- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Дмитрий2017,
По пункту 5-му скорее да, никакой технической неисправности нет, более того и раньше такое частенько было, и в Адсенсе такое постоянно, Но вот то что они это отсылают на техническую неисправность с их стороны это явно некрасиво зализывать дыры в бюджете путем перекачивания средств от одной стороны в другую. Поэтому был переход на закрытый РТБ, Поэтому у маленьких проектов может скакануть CPM и дать неожиданную прибавку, у больших нет, но может надолго провиснуть, и Поэтому если раньше здесь на независимом пространстве был личный для всех представитель РСЯ (Кузьмин кто помнит такого) и мог отдуваться и даже (!) решать, пусть не беря на себя отвественность, личные технические проблемы, то сейчас сеть закрытая.
По остальным пунктам крик надежды в бездну каменных стен
---------- Добавлено 28.02.2018 в 00:22 ----------
MGD84,
Скрины прикладывать так же не буду, ибо - абсолютно те же цифры, за исключением разве того, что у меня с 14 года, Яндекс также давал в разы больше Гугл, когда произошел первый мощный обвал Гугл (тогда дно пробило днищем)и депресняк доходов того же Гугла 15-го, но затем Гугл систематически набирает обороты и постепенно (коррелируя с ростом аудитории сайтов, то не скажешь о РСЯ) постепенно догоняет Яндекс РСЯ, более того уже не просто догоняет, а практически обгоняет. И знаете за счет чего (если не брать в расчет очередное падение РСЯ), за счёт инноваций, новых технологий. ВОт как они начали с 15-го адаптивные (нормально юхер-френдли) блоки, многоуровневые форматы (чтобы пользователь не скучал, не привыкал), Рекомендуемый контент, Нативные, Автоматические сейчас в конце концов, завтра блин фиксиков вживят в рекламный код. И от этого медленный рост, медленный не смотря на стагнацию экономики, идёт., а тут всё про политика виновата
MGD84,
Скрины прикладывать так же не буду, ибо - абсолютно те же цифры, за исключением разве того, что у меня с 14 года, Яндекс также давал в разы больше Гугл, когда произошел первый мощный обвал Гугл (тогда дно пробило днищем)и депресняк доходов того же Гугла 15-го, но затем Гугл систематически набирает обороты и постепенно (коррелируя с ростом аудитории сайтов, то не скажешь о РСЯ) постепенно догоняет Яндекс РСЯ, более того уже не просто догоняет, а практически обгоняет. И знаете за счет чего (если не брать в расчет очередное падение РСЯ), за счёт инноваций, новых технологий. ВОт как они начали с 15-го адаптивные (нормально юхер-френдли) блоки, многоуровневые форматы (чтобы пользователь не скучал, не привыкал), Рекомендуемый контент, Нативные, Автоматические сейчас в конце концов, завтра блин фиксиков вживят в рекламный код. И от этого медленный рост, медленный не смотря на стагнацию экономики, идёт., а тут всё про политика виновата
на счет этого не знаю, скажу такое, в прошлом году в апреле яндекс тупо сделал больше размер горизонтал блоков (у меня все такие) я даже не сразу заметил, все плевались, но доходность ТУПО НА ХАЛЯВУ выросла на 30% (!!!) - я палец о палец не удаоил
и именно тогда начал отскакивать гугл от зимней просадки 16/17 - ибо к концу апреля разница с яшей уже стала неприличной (просто все начали валить или че не знаю, но думаю просто гугл волевым решением начал больше кусок отдавать, ибо ниче не менялось в блоках)
потом насильно поменялись вертикальные блоки (если объява 1 - то нет разницы с горизонтал), потом эпопея с ртб (началась она раньше но не помню почему именно к осени все завыли окончательно - то ли окончательно отключили правку директа то ли че не помню уж), но в любом случае летом был шикарный CPMV (полагаю что т.к. траф в рунете упал (Турции, дачи, пиво на лавках), осень - чутка ниже - но тоже гуд - ибо траф вырос больше.
загон кучи мелочи в систему - не ударил - во всяк случае не заметно было до нг
ну и факт - пока у гугла падение больше, думаю март-апрель окончательно расставят точки над i
кстати глянул - натив в тексте гугла - просто худший (ибо мелкошрифтный и толком не настроишь) вариант обычного одиночного горизонтал или вертикал банера яши )))
касательно дохода и инноваций - страшные стандартные гугловские квадраты и небоскреб превращающийся тупо в список черным шрифтом жирным заголовков объяв - как ни странно всегда на нижних и правых позициях (в красивых местах это реально портит сайт) итак - всегда давали лучше яши, я думаю потому что навороты переоценены как обычно, это как excel - все круто, но реально юзаешь 5% функций
и по факту работа по трафу в 2017 году мне дала гуд плюс, а вся свистопляска в баннерами, настройками и прочим - ваще ниче не дала, так что как по мне и щас все норм - ниче не трогайте, дайте годик траф покачать спокойно, инновации гугла и яши это как государство и бизнес кароч - меньше нового - лучше
пусть лучше тупо на поиске инновации делают, ну или максимум улучшают таргеты реклам, а то всякая видео реклама - то пытаются хвалиться ею, а реально кроме кинопоиска везде она же попадет в их же (и гуглом и яшей) обсуждаемые негативные форматы рекламы - вот и все )) (даже если и не попадет - по факту так и есть - ну накуя мне видяшка - ну атцтой это и все) если она сама не включается со звуком и не блокирует контент (привет яндексу - не пора ли блокировать кинопоиск в я браузере) а гуглу ютуб так-то (тоже привет), так вот то никто не будет эти ролики смотреть и все тут )) заведомо дохлый формат рекламы
мотион яши - говно - вроде красиво - дохода больше не стало, да и ваще щас подпадет же под их блочительные форматы
про нативы гугла уже сказал - 10 лет назад уже надо было сделать картинка + текст справа а не эти ужасные квадраты
и сделать норм ручную настройку надо - шрифт, размер шрифта, че за дет сад то
гугл ваще большой любитель не то что велосипед изобретать а треугольные квадраты
как-то так ))
итого в феврале -45% по сравнению с декабрем. чуть хуже чем в январе. трафик тот же, ничего не менялось. если смысл дальше работать с РСЯ?
итого в феврале -45% по сравнению с декабрем. чуть хуже чем в январе. трафик тот же, ничего не менялось. если смысл дальше работать с РСЯ?
Да.
Но в Гугле картина тоже не радостная.
Поэтому, нужно думать в принципе - о выгодности контекстной рекламы. Может имеет смысл переходить на прямых рекламодателей. Но не хочется...
Это называется "попа в экономике". Как-то так. Контекст тут ни при чём. Я, как рекламодатель, почти всю рекламу свернул - нет клиентов. Сидим, курим, ждём.
Это называется "попа в экономике". Как-то так. Контекст тут ни при чём.
Вспомните свои слова, когда яндекс покажет очередной рост доходов.
Касательно дублирования блоков
1. У себя не замечал
2. У гугла как раз постоянно вижу
3. И как раз лучше бы чтобы дублировал! Объясню почему, уже неск раз пробовал (и летом и осенью и сейчас) поставить 4-ый блок яши - доход становится меньше чем с 3-х, по принципу GSP-аукциона (читаем - https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/profit.html) такого быть не должно, ну встанет на 4ое место совсем уж плохонькая реклама, ну накапает - и то вперед
трабл в том, что на 3 блока хватает еще относительно норм объяв а на 4-ый нет, в итоге, у яши там внутри какая-то дебильная кухня и он пытается "тянуть" CPMV нижних блоков, а как? - оттягивая немного наваристые объявления сверху, а т.к. отрисовка то при загрузке страницы сразу идет, но до 4-го не доматывают, В ИТОГЕ я на 1-ом блоке теряю больше чем дополучаю с 4-го, сеня вот опять убрал его
т.к. объяв норм не хватает то на 4-ый блок должна встать либо хрень (но яша то пытается делать релевантно и тянуть нижние блоки) ЛИБО - дублировать! те лучше 2 раза показать рекламу с прогнозируемым CPMV 100 чем 1 раз 100 и 1 раз другое с 10, в первом случае навар будет больше. А т.к. яша видите ли не хочет дублировать, он иногда объяву со 100 сует вниз, чтоб там совсем позорно не было, а дотуда доматывает тока 1/3 !!! (а отрисовка сразу произошла), вот и все, - убытки!
у гугла когда 4ый блок добавил и куча даблов - суммарный доход растет - вот и все. (хотя удельный немного и подспадает - ну так логично раз даблы есть)
сейчас попробую поставить гуглу еще 1 блок, а яше ваще 2 оставить - посмотрим что будет )) чисто ради интереса уже
раньше как было (см выше про GSP)
реклы: 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 - и все блоки норм заполнялись и подпорки хорошие были
а щас: 8, 5, 3, 2, 1, 1, 1, 1, 1 - в итоге и все что выше меньше готово платить и по правилам второй цены еще ниже получается и на нижние блоки встает то что реально дает по 10 CPMV на блок (смехота). Но, смотрим выше, т.к. яша дурачек размазывать пытается CPMV и не делает даблов - в итоге потери больше ибо оттягивание идет у верхних чаще показываемых блоков
кстати если блоков реально дофига (ну объяв штук 20 скажем на статьях - то все нормально - просто гора дешмана сидит по рублю - но что-то да кликают )) просто раньше эта гора дешмана платила по 2 рубля )) но тут я к тому что если статейник, то блоков все равно будет дофига и не по 1 объяве в блоке потому и так и так брать массой придется ))
а ваще конечно лишний раз убеждаешься что все их инновации - пурга, если денег в системе пока не хватает, то хоть там унастраивайся уиграйся - все равно будет жопа, БОЛЕЕ ТОГО, там есть внутренние настройки которые тебе не дадут больше нормы (удельно) заработать - читай мой недавний ответ тут про эксперимент с минимал CPMV - логично, ты обрезал донышко, выставив границу - а нафига яше тебе удельно выше платить - он же понимает что тогда ты начнешь высасывать деньги ускоренно из системы (и таких ессно завтра будут сотни) - в итоге общий дальнейший обвал в ост системе - в итоге шиш - искусственное занижение
вот я и понимаю, что щас реально шаманить че-то, трогать - бесполезно - это как осенью месяц на ртб убил, надо спокойно траф качать и ждать
... если денег в системе не хватает, то хоть там унастраивайся уиграйся - все равно будет жопа...
Это - самая правильная мысль.
Вспомните свои слова, когда яндекс покажет очередной рост доходов.
У Яндекса клином на Директе свет не сошёлся. Сервисов дофига всяких.