- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А что не так то? Зачем писать?
У меня например с 70к посетителей доход 900 рублей с 3-х блоков РСЯ. В декабре было с 50к посетителей 3000 доход.
Вы считаете, ситуация на графике нормальная? Тематика - отопление, разгар сезона.
Это вовсе не аксиома. Я сменил блоки в субботу вечером, а вчера получил очередное днище. Судя по сегодняшней динамике, манипуляция результата не дала.😡
Пора писать в поддержку, что ль? Трафик в понедельник подскочил, как и полагается, проблем на сайте не вижу, Адсенс в порядке.
Да, дно пошло где-то с 3 февраля, развлекательная тематика. А толку туда писать? Чтобы Вам ответил робот "развивайте сайт и доход будет больше"
Ну вот я, у меня тоже сезон начался с 15 января:
Ну вот я, у меня тоже сезон начался с 15 января
Ах....ренеть. И что с этим делать? Блоки / плагины не меняли?
Нет, вообще ничего не делал, это учитываю то, что тематика сайта деловая, аудитория сайта - бухгалтера, юристы, предприниматели.
В прошлом году с такой же посещаемостью по 3-4к в сутки капало.
Если вы имеете в виду старые блоки директа, то они криво работают в мобильной версии, например. Стремно использовать.
Разделяйте. На мобильных один блок, на десктопе - другой. Плюс каждой рекламное место а/б тесты делайте. На мобильной протестировали 2 объявления, выбрали лучшее. Худшее убрали из теста, на его место новое объявление - опять а/б тест. И так далее. Потом тоже самое на десктопной версии. Обязательно каждое место а/б тест РСЯ-Адсенс. Если тизерки стоят и ими поиграться можно.
Процесс бесконечный и нудноватый, но оно того стоит.
Разделяйте. На мобильных один блок, на десктопе - другой. Плюс каждой рекламное место а/б тесты делайте. На мобильной протестировали 2 объявления, выбрали лучшее. Худшее убрали из теста, на его место новое объявление - опять а/б тест. И так далее. Потом тоже самое на десктопной версии. Обязательно каждое место а/б тест РСЯ-Адсенс. Если тизерки стоят и ими поиграться можно.
Процесс бесконечный и нудноватый, но оно того стоит.
Прошу прощения за глупый вопрос. Но как вы это реализуете? В Адсенсе же адаптивные блоки и там не нужно деление. В РСЯ я ставил горизонтальные постеры и они вроде на мобильных нормально отображаются. Как вы ставите блоки, чтобы одни транслировались для десктопа, а другие для мобильных - через плагин? Просто у меня на сайтах много блоков просто шорткодами проставлены. Это придется не одну сотню статей переворотить, чтобы все заменить...
Прошу прощения за глупый вопрос. Но как вы это реализуете? В Адсенсе же адаптивные блоки и там не нужно деление. В РСЯ я ставил горизонтальные постеры и они вроде на мобильных нормально отображаются. Как вы ставите блоки, чтобы одни транслировались для десктопа, а другие для мобильных - через плагин? Просто у меня на сайтах много блоков просто шорткодами проставлены. Это придется не одну сотню статей переворотить, чтобы все заменить...
Отвечу по-очереди:
1. Относится хоть к рся, хоть кадсенс - отображаться могут по разному, что-то вам понравится, что-то нет. Речь о другом. Вы например, ставите на десктоп а-б тест: адсеснс большой квадрат - адсенс маленький квадрат. Выявили, что большой больше приносит, убираете маленький из теста, и вместо него ставите блок ссылок. Снова тестируете. Через время увидели, что блок ссылок больше приносит, убираете большой квадрат из теста и вместо него ставите еще новый блок. Потом тестируйте а-б тест блок рся - блок адсенс на одном месте.
После всех этих тестов (или параллельно с ними) тестируете блоки только на мобильной версии.
В конечном итоге у вас может оказаться, что на одном и том-же рекламном месте на десктопе максимальный доход покажет, скажем блок ссылок от гугла, а на мобайл - старый блок рся.
И не нужно думать, что мол "блок ссылок хорошо показывается и на десктопе и на мобильниках, значит пусть стоит"
2. Плагины разные есть. Я пользую Ad Inserter. Там есть варианты - до статьи, после статьи, после определенного абзаца и т.д. Т.е. указали блок после третьего абзаца - и он на всех статьях будет там показываться
3. Вручную в каждой статье тоже можно заморочиться, но это геморой еще тот 🤪 Хотя если один сайт и трафика нормально (точнее - если есть страницы с хорошим трафиком) то можно попробовать. Выхлоп однозначно будет лучше. Только делайте не наугад, а анализируйте страницы. Где пользователь ходит, где кликает. Вебвизор, карта кликов вам в помощь!
Все эти тесты фигня полная. Меняются рекламодатели, ставки, время года, причин изменения дохода могут быть сотни. Я месяца три сидел cpm вручную регулировал на сайтах после перевода на ртб. Каждый день записывал, анализировал, ждал по несколько дней, снова менял, снова записывал и т.д. Только вроде нащупаешь порог, тут хренакс - все слетело к чертям собачьим - поменялись и ctr и наполняемость и видимости все остальное, просто вот так - раз! - и все уже по-другому. И раньше в директе тоже крутилками настраивали доход, но многие придерживались мнения, что все это ловля блох, которая может дать копеечную прибавку, а может ничего не дать. Если в тематике крутятся хорошие объявления - есть доход, если нет - нет дохода. Вот и все секреты. В последнее время все больше это похоже на правду.
Все эти тесты фигня полная. ....Я месяца три сидел cpm вручную регулировал на сайтах после перевода на ртб. Каждый день записывал, анализировал, ждал по несколько дней, снова менял, снова записывал и т.д.
Вы про CPM-пороги? Я выше вообще-то совсем про другие тесты говорил.
Тестировать нужно разные блоки, разные места, десктоп-мобильники. Я же подробно расписал, лень повторять еще раз.
И еще раз скажу, аб тест это не значит "один вариант - блок с синим заголовком, второй вариант - такой же блок с зеленым заголовком". Это значит - разные форматы, разные партнерки. Я говорю это как практик, а не как теоретик.
Уже сто раз бывали такие случаи - стоит на каком-то месте адсенс, заменяешь его тизерным блоком - доход в 2 раза больше. Пробуешь на другом похожем сайте тизерки в это место втулить - вообще копейки, а адсес - выше крыши!
А насчет тематики - это да, в нормальных темах крутятся дорогие объявления. Но сидеть и получать с сайта, скажем, тыщу в день, если можно получать две - это как-то, мягко говоря, глупо.