- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Всем привет! У кого сайт строительной тематики какой у вас CPMV? У меня сегодня новый антирекорд 28 рублей за 1000 показов страницы, и продолжает падать. При том что недели полтора назад было 160 рублей за кило.
У кого сайт строительной тематики
У меня 4 сайта CPMV от 8 до 160 руб.
Низкий трафик, но целевой - CPMV высокий.
Высокий трафик, но мусорный - CPMV низкий.
...
Про ошибку в системе мне сказано не было. Очень хочется надеяться, что это все-таки ошибка, которая будет исправлена (как здесь писали выше).
...
Нет здесь никакой ошибки.
Одинаковая реклама в разных блоках - вполне обычная практика. В Гугле всегда так было.
По ТВ тоже иногда один и тот же рекламный блок показывают 2-3 раз подряд.
Вполне нормальная практика. Никто ничего исправлять не будет.
Высокий трафик, но мусорный - CPMV низкий.
У меня наоборот на сайте развлекательной тематике сегодня рекорд CPMV 50 рублей, до этого было 25 р. Но вот строительный просел до 28, при том что клики идут.
Но вот строительный просел до 28, при том что клики идут.
Это Яндекс мусор погнал...
Я обратился в Яндекс за разъяснением, на что получил ответ, что все так и должно быть. Цитата: "Вам необходимо разместить их ближе друг к другу, на расстоянии меньшем высоты двух экранов."
ЯНДЕКС ПРИЗНАЛ, что это ошибка с ИХ стороны. Читайте мое сообщение, оставленное выше.
Но в начале, Г-жа Шишкова тоже говорила, что это в порядке вещей.
Я даже телефоны выложил чтобы Вы могли также ими воспользоваться.
Рекламодатели есть, и по причине дублирования, Вы совершенно грамотно подметили, что у посетителей снижается лояльность к ресурсу, так как получается, что реклама навязывается трижды, выглядит более агрессивно.
---------- Добавлено 02.03.2018 в 15:53 ----------
В Гугле всегда так было.
Я сотрудничаю с Яндексом около 7 лет. И у МЕНЯ такое впервые. Даже если оставить 1+1 объявление, все равно будет аналогичная картина.
Я не понимаю, с какой целью многие НЕ желают согласиться с тем, что признает сам Яндекс?
Попробую набраться сил и покинуть эту ветку. Хотя бы на время.
У каждого правда разная, но истина одна. Давайте дождемся лета, осени, конца года.
Хочу всем пожелать скорейшей стабилизации дохода!
Всем привет! У кого сайт строительной тематики какой у вас CPMV? У меня сегодня новый антирекорд 28 рублей за 1000 показов страницы, и продолжает падать. При том что недели полтора назад было 160 рублей за кило.
160 за 1к показов? Ну нифига вы там жируете строители)
По тематике женщины с детьми у меня за прошлый месяц средний CPM вышел в 75р. всего..
ЯНДЕКС ПРИЗНАЛ, что это ошибка с ИХ стороны. Читайте мое сообщение, оставленное выше.
Я читал Ваше сообщение, поэтому и указал: "Про ошибку в системе мне сказано не было. Очень хочется надеяться, что это все-таки ошибка, которая будет исправлена (КАК ЗДЕСЬ ПИСАЛИ ВЫШЕ)."
ГОспода, это новый баннер Яндекса??? заместо постера на 4 объявления появился....доход от такого блока неимоверный.
У меня наоборот на сайте развлекательной тематике сегодня рекорд CPMV 50 рублей, до этого было 25 р. Но вот строительный просел до 28, при том что клики идут.
CPMV - не показатель, если используется порог ограничений CPM (а я использую). Так вот, если увеличивать порог, то CPMV начнет расти, а реальный показатель доходности RPM при определенном значении порога (у каждого свой) начнет падать, так как растет число непроданных объявлений.
Так что не CPMV надо мериться, а RPM (RPM RTB-блоков — партнерские)!
Для статистики: авто, RPM - 18,09, CPMV - 57,36.
---------- Добавлено 02.03.2018 в 21:06 ----------
ГОспода, это новый баннер Яндекса??? заместо постера на 4 объявления появился....доход от такого блока неимоверный.
Это вершина маркетинга! Или еще нет? 🤣
Они там хрени напридумывают, у них доход падает, а чтобы сохранить лицо перед акционерами, они потом начинают у нас списывать доходы. Чтобы показывать рост год к году, квартал к кварталу и т.д. и т.п.