- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Не пинайте сразу. Полазил тут на форме, не нашел в закрепленных именно про советы, плюсы\минусы. просто приведет список движков, мне это не поможет.
Мне нужен именно совет опытных. Я всю голову поломал, уже не знаю что выбрать.
Сейчас ИМ на Joomla+VM хостинг на Beget VIP тариф, при этом пробовал многие другие. На хостинг идет нагрузка за пределы допустимого. Нужно менять CMS. Сейчас товара в районе 5000 шт., но планируется в два раза увеличивать. И доработок на сайте не мало, которые необходимы. И вирусы частенько одолевают.
Требования такие: Расчет на товар 10000 штук, чтобы сайт быстро работал, так сказать защита от внедрения вирусов получше и на нормальных хостингах чтобы хорошо работал и не перегружал их...
Я рассматриваю, но все под сомнениями: OpenCart, Битрикс, самопис. Но не уверен в гибкости OpenCart в простоте использования Битрикс и в качестве работы самописа.
Может кто-что порекомендует дельное? Желательно рекомендации подкрепленные на практике или с ссылками на действующие сайты....
Здравствуйте.
Не пинайте сразу. Полазил тут на форме, не нашел в закрепленных именно про советы, плюсы\минусы. просто приведет список движков, мне это не поможет.
Мне нужен именно совет опытных. Я всю голову поломал, уже не знаю что выбрать.
Сейчас ИМ на Joomla+VM хостинг на Beget VIP тариф, при этом пробовал многие другие. На хостинг идет нагрузка за пределы допустимого. Нужно менять CMS. Сейчас товара в районе 5000 шт., но планируется в два раза увеличивать. И доработок на сайте не мало, которые необходимы. И вирусы частенько одолевают.
Требования такие: Расчет на товар 10000 штук, чтобы сайт быстро работал, так сказать защита от внедрения вирусов получше и на нормальных хостингах чтобы хорошо работал и не перегружал их...
Я рассматриваю, но все под сомнениями: OpenCart, Битрикс, самопис. Но не уверен в гибкости OpenCart в простоте использования Битрикс и в качестве работы самописа.
Может кто-что порекомендует дельное? Желательно рекомендации подкрепленные на практике или с ссылками на действующие сайты....
OpenCart позволяет делать довольно серьезные вещи. Например такие https://alpha.chayka.aero/ а хуже самописа - только битрикс.
Здравствуйте.
Из бесплатных опенкарт
Из коммерческих - Shop-Script7
Но чтобы посоветовать более точно подобрать движок - нужен список всего желаемого функционала.
CMS всегда подбирается под конкретные задачи. А те требования что вы описали - подходят почти под все существующие движки.
а хуже самописа - только битрикс.
У Битрикса как у любого движка есть свои проблемы.
Но зачем же так огульно его хаять ?
Если не принимать во внимание цену редакций Битрикса и цену нормо-часа хорошего специалиста по Битриксу для допиливания напильником - то вполне даже конфетку можно получить !
От потребностей зависит, если не можете их сформулировать, ничего не трогайте.
Чаще всего проблема не в выборе движка, а в выборе доступного и добросовестного специалиста, которые сможет без ссылок на третьи обстоятельства настроить тот движок, который он хорошо знает.
Освоить пользовательское управление того или иного движка при большом желании несложно.
У меня был старый магазин, да и сейчас он есть на связке джумла + виртуэмарт.
На новый выбрал Шопскрипт. Конкретно для меня там дофига маркетинговых фишек, очень хорошо, что есть внутренняя аналитика адекватная, много адекватных по цене решений под него, стоит на виртуальном сервере в ЕС 10 баксов в месяц и свободно тянет 9000 товаров, на один зуб в принципе. Могу проконсультировать или помочь в реализации, если надо. В принципе много чего рассматривал - от опенкарта и битрикса до престы, юми и мадженто. В принципе все их отшил по разным причинам. Вп + вукоммерс это шило на мыло в сравнении с Джумлой, плюсы может и есть, но их копейки. Опенкарт конченая система обновлений. Юми вообще слишком специфичный и редкий, хрен кого под него найдёшь из разработчиков и вообще на тот момент были подозрения, что дух испустит. Битрикс неоправдано дорого и сложно под мои задачи. Мадженто это для мастадонтов, под огого прибыли и изначально ему нужен виртуальный сервер, даже со старта. Опять же дорого в поддержке. В Престе ничего интересного не нашёл, у знакомого на ней магазин лодок, так там когда захотел поставить одностраничную корзину, то был всего один плагин и тот 109 евро по-моему, что идиотизм. Сам мне толком он не ответил почему на нём сделал :) Кто-то ему сделал и всё. ШопСкрипт выбрал, поскольку под ключ в среднем выйдет в 2-4 раза дешевле, чем Битрикс, но и разработчики под него не такие запросы имеют космические. Обновления безболезненные, уже третий год и с 5 версии на 7-ю и фактически ноль проблем. Хотел мой магазин купить один столичный товарищ, у него Битриксе, функционал похожий, проблемы у него с интернет-маркетингом, с юзабилити тоже из-за навязанного уникального шаблона, что "круто и не как у всех" ... в принципе смотрел и он под ключ ничем не выигрывает по функционалу ... а разработка вышла в +-3 раза больше в итоге ...
На хостинг идет нагрузка за пределы допустимого. Нужно менять CMS.
А не пробовали выяснить причину нагрузки? Может быть, не в CMS дело всё-таки?
всегда удивляло и умиляло указание в требованиях ИМ количество товаров, и нагрузка от них считается, и движки ими меряются...
всегда удивляло и умиляло указание в требованиях ИМ количество товаров, и нагрузка от них считается, и движки ими меряются...
как ни странно, от этого зависит нагрузка. Я это почувствовал, когда перевел свой ИМ на другой язык - по факту удвоил к-тво товаров, начались тормоза.
По теме: на опенкарте видел ИМ на 50К товаров, полет нормальный. НО только с нормальными специалистами. В его админке вести учет сложновато будет, нужно сразу интегрировать с CRM
как ни странно, от этого зависит нагрузка. Я это почувствовал, когда перевел свой ИМ на другой язык - по факту удвоил к-тво товаров, начались тормоза.
По теме: на опенкарте видел ИМ на 50К товаров, полет нормальный. НО только с нормальными специалистами. В его админке вести учет сложновато будет, нужно сразу интегрировать с CRM
Косвенно.
Если БД спроектирована ровно, то количество товаров не имеет существенного значения.