Праздничное снижение доходов

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
Sportmas:
А что не так то? Зачем писать?
У меня например с 70к посетителей доход 900 рублей с 3-х блоков РСЯ. В декабре было с 50к посетителей 3000 доход.

Вы считаете, ситуация на графике нормальная? Тематика - отопление, разгар сезона.

jpg 170977.jpg
Д
На сайте с 25.09.2017
67
Sergio Suares:
Это вовсе не аксиома. Я сменил блоки в субботу вечером, а вчера получил очередное днище. Судя по сегодняшней динамике, манипуляция результата не дала.😡

Пора писать в поддержку, что ль? Трафик в понедельник подскочил, как и полагается, проблем на сайте не вижу, Адсенс в порядке.

Да, дно пошло где-то с 3 февраля, развлекательная тематика. А толку туда писать? Чтобы Вам ответил робот "развивайте сайт и доход будет больше"

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Ну вот я, у меня тоже сезон начался с 15 января:

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
Sportmas:
Ну вот я, у меня тоже сезон начался с 15 января

Ах....ренеть. И что с этим делать? Блоки / плагины не меняли?

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Нет, вообще ничего не делал, это учитываю то, что тематика сайта деловая, аудитория сайта - бухгалтера, юристы, предприниматели.

В прошлом году с такой же посещаемостью по 3-4к в сутки капало.

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
xtras:
Если вы имеете в виду старые блоки директа, то они криво работают в мобильной версии, например. Стремно использовать.

Разделяйте. На мобильных один блок, на десктопе - другой. Плюс каждой рекламное место а/б тесты делайте. На мобильной протестировали 2 объявления, выбрали лучшее. Худшее убрали из теста, на его место новое объявление - опять а/б тест. И так далее. Потом тоже самое на десктопной версии. Обязательно каждое место а/б тест РСЯ-Адсенс. Если тизерки стоят и ими поиграться можно.

Процесс бесконечный и нудноватый, но оно того стоит.

I
На сайте с 26.08.2017
48
Generich:
Разделяйте. На мобильных один блок, на десктопе - другой. Плюс каждой рекламное место а/б тесты делайте. На мобильной протестировали 2 объявления, выбрали лучшее. Худшее убрали из теста, на его место новое объявление - опять а/б тест. И так далее. Потом тоже самое на десктопной версии. Обязательно каждое место а/б тест РСЯ-Адсенс. Если тизерки стоят и ими поиграться можно.

Процесс бесконечный и нудноватый, но оно того стоит.

Прошу прощения за глупый вопрос. Но как вы это реализуете? В Адсенсе же адаптивные блоки и там не нужно деление. В РСЯ я ставил горизонтальные постеры и они вроде на мобильных нормально отображаются. Как вы ставите блоки, чтобы одни транслировались для десктопа, а другие для мобильных - через плагин? Просто у меня на сайтах много блоков просто шорткодами проставлены. Это придется не одну сотню статей переворотить, чтобы все заменить...

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
Izzz:
Прошу прощения за глупый вопрос. Но как вы это реализуете? В Адсенсе же адаптивные блоки и там не нужно деление. В РСЯ я ставил горизонтальные постеры и они вроде на мобильных нормально отображаются. Как вы ставите блоки, чтобы одни транслировались для десктопа, а другие для мобильных - через плагин? Просто у меня на сайтах много блоков просто шорткодами проставлены. Это придется не одну сотню статей переворотить, чтобы все заменить...

Отвечу по-очереди:

1. Относится хоть к рся, хоть кадсенс - отображаться могут по разному, что-то вам понравится, что-то нет. Речь о другом. Вы например, ставите на десктоп а-б тест: адсеснс большой квадрат - адсенс маленький квадрат. Выявили, что большой больше приносит, убираете маленький из теста, и вместо него ставите блок ссылок. Снова тестируете. Через время увидели, что блок ссылок больше приносит, убираете большой квадрат из теста и вместо него ставите еще новый блок. Потом тестируйте а-б тест блок рся - блок адсенс на одном месте.

После всех этих тестов (или параллельно с ними) тестируете блоки только на мобильной версии.

В конечном итоге у вас может оказаться, что на одном и том-же рекламном месте на десктопе максимальный доход покажет, скажем блок ссылок от гугла, а на мобайл - старый блок рся.

И не нужно думать, что мол "блок ссылок хорошо показывается и на десктопе и на мобильниках, значит пусть стоит"

2. Плагины разные есть. Я пользую Ad Inserter. Там есть варианты - до статьи, после статьи, после определенного абзаца и т.д. Т.е. указали блок после третьего абзаца - и он на всех статьях будет там показываться

3. Вручную в каждой статье тоже можно заморочиться, но это геморой еще тот 🤪 Хотя если один сайт и трафика нормально (точнее - если есть страницы с хорошим трафиком) то можно попробовать. Выхлоп однозначно будет лучше. Только делайте не наугад, а анализируйте страницы. Где пользователь ходит, где кликает. Вебвизор, карта кликов вам в помощь!

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Все эти тесты фигня полная. Меняются рекламодатели, ставки, время года, причин изменения дохода могут быть сотни. Я месяца три сидел cpm вручную регулировал на сайтах после перевода на ртб. Каждый день записывал, анализировал, ждал по несколько дней, снова менял, снова записывал и т.д. Только вроде нащупаешь порог, тут хренакс - все слетело к чертям собачьим - поменялись и ctr и наполняемость и видимости все остальное, просто вот так - раз! - и все уже по-другому. И раньше в директе тоже крутилками настраивали доход, но многие придерживались мнения, что все это ловля блох, которая может дать копеечную прибавку, а может ничего не дать. Если в тематике крутятся хорошие объявления - есть доход, если нет - нет дохода. Вот и все секреты. В последнее время все больше это похоже на правду.

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
xtras:
Все эти тесты фигня полная. ....Я месяца три сидел cpm вручную регулировал на сайтах после перевода на ртб. Каждый день записывал, анализировал, ждал по несколько дней, снова менял, снова записывал и т.д.

Вы про CPM-пороги? Я выше вообще-то совсем про другие тесты говорил.

Тестировать нужно разные блоки, разные места, десктоп-мобильники. Я же подробно расписал, лень повторять еще раз.

И еще раз скажу, аб тест это не значит "один вариант - блок с синим заголовком, второй вариант - такой же блок с зеленым заголовком". Это значит - разные форматы, разные партнерки. Я говорю это как практик, а не как теоретик.

Уже сто раз бывали такие случаи - стоит на каком-то месте адсенс, заменяешь его тизерным блоком - доход в 2 раза больше. Пробуешь на другом похожем сайте тизерки в это место втулить - вообще копейки, а адсес - выше крыши!

А насчет тематики - это да, в нормальных темах крутятся дорогие объявления. Но сидеть и получать с сайта, скажем, тыщу в день, если можно получать две - это как-то, мягко говоря, глупо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий