Яндекс.Дзен. Часть 9

A
На сайте с 04.01.2009
158
Helen27 #:
Могу лишь предположить (погадать на коф. гуще ☺) Робот имеет много степеней проверки. Скорее всего, он оценивает на копиаст не только ВЕСЬ канал, но и высчитывает процент последних опубликованных материалов в плане: уник / копиаст.  Например, за посл 3 мес вы разместили 20 чужих видео, и 15 своих. Бот и посчитал, что канал более, чем на 50% состоит из копиасты. Отсюда и блок.  Поэтому удалённые вами чужие видео имели значение для Поддержки.

Дело в том, что в правилах написано четкое определение когда за заимствованный контент дают бан, и ТП эти же правила озвучила в переписке, что канал получает бан когда весь или почти весь состоит из заимствованного контента. В этих же правилах Дзена написано, что если большинство(>50%) контента заимствовано, то даже в этом случае канал не блокируется, а блокируется этот контент в ленте! В моем случае не было не какого даже большинства, с этим в принципе и ТП была согласна, так как бан прилетел за видео, а их было всего 20% на канале, но так как я удалил последние публикации этого видео они не могут отправить канал на повторную проверку. Тут получается такая ситуация, да, я согласен, что небольшая часть контента была заимствована и подтвердить его авторство я не могу, но по правилам за это не дают бан, логически, что бы канал прошел проверку я должен был удалить нарушения в противном случае не чего не меняется и канал конечно не прошел бы её, но удалять оказывается запрещается в этом случае повторная проверка исключается со слов ТП..

Хотя в ТП каждый писал не пойми что, один, что в принципе если алгоритм решил, что бан, мы не как не можем канал отправить на проверку и повлиять на что то, другой пишет по твердите авторство и отправим, третий вы удалили часть все до свидание..

Zhezkazganetcs
На сайте с 21.04.2013
166
Возрадуемся братья и сестры
✓ПЛАТИТ больше, чем РСЯ! (https://luckyads.pro/account/signup/?refid=17890) ✓автозапчасти (https://welltorg.com/) ✓грузоперевозки (http://autotrucking.com/) ✓лучший постинг в соц.сети (https://smmbox.com/c/41830/)
solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Вопрос про яндекс дзен.

С моего блога туда тырят статьи :) Жалобы не особо помогли.
Можно ли мне самому сделать яндекс-дзен-блог и самому в дзен копировать статьи с сайта, ставля ссылку на источник?

хотя бы часть статьи

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
solomko #:

Вопрос про яндекс дзен.

Можно ли мне самому сделать яндекс-дзен-блог и самому в дзен копировать статьи с сайта, ставля ссылку на источник?

хотя бы часть статьи

Можно. Попробуйте. Во всяком случае Вы ничего не потеряете, но и трафик на сам канал врядли получите.

В оформлении канала тоже ссылку на сам сайт поставьте.

Старайтесь чтобы ваши статьи в индекс попадали быстрее чем их "тырят" на канал(ы).

+ "тырщиков" посмотрите, все ли у них тыренные статьи, и с каких источиков, если все то они скорее всего "ленивые или обленившиеся блогеры" и скоро в бан улетят.

Если есть желание - скиньте в личку канал(ы) копипастеров, интересно посмотреть на чудаков.

У меня была ситуация: Мой сайт по рсс в дзене. Чудила моментально автоматом копировал к себе на сайт материалы с моего сайта. И его сайт был также в Дзене. Т.е. 2 копии по рсс практически одновремено попадали в Дзен. Но длилось это недолго , выкинули сайт копипастера из Дзена :)

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
201
avgaz #:

Дело в том, что в правилах написано четкое определение когда за заимствованный контент дают бан, и ТП эти же правила озвучила в переписке, что канал получает бан когда весь или почти весь состоит из заимствованного контента. 

Вы как-то избирательно читаете правила. Посмотрите ещё раз внимательно вот на это:

"Если в публикации встречаются чужие изображения и видеоролики — по возможности укажите их авторов. Цитируя чужой текст, возьмите цитату в кавычки и сообщите, кому принадлежат слова. Важно, чтобы канал не состоял из заимствованного контента полностью или почти полностью. Каждая публикация должна быть сама по себе ценной для аудитории".

Вы указывали авторство хоть одного ролика?

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
solomko #:

Вопрос про яндекс дзен.

хотя бы часть статьи

"хотя бы часть статьи" нельзя постить, если не желаете пессимизации канала (или вовсе - жёсткого бана навсегда). В Правилах написано про "частичный контент".

• Частичный контент. Это статьи, в которых опубликована только часть материала. Чтобы дочитать его до конца, нужно перейти на другой сайт.

Самому  "сделать яндекс-дзен-блог?"...   Вы новичОК в Дзен? Сейчас новые Дзены трудновато вывести на all... А без all  вам нет смысла постить статьи с сайта на Дзен. Они ТАМ не индексируются...

Zhezkazganetcs
На сайте с 21.04.2013
166
solomko #:
хотя бы часть статьи

часть нельзя

если уже кто то опубликовал то будет дубль и ноль показов

M
На сайте с 24.09.2018
44
solomko #:

Вопрос про яндекс дзен.

хотя бы часть статьи

Статьи вашего блога можно дублировать на Дзене со ссылкой на источник, но нужно, чтобы они были связаны: в описании канала на Дзене должна быть ссылка на ваш блог, а в блоге - ссылка на канал в Дзене (в подвале, например). Во всяком случае, так говорят в поддержке.

К сожалению, по правилам Дзена на канале нельзя разместить часть статьи. Если вы не хотите размещать статью целиком - нужно переработать её таким образом, чтобы она осталась целостной (исключить какие-то детали, например, или сузить тему, если есть возможность), т.е. чтобы она имела вид полноценного материала, а не анонса, и у читателей не возникло потребности перейти на сайт-источник.

А вообще, лучше спросить об этом у поддержки через обратную связь. Если возникнут какие-то проблемы - потом и сослаться на ответ сможете.

A
На сайте с 04.01.2009
158
Элизабет #:

Вы как-то избирательно читаете правила. Посмотрите ещё раз внимательно вот на это:

"Если в публикации встречаются чужие изображения и видеоролики — по возможности укажите их авторов. Цитируя чужой текст, возьмите цитату в кавычки и сообщите, кому принадлежат слова. Важно, чтобы канал не состоял из заимствованного контента полностью или почти полностью. Каждая публикация должна быть сама по себе ценной для аудитории".

Вы указывали авторство хоть одного ролика?

Я то читаю полностью, а Вы? там дальше идет про наказание за заимствованный контент, прочитайте его.. Да и более того, в вашей цитате все равно указана вся суть, она начинается со слово ВАЖНО. Более того ещё раз прочитайте свою цитату, выделю в ней специально жирным, указывать авторство по ВОЗМОЖНОСТИ!!  Не важно указывается автор ролика или нет, он все равно будет заимствованный, а по правилам бан канала положен когда он полностью состоит и заимствованного контента в этом суть, а когда банят(останавливают участие в Дзене) за 20% заимствованного ещё и без возможности восстановления канала, это уже применение своих же правил как хочется.

Если бы в правилах Дзена было указано, что бан канала положен когда на канале много или большое количество заимствованного контента, чем изначально ТП мотивировала, то вопросов нет, а в правилах указано полностью или почти полностью. Тут и возникает вопросы, а какого хрена вдруг 20% стало полностью или почти полностью.

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
Как думаете, если сайт на перемодерации исключат из РСЯ, то и в Дзене придется переходить на простой заработок? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий