Яндекс.Дзен 2

ПГ
На сайте с 02.02.2018
0

Кто знает - подскажите, пожалуйста.

Допустим: создаю пост. Суть поста: выражение моего личного мнения, оценки к преподношению, трактовке какой то новости, события в статье на сайте какого либо СМИ (газета, радиостанция, телеканал).

Хочется или не хочется, но в этом посте придется приводить цитаты, выдержки из обсуждаемой статьи этого сайта, а может быть и "солидные" фрагменты, а может и всю статью (если она по размерам, конечно, в пределах разумного). Ну, допустим эти цитаты - выдержки составят 10-20% от общего объема поста. То есть - чистая копипаста. Остальное - уникум, то есть моя, так сказать, оценка, мои мысли, отношение к статье.

Как этот "неуловимый Джон" вместе со своим алгоритмом отреагирует?

Казнить нельзя помиловать. Где он поставит запятую?

Да, и еще. При создании поста использование в редакторе операнды "цитата" что означает? Это, так сказать, "для красоты? Или это можно использовать как "признание" о копипасте?

Zooguru
На сайте с 06.03.2016
32
ПетрГ:
Как этот "неуловимый Джон" вместе со своим алгоритмом отреагирует?

Казнить нельзя помиловать. Где он поставит запятую?

Да, и еще. При создании поста использование в редакторе операнды "цитата" что означает? Это, так сказать, "для красоты? Или это можно использовать как "признание" о копипасте?

Уникального собственного текста д/б не менее 60-70%, тп официально отвечали.

В редакторе цитата это просто соответствующее оформление текста, дзен определяет что копипаст это копипаст не по оформлению, там у яши другие алгоритмы. Выделили вы текст цитатой или нет, возможно, и имеет какой-то вес для ранжирования, т.к. косвенно позволяет улучшить ПФ, но точно незначительный.

Telegram услуги, премиум качество (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xwfDxIA3KYhT0YymLhNTfBvAHBv1ebUHuUG9FJXOY2U/edit?usp=sharing) Подписка на приватный сервис Яндекс.Терминал (https://telega.at/yandexterminalbot)
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Pyro22:
Ну, собственно, все. По RSS кто сильно стремится добавиться, можете не париться. Новый алгоритм режет посещаемость на 90% от той, что была с дзена. Весь трафик теперь польется к крупняку.

Да кто его знает. Нужно посмотреть, как оно будет после введения алгоритма. Может и крупнякам жить станет не так весело.

ПГ
На сайте с 02.02.2018
0
Zooguru:
Уникального собственного текста д/б не менее 60-70%, тп официально отвечали.

В редакторе цитата это просто соответствующее оформление текста, дзен определяет что копипаст это копипаст не по оформлению, там у яши другие алгоритмы. Выделили вы текст цитатой или нет, возможно, и имеет какой-то вес для ранжирования, т.к. косвенно позволяет улучшить ПФ, но точно незначительный.

Благодарю.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
221
strilok:
А разве алгоритм учитывает общее ядро канала, а не отдельно взятую статью?

Это было лично мое имхо, из того, что я наблюдал.

По сути должно быть так, как вы предполагаете, а на деле получается какая-то каша.

Вот пишет, например, какой-то канал цикл статей про ремонт машин.

Мужики подписываются, читают, лайкают.

И вдруг, канал выкладывает для несчастных жен, этих вечно торчащих в гаражах мужиков - способ зазвать их домой, например, вкусный рецепт.

Казалось бы, аудиторию для этого материала алгоритм должен подобрать совершенно другую.

А на деле получается, что бородатые брутальные мужики, вместо статьи про промывку форсунок, начинают получать от канала рецепты про выпечку шарлотки.

Плюются, минусуют, отписываются.

Вот как-то так и работает Дзен.

ПетрГ:
в этом посте придется приводить цитаты, выдержки из обсуждаемой статьи этого сайта

Я с некоторых пор, даже цитаты статей ФЗ начал излагать своими словами.

Недавно один канал отправили на две недели в пессимизацию.

Вердикт бота - использование чужого контента.

В материале была точная выдержка из статьи ФЗ.

Уникальность текста - 85%.

И объяснять им бесполезно, что это не копипаст, а федеральный закон.

Алгоритм сказал бан, значит бан.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
NCom:
Да кто его знает. Нужно посмотреть, как оно будет после введения алгоритма. Может и крупнякам жить станет не так весело.

Скорее всего так и будет

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
Stigmated:
Ну как бы рано он просел. Вчера вон сколько просмотров было.

А закономерности особой и нет. Каждый день графики разные. У меня тоже аудитория за 45, несмотря на то что канал явно рассчитан на более молодую аудиторию. Но нет, технологии и смартфоны привлекают кого угодно, но только не молодёжь.

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
Phaeton090
На сайте с 23.07.2017
67

Мониторю свою тему "развлечения" у многих крупняков просадки

самый яркий пример это pure-t который греб по 700к уников в сутки из дзена

заминусован

pressa.tv - в минусах

ekabu.ru - в минусах

губерния дейли - там же

Пытаюсь вернуть свой сайт через rss и пока делаю посты в канал - у меня уже 4 подписчика поцоны :)

S
На сайте с 01.09.2015
19
Эсминец:
А закономерности особой и нет. Каждый день графики разные. У меня тоже аудитория за 45, несмотря на то что канал явно рассчитан на более молодую аудиторию. Но нет, технологии и смартфоны привлекают кого угодно, но только не молодёжь.

У меня с 5 февраля все шло просто отлично, 7 тыс. дочитываний набрал, включил рекламу, вечером тупо просел трафик и назад не восстановился. И сегодня такая же фигня.

jpg Screenshot_3.jpg
Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
Stigmated:
И сегодня такая же фигня.

1. Что-то поменялось в алгоритмах, напишите в ТП

2. Что-то глюкануло, напишите в ТП.

Во многих случаях поддержка отвечает что всё отлично, а трафик тут же волшебным образом восстанавливается. Кому отвечать в первую очередь, а кому в последнюю - выбирается, судя по всему, рандомно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий