Яндекс.Дзен 2

qilly
На сайте с 28.03.2008
406

Зачем изначально было принимать всех подряд в свой Дзен. Брали бы топовые старые ресурсы и всё... а сейчас только на негатив нарываются со стороны сайтовладельцев. Ну Яндекс как всегда, только о своей жопе беспокоится )

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
221
slaviktorres:
Я бы так не сказал.

Я вчера тоже так не говорил.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
О
На сайте с 19.01.2018
19

qilly, ему надо заботиться о вашей? А, я за новые каналы, это здоровая конкуренция.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Может, кто подскажет. Раньше у меня в дзене не адрес сайта показывался в анонсах, а логотип сайта, а сейчас тупо домен. Это, что-то поменяли в дзене или меня перестал любить дзен?

yodda
На сайте с 22.03.2017
207
NCom:
Может, кто подскажет. Раньше у меня в дзене не адрес сайта показывался в анонсах, а логотип сайта, а сейчас тупо домен. Это, что-то поменяли в дзене или меня перестал любить дзен?

Значит скоро будет бан. Классика 🚬

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
NCom:

Похоже Яндекс на ходу правит изменения, я вот пару минут назад в статьях у себя на канале увидел три кнопки поделиться в соцсетях, а сейчас их снова нет.

B
На сайте с 25.01.2017
210

Получил ответ от Анны:

Мы начинаем менять алгоритм ранжирования материалов в ленте Дзена. Теперь он будет учитывать долю собственной аудитории сайтов и несколько других факторов – например, слишком большое количество рекламы и спам.

На основании новых факторов наш алгоритм лучше предсказывает, вернется человек в Дзен или нет. А мы хотим, чтобы пользователям нравилось читать Дзен и чтобы они видели в своих лентах только оригинальные, интересные и не перегруженные рекламой публикации.

Обычно именно медиа со своей аудиторией выстраивают долгосрочные отношения с пользователями и не гонятся за сиюминутной выгодой, размещая провокационные материалы и откровенный спам. Пользователи отдают предпочтение таким сайтам, поэтому учет доли собственной аудитории в факторах ранжирования стал для нас естественным шагом.

Рекомендации для улучшения ранжирования следующие:

Вам необходимо публиковать качественный оригинальный контент

Наращивать лояльную аудиторию сайта

Не злоупотреблять количеством рекламных мест и форматами рекламы, которые мешают пользователю

Не использовать спам и мошенничество для раскрутки и монетизации сайта

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
blackdavil:
Получил ответ от Анны:

Мы начинаем менять алгоритм ранжирования материалов в ленте Дзена. Теперь он будет учитывать долю собственной аудитории сайтов и несколько других факторов – например, слишком большое количество рекламы и спам.

На основании новых факторов наш алгоритм лучше предсказывает, вернется человек в Дзен или нет. А мы хотим, чтобы пользователям нравилось читать Дзен и чтобы они видели в своих лентах только оригинальные, интересные и не перегруженные рекламой публикации.

Обычно именно медиа со своей аудиторией выстраивают долгосрочные отношения с пользователями и не гонятся за сиюминутной выгодой, размещая провокационные материалы и откровенный спам. Пользователи отдают предпочтение таким сайтам, поэтому учет доли собственной аудитории в факторах ранжирования стал для нас естественным шагом.

Она просто скопировала вам новость с канала Яндеас.Дзена.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Забавно, конечно, то есть, как жалуешься им на ворованный контент, так "мы не занимаемся этим, мы просто зеркало", а как Дзен, так они собираются оригинальность проверять учитывать)

E
На сайте с 03.06.2013
113

NCom,У меня вчера так было

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий