- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Либо сегодня лагает статистика, либо Яндекс обнаглел, у меня везде ctr на 50% ниже, прибыль в заднице, хотя блоки показывают рост CPVM по сравнению с показателями последней недели, но все падает все ровно, я не понимаю логики вообще, или статистика сегодня гонит - или пошел наглый грабеж вебмастеров.
Сегодня и Метрика стату левую весь день гонит и по сайту и по РСЯ.
Либо сегодня лагает статистика, либо Яндекс обнаглел, у меня везде ctr на 50% ниже, прибыль в заднице, хотя блоки показывают рост CPVM по сравнению с показателями последней недели, но все падает все ровно, я не понимаю логики вообще, или статистика сегодня гонит - или пошел наглый грабеж вебмастеров.
В старом и новом интерфейсе разные цифры по доходам за вчера. В старом рублей по 100-200 больше на каждой площадке. Может набрали студентов на практику, чтобы бесплатно работали. Тогда доход у РСЯ в первом квартале снова вырастет.
У всех знакомых вебмастеров падение в РСЯ примерно на 50%. Такого не видел никогда сам - в последние дни Адсенс равен или больше доходу с РСЯ, при том, что блоки РСЯ занимали более выигрышные позиции и их было больше.
Сделал вывод, как и многие, что приоритет надо отдать Гугловской рекламе (пока) и переставил блоки. Доход с Гугла стал еще больше, с РСЯ упал не значительно.
Действительно, у яндекса нету дна... Если нисходящая динамика по доходам будет продолжаться, то придется отказываться от РСЯ.
50% падения относительно дохода января - это как-то уж слишком жестковато.
Да, все совершенно верно, и вроде трафик не падает, и CPVM иногда вроде растет даже, а доход в конце дня все ровно на низком уровне.. РСЯ походу после каждого праздника окупает свои корпоративы за счет вебмастеров, падение просто дикое..
Все бы ничего, но у меня вообще не получается настроить адсенс, он мне тупо нифига не дает (Развлекательная и блоговая тематика), но все сайты у меня с трафиком (1500+ в день), все растут, но Адсенс вообще не получается настроить, так и сижу с РСЯ который упал на дно...
Поделюсь пожалуй, опытом с РСЯ.
У нас сайт о моде, причем, заточен конкретно под разные типы одежды и бренды безо всякого мусора. Раньше в блоках была куча релевантной рекламы, выбор для пользователя огромный и кликали прекрасно.
Март всегда был подъемным месяцем в этой теме, потому что новый сезон, люди ищут новинки (одежда, обувь). Сравнили март 2017 и 2018.
В прошлом году монетизировались старыми блоками с оплатой за клик. При посещаемости в среднем 1500-1700 было 120-150 кликов в день и выходило 250-350 р. Сейчас при посещалке в 1400-1500 с RTB 30-50 кликов и еле-еле 100-120 р. набегает.
То есть, при небольшом снижении посещаемости, эффективность РСЯ рухнула в три раза. Причём, в Adsense все абсолютно ровно с небольшими колебаниями – и по количеству кликов и по сумме в день.
С рекламодателями у них видимо совсем туго. Мало того, что объявления внизу и вверху страницы абсолютно одинаковые, так я ещё при активной ежедневной работе с поиском вижу в блоках одни и те же 2-3 объявления уже много недель.
Есть ещё сайт о путешествиях, но это уже хоть смейся, хоть плачь. При том, что тема путешествий всегда считалась одной из самых дорогих. В Adsense 10 кликов дают больше доллара, в РСЯ чаще всего клики по рублю с копейками.
Заметила забавную вещь с таргетингом. На странице про отели Барселоны не вижу объявлений ни про отель, ни про Барселону, ни про Испанию, зато крутится «велосипед Barcelona». Страница про «авиарейсы без пересадок» - объявления про пересадку волос... Ну и на кого рассчитаны такие объявления?
Что происходит с Яндексом – просто загадка века.
Что происходит с Яндексом – просто загадка века.
Отгадка века - нашествие "эффективных менеджеров"... 😒 И жадность, жадность, жадность...
На странице про отели Барселоны не вижу объявлений ни про отель, ни про Барселону, ни про Испанию, зато крутится «велосипед Barcelona». Страница про «авиарейсы без пересадок» - объявления про пересадку волос...
Это, вообще-то, вопросы к тем, кто кампании настраивает, а не к Яндексу.
Сегодня очередное рекордное падение! Еще на 15% относительно вчерашнего дня! В гугле всё стабильно. Начинает складываться впечатление, что запущен алгоритм "Бизнес по Русски"
А никто не подумал, что падение связанно с тем, что рекламодатели открутили свои бюджеты по полной, так как праздники шли один за другим, а сейчас впали в режим наблюдения связанный с геополитическими рисками, а также предстоящими выборами?
Поставьте в блоки РСЯ резервные от Adsense и поиграйтесь с CPM отсечения, общая цена места значительно вырастет.