Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

P
На сайте с 26.04.2010
421
Demetros:
Толку ни какого не будет, я уже проверял! Мы имеем дело с конкретным глюком адсенса... Т.к. у меня 2 акка с абсолютно одинаковыми сайтами по CMS и наполнению... разница только в языках... Настройки и все остальное - 100% идентично!
НО! На старом (которому более 7 лет с момента первого платежа) все как и было - хорошо, а на более молодом (которому более 2 лет с момента первого платежа) - все хреново после 18 декабря...

Суммарная посещаемость на сайтах "здорового" аккаунта примерно такая же, как на сайтах другого?

D
На сайте с 04.03.2016
91
plab:
Суммарная посещаемость на сайтах "здорового" аккаунта примерно такая же, как на сайтах другого?

На здоровом 30 тыс на больном 42

P
На сайте с 26.04.2010
421
Demetros:
На здоровом 30 тыс на больном 42

Тогда странно, если рассматривать версию, что гугл отдает рекламодателей в пользу более качественных страниц/сайтов. Возраст сайтов и объем трафа - тоже показатели качества. Тут его можно было бы понять: чистит веб от сайтов-клонов.

-
На сайте с 15.12.2010
133

Такс, Прошелся по двум сайтам(сайты старые, аккаунт старый. Ходил через FF в котором постоянно залогинен в адсенс):

1. На малопосещаемых страницах или на которых давно не было бота Mediapartners-Google показывалась реклама от партнерских сетей типа criteo. В частности была реклама Tchibo, ria.com, rozetka. Блоки ссылок не показывались. Т.е. реклама из сети Адвордс - не показывается.

2. В логах почти сразу за мной на эти страницы заходит Mediapartners-Google

3. Где-то через 15 минут (до 1.5 часа) на этих страницах начинает откручиваться тематическая реклама от Адвордс и появляются Блоки ссылок.

4. В отчетах Адсенс, мои просмотры потихоньку отминусовываются, но еще половина наверно имеется...Буду наблюдать.

В общем вывод такой же как и обсуждали вчера: Надо призывать бота на переиндексирование страниц.

Пошел прокликивать остальные сайты.🤪

Digital-angels:
А эти данные не хранятся больше 2-х недель.

Вот это напрягает.. Откуда такая инфа? неужто через 2 недели опять надо заниматься этой хренью?

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
-Dima-:
Откуда такая инфа? неужто через 2 недели опять надо заниматься этой хренью?

Я за всем этим безобразием с 18 декабря наблюдаю. И на тех страницах, где 18-го декабря был Медиабот, вчера реклама уже не показывалась. А сразу после его прихода была.

Опять зашел на эту страницу вчера, опять пришел следом медиабот, опять оказалась реклама.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
WD
На сайте с 29.12.2017
32
-Dima-:

Вот это напрягает.. Откуда такая инфа? неужто через 2 недели опять надо заниматься этой хренью?

Проверял по аналитиксу страницы на которые было по 1 заходу более недели назад. Всё та же история с объявлениями. Для нормального показа блоков страница должна посещаться, по моим наблюдениям, минимум раз в сутки.

AR
На сайте с 11.03.2007
157
robot318:
Я всё понимаю...я тоже эксперементировал долго. Но на своём сайте я остановился на адаптивной тематической рекламе и поубирал все блоки и дешёвых рекламодателей. То что предлагает адсенс в акке я уже не верю...им тоже нужно откручивать дешёвую рекламу, она ведь тоже как бы проплачена. Да, были долгое время пустые блоки...но со временем они позаполнялись нормальной качественной тематической рекламой. Цена клика поползла вверх. Опять же это не инструкция к применению...это я делал под себя.

попробую тоже, значит вы отрегулировали ползунок чтобы убрать ненужные показы, заблокировали все сети с низким доходом, и отключили персонализированную рекламу? Тут еще какие-то внешние объявления есть, с ними ничего не делали?

И еще вопрос, у вас остались медийный и текстовые или медийный тоже отключали?
T
На сайте с 21.11.2010
110
-Dima-:

2. В логах почти сразу за мной на эти страницы заходит Mediapartners-Google

3. Где-то через 15 минут (до 1.5 часа) на этих страницах начинает откручиваться тематическая реклама от Адвордс и появляются Блоки ссылок.

А какой смысл делать обходы "мертвых" страниц? Если на них будут заходы реальных пользователей, то реклама появится и без вас.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

Коллеги, у кого был и есть ощутимый провал по показам adsense. На сайте есть sitemap.xml и он добавлен в WMT?

G
На сайте с 02.06.2009
114
vga1:
Коллеги, у кого был и есть ощутимый провал по показам adsense. На сайте есть sitemap.xml и он добавлен в WMT?

Есть карта сайта, добавлена в инструменты вебмастеров. Падение печальное - на некоторых страничках отображается только нативный внутри статьи. Новый рекомендуемый блок с рекламой почти везде полностью схлопывается.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным..." (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий