- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Кто знает - подскажите, пожалуйста.
Допустим: создаю пост. Суть поста: выражение моего личного мнения, оценки к преподношению, трактовке какой то новости, события в статье на сайте какого либо СМИ (газета, радиостанция, телеканал).
Хочется или не хочется, но в этом посте придется приводить цитаты, выдержки из обсуждаемой статьи этого сайта, а может быть и "солидные" фрагменты, а может и всю статью (если она по размерам, конечно, в пределах разумного). Ну, допустим эти цитаты - выдержки составят 10-20% от общего объема поста. То есть - чистая копипаста. Остальное - уникум, то есть моя, так сказать, оценка, мои мысли, отношение к статье.
Как этот "неуловимый Джон" вместе со своим алгоритмом отреагирует?
Казнить нельзя помиловать. Где он поставит запятую?
Да, и еще. При создании поста использование в редакторе операнды "цитата" что означает? Это, так сказать, "для красоты? Или это можно использовать как "признание" о копипасте?
Как этот "неуловимый Джон" вместе со своим алгоритмом отреагирует?
Казнить нельзя помиловать. Где он поставит запятую?
Да, и еще. При создании поста использование в редакторе операнды "цитата" что означает? Это, так сказать, "для красоты? Или это можно использовать как "признание" о копипасте?
Уникального собственного текста д/б не менее 60-70%, тп официально отвечали.
В редакторе цитата это просто соответствующее оформление текста, дзен определяет что копипаст это копипаст не по оформлению, там у яши другие алгоритмы. Выделили вы текст цитатой или нет, возможно, и имеет какой-то вес для ранжирования, т.к. косвенно позволяет улучшить ПФ, но точно незначительный.
Ну, собственно, все. По RSS кто сильно стремится добавиться, можете не париться. Новый алгоритм режет посещаемость на 90% от той, что была с дзена. Весь трафик теперь польется к крупняку.
Да кто его знает. Нужно посмотреть, как оно будет после введения алгоритма. Может и крупнякам жить станет не так весело.
Уникального собственного текста д/б не менее 60-70%, тп официально отвечали.
В редакторе цитата это просто соответствующее оформление текста, дзен определяет что копипаст это копипаст не по оформлению, там у яши другие алгоритмы. Выделили вы текст цитатой или нет, возможно, и имеет какой-то вес для ранжирования, т.к. косвенно позволяет улучшить ПФ, но точно незначительный.
Благодарю.
А разве алгоритм учитывает общее ядро канала, а не отдельно взятую статью?
Это было лично мое имхо, из того, что я наблюдал.
По сути должно быть так, как вы предполагаете, а на деле получается какая-то каша.
Вот пишет, например, какой-то канал цикл статей про ремонт машин.
Мужики подписываются, читают, лайкают.
И вдруг, канал выкладывает для несчастных жен, этих вечно торчащих в гаражах мужиков - способ зазвать их домой, например, вкусный рецепт.
Казалось бы, аудиторию для этого материала алгоритм должен подобрать совершенно другую.
А на деле получается, что бородатые брутальные мужики, вместо статьи про промывку форсунок, начинают получать от канала рецепты про выпечку шарлотки.
Плюются, минусуют, отписываются.
Вот как-то так и работает Дзен.
в этом посте придется приводить цитаты, выдержки из обсуждаемой статьи этого сайта
Я с некоторых пор, даже цитаты статей ФЗ начал излагать своими словами.
Недавно один канал отправили на две недели в пессимизацию.
Вердикт бота - использование чужого контента.
В материале была точная выдержка из статьи ФЗ.
Уникальность текста - 85%.
И объяснять им бесполезно, что это не копипаст, а федеральный закон.
Алгоритм сказал бан, значит бан.
Да кто его знает. Нужно посмотреть, как оно будет после введения алгоритма. Может и крупнякам жить станет не так весело.
Скорее всего так и будет
Ну как бы рано он просел. Вчера вон сколько просмотров было.
А закономерности особой и нет. Каждый день графики разные. У меня тоже аудитория за 45, несмотря на то что канал явно рассчитан на более молодую аудиторию. Но нет, технологии и смартфоны привлекают кого угодно, но только не молодёжь.
Мониторю свою тему "развлечения" у многих крупняков просадки
самый яркий пример это pure-t который греб по 700к уников в сутки из дзена
заминусован
pressa.tv - в минусах
ekabu.ru - в минусах
губерния дейли - там же
Пытаюсь вернуть свой сайт через rss и пока делаю посты в канал - у меня уже 4 подписчика поцоны :)
А закономерности особой и нет. Каждый день графики разные. У меня тоже аудитория за 45, несмотря на то что канал явно рассчитан на более молодую аудиторию. Но нет, технологии и смартфоны привлекают кого угодно, но только не молодёжь.
У меня с 5 февраля все шло просто отлично, 7 тыс. дочитываний набрал, включил рекламу, вечером тупо просел трафик и назад не восстановился. И сегодня такая же фигня.
И сегодня такая же фигня.
1. Что-то поменялось в алгоритмах, напишите в ТП
2. Что-то глюкануло, напишите в ТП.
Во многих случаях поддержка отвечает что всё отлично, а трафик тут же волшебным образом восстанавливается. Кому отвечать в первую очередь, а кому в последнюю - выбирается, судя по всему, рандомно.