку, в карточках товара допилен функционал, прикреплен сопутствующий товар с расчетом цены за комплект. Еще несколько уровней сопутствующего товара и пр.
И это при 500-600 посетителей в сутки. а если увеличить в два раза, хостер выгонит.
Я если честно так и на знаю что выбрать. Битрикс не очень хочется из-за его незнания, скажу честно, ежегодной оплаты и дорогих программеров+ если программист попадется не грамотный то вообще попадос.
С Опенкарт немного работал, не очень гибкая система, очень много допилов нужно чтобы было все удобно и как надо даже просто в админке.
Время идет, а сайт не делается (((
Headlesz, НОРМАЛЬНО работающего интернет-магазина из коробки - нет в природе.
Не стоит, имхо, заменять проблему поиска программиста на поиск движка.