Праздничное снижение доходов

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108

Я, как вебмастер, никаких особых падений не заметил. Как было копьё десять лет, так и осталось. 😂 Знаю, знаю, тематика развлекательная...

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
R
На сайте с 27.11.2014
32

После 15 февраля у меня РСЯ за неделю к 22 почти оклемался и от показателей ноября отличался лишь в -10%, но март начался снова печально)) Снова показатели января))

P1
На сайте с 18.10.2011
146

Яндекс, видимо, усиленно трудится над решением проблемы дублирующихся объявлений. И теперь на месте трех горизонтальных постеров выводится вот такая "красота":

jpg yann.jpg
J1
На сайте с 11.01.2017
181

А никто не пробовал спрашивать в поддержке почему упал доход? Обычно они говорят, что все нормально. Интересно это официально признанная проблема или лично наша.

[Удален]
jonny1960:
Интересно это официально признанная проблема или лично наша.

Вот только, чур, без обид, ладно?

Нисколько не жалею, что стараюсь редко оставлять сообщения в этой ветке.

Удосужьтесь прочитать мои недавние комментарии к топику.

Еще раз простите, но мы, как слепой с глухим, ей-Богу.

В заключение:

Дублирование объявлений - это признанная ошибка Технической поддержки РСЯ.

Самолично звонил по указанному выше номеру.

Взгляните на выдачу практически по любым информационным запросам.

На первых позициях социальные сети и сайты с громадной посещаемостью: ФБ, КакПросто.

На их ресурсах тоже дублируются рекламные блоки.

Выводы: все, каюк, провал, кризис, яма. Но доходы у самого Яндекса растут. Тут приводили статистику.

А это значит, что рекламодатели ЕСТЬ, но их блоки транслируются на подведомственных ресурсах Великого Яндекса. А они крупные и посещаемые.

Видимо, к какой-то конкретной дате надо отчитаться перед инвесторами.

Понимаете суть?

На наших же сайтах, не представляющих коммерческий интерес, аукцион ЗЛОНАМЕРЕННО охлажден. Поэтому реклама дублируется, доход падает вместе с моим интересом пытаться кому-то чего-то доказать.

И, наконец, выборы.

Яндекс- это крупнейшая Поисковая Система в Российском сегменте. Она не имеет права не лоббировать интересы Государства и чиновничьего звена.

Позвольте я не стану продолжать?

Спокойной ночи.

M4
На сайте с 10.09.2012
103

Касательно эксперимента с гуглом (добавил блоков) - удельная доходность ожидаемо упала (и по старым блокам и новые ниже (чем раньше, когда их отдельно ставил для эксперимента) - ну это логично - они уже теперь даже друг другу мешают тем что рядом стоят)

НО! доход по всем блокам вместе на 1000 показов страницы - вырос!

на 14% неделя/неделя

дублирования там дофига и больше (тем более щас когда +2 блока!) - ну вот, доход на 1000 показов страницы то вырос!

касательно яндекса - частично улучшил картину подъемом блоков выше (стало больше показов и CTR, цена клика помойму +-) но по тем блокам что не изменились - пока такой же тухляк, ждем окончания выборов, я думаю все равно более менее к осенним показателям должны прийти, может в апреле уже хз

но не думаю что такой кардинальный синхронный провал в яше и гугл это навсегда, с чего бы ради, просто временная сумма факторов (но ессно не факт что отрастет на 100% но и 95% было бы за глаза)

судя по моим реклам в директе (цену клика не менял и даже снизить пришлось) - показы выросли - т.е. реклов реально нехватка

судя по тому что с бешеными скидками продается кое где товар - клики есть и дешевые, а продаж нет - тут фиг пойми куда у народа деньги делись, не слышу про проблемы с зарплатами и тд, щас кстати у клиентосов из реального сектора поспрашиваю че как )) вы тоже поспрашивайте, каждый второй тут еще и оптимизатор и двигает сайты и делает контекст клиентам - вот и спросите у них как это начало года против того и тд

пока только грешу на выборы (крупняк притормозил инвестиции), рост ипотеки (недвига в %% от продаж оч мало оставляет в рекламе - все квартиры на сайтах известных ищут, как и ипотеку - 1-3 всем известных банков и все - какая там реклама, а на пурге народ начал экономить, писал уже об этом, ибо лучше хаты тарить), ну может слегка народ закредитовался перед нг - ибо и розничные кредиты подешевели

ну в общем отпишу что клиенты ответят и вы давайте тоже пишите кто че узнал

M4
На сайте с 10.09.2012
103

Тока щас подумал, может эта проблема только наша внутренняя (в рекламных системах)

ибо инновации поисковиков по всяким рекламным баннерам модным (приклеивающимся внизу вверху, "мотионам" яши (в гугле полюбе чето похожее есть) потом нативы (что на самом деле не что иное - как полуспам с чем раньше боролись поисковики - ибо это не что иное как слияние с контентом а значит искусственные клики)

у гугла даже реклама есть заменяющая горизонтал меню

В ИТОГЕ, что имеем: номинально пошла борьба, да, с явным говном - попапы и тд (и там и там всякие конференции, советы они там собирают - кароч вплоть до лоббирования по ходу идут, не суть)

важно другое, другой рукой они за счет своих типа инноваций пытаются увеличить надои с того же трафа, что не реально ибо экономика так не растет

И! внимание, главный вывод! крупняк проанализировал итоги 2017 года и понял - контекст неэффективен - и посрезал бюджеты! (а так и есть - ибо эти их типа "новшества" тупо в разы увеличили кол-во левых кликов (с телефона вечно палец мимо стал попадать вот и все, на десктопах тоже кликабельность подняли и тд)

вот оттуда и идут отзывы о якобы плохой экономич ситуации у клиентов Директа - дак да! если стока говнокликов стало то конверт с директа тупо упал! (именно конверт упал думаю в разы, всякие CTR и прочая ерунда боле менее).

я больше скажу - народ стал умнее, потому надо сначала сделать сайт (обязат адаптив), гуд контент, иметь норм оплату, доставку, наличие, удобный поиск И! главнейшее - НИЗКИЕ ЦЕНЫ, и только потом уже тупо доить контекст по дешману - тогда выхлоп будет

но какой бы крутой не был сайт - если нет низких цен - то скока щас не сливай на контекст - бесполезно

в итоге это переосмысление у реклов будет идти хрен знает скока, но ясно что произошло это все из-за дебильных инноваций поисковиков - ибо на самом деле они нах не нужны были просто - кому надо и так кликнут! если я хочу купить 1 шкаф купе - то хоть какие будут там инновации, хоть я на 20 реклам кликну - я куплю тока 1 шкаф! а раньше да - объявления были плохонькие - слишком выделяющиеся (нифига не нативные) меленькие такие картинки были, текст помельче, невзрачно и слишком заметно на фоне контента - фуу, в партнерки брали не всех и тд

НО ЗАТО - уж как-то чел кликнул и ТОЧНО КУПИЛ, а щас...

короче говоря эти все инновации - как инновации у чайников и стиральных машинок - если с.ка он греет и стирает - то нах это все? 10 лет можно ниче не менять - Но нет - они то с накипью борются то че )) пустопорожняя ерунда кароч. Так и здесь, тока теперь именно в РСЯ и адсенсе нам эта накипь боком вышла ))

а с народом и клиентами я пообщался - идет рост по экономике, хаты и тачки тарят, диваны и ремонт тоже, как и холодильники, все норм (дада конечно заказчик стал умней и теперь ищет дешевле - но посмотрите на структуру ценообразования в пластиковых окнах (где вся эта хрень - бешеная конкуренция уже лет 10 как) и поймете как "прибыль делать" на продажах :) )

Т.е. все мы щас стали заложниками этих дурных инноваций, ибо доверие реклов к контексту упало - выхлопа не стало, и другого выбора кроме как успамиться этими форматами нет раз, второе ждать пока реклы не акклиматируются (или поисковики срежут все свои прилипалки объявят о норме рекламы на 1 экран и тп) и тока после этого еще год ждать возвращения бюджетов.

FA
На сайте с 29.09.2011
95

Вопрос?

Вывел 10 объявлений ЯД на странице с полной статьей (в сайдбаре не первый экран)

Эффективней (больший доход) - когда много РТБ блоков от ЯД или достаточно вывести 3-4 объявления

P1
На сайте с 18.10.2011
146
MGD84:
тупо в разы увеличили кол-во левых кликов (с телефона вечно палец мимо стал попадать вот и все, на десктопах тоже кликабельность подняли и тд)

Даже в поиск по картинкам напихали объявлений. Может, конечно, я отстаю от жизни, но такое было замечено только сегодня:

jpg 555.jpg
Q2
На сайте с 26.07.2012
125
puma1:
Может, конечно, я отстаю от жизни

Отстаёшь, это давно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий