Праздничное снижение доходов

[Удален]

jonny1960,

Полностью с Вами согласен, ибо сам жду марта, продолжая подколдовывать.

Как только восстановится статистика по доходам, если Вас не затруднит, сообщите об этом, несмотря на то, что все уже к этому привыкли.

M4
На сайте с 10.09.2012
103

да февраль полный трешак, все думали что хоть частично отрастет

ха помню в самом начале чел тут писал, типа не ссы к началу-середине февраля все вернется, в прошлом году так было, хаха

---------- Добавлено 27.02.2018 в 07:17 ----------

jonny1960:
Потому, что сама идея у Яндекса была хорошая. Но они вообще не смогли ее реализовать. По RTB аукциону объявления отображаются дольше чем обычные. Допустим можно получить более дорогое объявление, но оно отобразиться позже и 2 секунды никто его рассматривать не будет. В итоге вполне логично что доход упадет.

Тоже пробовал ставить разный порог, но иногда не показывалась ничего. Поддержка сама не понимает, что происходит и говорит, что все нормально.

В итоге РСЯ дружно пробили дно и полетели ниже, но все по отдельности. Они там как будто в разных мирах живут поддержка, разработчики и инвесторы и никто с друг другом никогда не общался.

тут не в скорости показа дело, суть в том что ставя ограничение по CPMV ты заставляешь рекла платить больше потому что у него реальная ставка выше, только он не должен ее платить, а платит вторую цену и ты его ценой отсечения подталкиваешь, но, по другому не сказать, у мудаческого яши, сразу же пошло отсечение и дорогих кликов, вот и все

хотя в гугле вон можно поставить % заполняемости и потерять на -30% показов всего -3% дохода - гугл это не напрягает

а яша весь напрягся за долю на рынке - если все вебмастера срежут дешевые клики то часть реклов конечно их поднимут а большая тупо перестанут рекламиться или типа уйдут к гуглу ))

в итоге 10% реклов дают 50% денег, еще 20% дают еще 40% денег и остальные 70% на халяву крутятся, нет чтобы заставить всей системой их больше платить попутно снизив, да, заполняемость блоков, ну так и что, - сайты чище станут, а то щас везде новогодняя елка

---------- Добавлено 27.02.2018 в 07:41 ----------

касательно статы - забавно, что ночью никто не работает в яше чтоб исправить ситуацию

P
На сайте с 26.04.2010
385

Сделано в Яндексе. Комиксы вместо рекламы.

Z
На сайте с 06.06.2017
8

У меня по сравнению с прошлым годом трафик вырос более, чем в 2 раза. А доход от РСЯ вырос всего на 30%. Опять Яндексоиды что-то подкрутили.

Лучшая туристическая партнерка (http://www.travelpayouts.com/?marker=31470&locale=ru) | Лучший хостинг (https://beget.com/p110513) |
M4
На сайте с 10.09.2012
103

Стата до сих пор не работает, коэффициенты на старых блоках директа (там работает) - мрак

T
На сайте с 26.11.2013
87
Zinka:
У меня по сравнению с прошлым годом трафик вырос более, чем в 2 раза. А доход от РСЯ вырос всего на 30%. Опять Яндексоиды что-то подкрутили.

У вас хотя бы вырос, а у меня получается, что в прошлом году при трафике 3500 был доход 1000 в сутки, сейчас, при трафике 7500, доход чуть более 500 руб. в сутки. Если считать в пропорциях, то снижение дохода больше чем в 4 раза.

[Удален]

Надоело быть активистом. Для себя я узнал крайне важную вещь.

Всем высоченных доходов!

N8
На сайте с 29.07.2012
84

Прикольно.

Вчера был рекордно большой трафик.

Доход - в 2 раза ниже среднего.

В Гугле тоже маловато.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Turbid:
У вас хотя бы вырос, а у меня получается, что в прошлом году при трафике 3500 был доход 1000 в сутки, сейчас, при трафике 7500, доход чуть более 500 руб. в сутки. Если считать в пропорциях, то снижение дохода больше чем в 4 раза.

Так это еще не плохо у Вас. 1000 на 3,5К прям как-то по доровски, а 500 на 7,5 вполнешенько себе. А в пропорциях соглашусь, у меня в Гугле медленно-стабильный рост, в РТБ не стабильное дергание с чередованием падения

M4
На сайте с 10.09.2012
103

Ну вот февраль почти закончился, сделал аналитику помесячно - декабрь, январь, февраль по яше и гуглу по разным рекламным блокам, чтобы скрины не совать большие, сразу сделаю выводы основные

1. яндекс по CPMV просел в феврале к январю еще на 4,5-5%

2. в феврале к декабрю спад такой: -25% по самому жирному блоку (что вверху) самого жирного шаблона (назовем его шаблон1); -20% по 2м жирным блокам вверху на другом шаблоне (шаблон2); -8,3% и -12% блокам 2 и 3 на шаблоне1 (показов больше чем 2 блока на шаблоне 2 серьезно) и -15 и -20,4% на мелких блоках

Выводы - сильнее всего пострадали верхние блоки (-25%, -20% и -20,4%), блоки пониже имеют-8,3% -12% и -15%, полагаю что это и связано с тем что дорогих реклов не хватает и они снизили ставки чтоб не скликался месячный бюджет, (и таким образом подспасли более нижние блоки где средние клиенты частично провалились в уровень 3 "дешевых клиентов" (уровень 3 блоков тоже таким образом тоже меньше упал)

3. гугл. Стабильность! падение янв/дек практически по всем блокам одинаковое, в сумме -24,5%! февраль! - тоже самое +- доля %%

в итоге в январе гугл объективно обвалился больше, в феврале яндекс его попытался нагнать по падению, но пока -19% по всем блокам вместе

в итоге кто бы что не говорил - яша объективно пока выше гугла

4. Трафик, если скорректировать 31/28 дек/февр (за февраль траф прикинул) то имеем прирост +14%

если предположить что моих заслуг тут нет (что маловероятно, впрочем осенью я не плохо поработал с нг - возможно дек по трафу был выше чем должен был быть (объективный пик - окт-ноя у меня) в итоге т.к. сразу после нг - польза эта отвалилась, а мощь весенних праздников сильно меньше нового года, то возможно мои заслуги пока уложились в эту дельту между мощью нг и весенних праздников (14 и 23 - 8-ое считаем не помогло еще) ну кстати так и есть - по баблу 14 и 23 - пустяки к нг однозначно.

Итого, хорошо, народ проснулся после нг и активно работает и 14% плюса - чисто халява мне за счет "сезонности"

если предположить что рекламные бюджеты не выросли от того что народ активно заработал (забегая вперед - очевидно что они упали, но нам пока надо понять сколько падение брутто денег в системе)

итак (всё февр/дек): яша 0,81*1,14 = 0,92 - чистое падение -8%, гугл 0,755*1,14 = 0,86 - чист падение -14%

не так то плохо все, учитывая что яша у меня в разы больше дает (блоки выше)

мелкие каменты: январь объективно хуже брутто (чем февраль) все равно ибо если бы в феврале был 31 день то при той же (хуже января) низкой доходности он бы перебил январь - там праздники именно по брутто трафу больше всего сожрали денег, иными словами удельный прирост трафа в феврале перебил удельное падение доходности

но по факту февраль хуже января потому что блин еще и 28 дней всего

Про выборы ничего не скажу, хз, может как-то и влияет

Про надежду: март опять объективный сезонный пик и 31 день, если напрячься качнуть траф на 10% то в марте можно вернуть и превысить декабрь по доходу, как-то так. А если таки хотя бы сколько-то отскочит доходность - то может все и устаканится вовсе

Ну и так мое мнение почему такая картина в этом году

1. да может выборы как-то влияют, например очень крупный бизнес выжидает, подосадил инвестиции (а значит не тарит через тендера у просто крупного а те уже не ищут у среднего в поиске кабель, бетон и тд - не дают там всем заработать чтоб они за тачкамии, кредитами, шкафами купе побежали)

2. ипотека, за 2017 год сильно выросла и продолжает щас всех радовать ипотека, объективно всплеск был в основном осенью но он смазался нг праздниками, т.е. народ тупо начал тарить хаты ибо это полезнее расходы чем платья лишние на вайлдберриес и тыды - т.е. простые продажи всякой хрени просели. а хаты и сама ипотека - сколько в сети оставляют? с гулькин нос - квартиры все на своих городских порталах ищут, никто там не укликивается в сети (однозначно в %% от цены квартиры расход на рекламу сильно ниже чем в %% от цены платья или ненужного гаджета или услуги). кредит ипотечный тоже самое - че там кликать - сбер и еще 2-3 банка - а сумма 5 мультов - доля на рекламу от этого - крошка.

3. ну и да, может яша на себя оттянул на свои проекты слегонца, акции, биржа

4. гугл, почему сильнее упал, - да все на него забивают объективно - тупо забыли кинуть бюджет и ладно, я так сделал по всем своим клиентам после нг, а как увидели что и в яше халява прет то и дальше ленятся - и так хорошо (у кого бюджеты не большие - тратить время на 2 рекламные кампании - муторно - раз, второе - у гугла еще и интерфейс объективно сложнее, народ просто ленится заморачиваться за него пока, растележатся к маю может). А может гугл не такой и честный и просто еще сильнее яши на себя оттянул (плюс политика еще - нафиг с нами заморачиваться - если завтра его может ваще запретят - риски выше - дельта выше на карман)

Эффективность и метрики маркетинговых кампаний - Finteza
Эффективность и метрики маркетинговых кампаний - Finteza
  • www.finteza.com
Достигают ли маркетинговые кампании запланированного результата? Насколько выросла отдача от площадок? Ответить на эти вопросы поможет анализ результативности кампаний в Finteza. Сразу же после запуска материалов в ротацию, в сервис начнут поступать данные. Вы можете отслеживать эффективность рекламы в режиме реального времени. В отчетах...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий