- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У меня уже как с месяц AdSense стал приносить больше дохода, чем РСЯ.
Доход от AdSense повысился раза полтора, а доход от РСЯ понизился раза в два (с Нового Года все понижается), как в итоге за сутки, так и в расчете за 1000 показов.
В РСЯ уже несколько лет. Сайт не коммерческой тематики и меня с РСЯ вполне устраивало 25…30 рублей за 1000 показов (реальных, видимых показов). Иногда даже до 35 рублей за 1000 доходило.
Сейчас в РСЯ доход уверенно установился в интервале 16…20 рублей за 1000 показов.
В AdSense же доход на 1000 показов или медленно растет или на некоторое время останавливается в росте. Бывают, конечно, небольшие падения дохода, но это компенсируется новым ростом. И это притом, что у меня в AdSense полностью заблокированы текстовые объявления (из-за Биланов, Пиструнов, Каменных Стояков и прочего аморального мусора), а без текстовых объявлений доход как правило, меньше чем в сочетании с ними. И при этом доход сейчас значительно больше, нежели в РСЯ.
Сейчас постепенно минимизирую количество РСЯ на сайте.
Была у меня мысль, что в РСЯ специально начали за последнее время массово брать сайты, чтобы потом просто начать меньше платить и продолжить работать с теми, кто будет согласен сотрудничать за такой доход. Хотя, что это будут за сайты, их качество, трафик с них не понятно.
P.S. Смотрю по акту сдачи-приемки, что в РСЯ изменилась фамилия руководителя проектов отдела стратегических продуктов РСЯ.
Не удержался, каюсь.
Из-за РСЯ люди стали уже сума сходить. Совсем у них совести нет.
И это притом, что у меня в AdSense полностью заблокированы текстовые объявления (из-за Биланов, Пиструнов, Каменных Стояков и прочего аморального мусора), а без текстовых объявлений доход как правило, меньше чем в сочетании с ними. И при этом доход сейчас значительно больше, нежели в РСЯ.
Кстати, эти объявления пропали. За неделю не одного не нашел, либо человек закончился заниматься этими спам объявлениями либо гугл наконец то его заблокировал. Тоже поставил тест доходности Adsense и РСЯ, но обычно такие тесты показывают, что Яндекс более выгоден для ру сегмента, за счет своих огромных картинок. Иначе не было бы смысла в этой теме, все просто перешли бы в Адсенс.
Как сделтаь дизаин блока ЯД как на ленте? http://x.elitetrader.ru/img/clip7558402_37Kb.jpg
Такой же дизаин, только горизонтальный в яндекс новостях
Что-то у меня не получатся никак
Заметил на вертикальных банерах тестируют черный фон. Там где черным по белому текст, появляется черный прямоугольник вместо банера.
Если не ошибаюсь, то ziliboba0213 в этой или соседней ветке решал эту проблему. По моему, ему там из техподдержки отписались.
Убрал Мин. CPM и поставил максимальный доход -> CPMV RTB по всем блокам поднялось на 15-20% с 9го числа.
До этого также было постоянное снижения с января-февраля.
Убрал Мин. CPM и поставил максимальный доход -> CPMV RTB по всем блокам поднялось на 15-20% с 9го числа.
До этого также было постоянное снижения с января-февраля.
перекроил блоки убрав минималку, поставил везде "максимальный доход", т.к. доход за вчера пробил дно...будем посмотреть
600 - 800 р > 300 р в сутки.
Пробито новое дно. Медленное, но верное снижение профита с середины декабря. Колебание трафика в пределах 5%.
Второй проект:
В среднем 150 - 200 р, в марте в пределах 100-150. В несколько раз в месяц рост до 300-400 р радение обратно а течении пары дней. Трафик и просмотры растёт по 20% в месяц. Поведенческие немного падают, что логично при большом росте, но не сильно.
Поменял блоки на аналогичны в адсенсе - с ходу 5.8-6$. Раньше профит был ниже/на уровне рся.
Я так понимаю рся с колен вставать не собирается ?
Я так понимаю рся с колен вставать не собирается ?
У РСЯ все хорошо, это у вебмастера плохо.
Либо сегодня лагает статистика, либо Яндекс обнаглел, у меня везде ctr на 50% ниже, прибыль в заднице, хотя блоки показывают рост CPVM по сравнению с показателями последней недели, но все падает все ровно, я не понимаю логики вообще, или статистика сегодня гонит - или пошел наглый грабеж вебмастеров.