Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

AR
На сайте с 11.03.2007
156
robot318:
https://support.google.com/adsense/answer/160525?hl=ru&ref_topic=1628432

Вот все ответы. Если сайт узконаправленный, то отключаем все не тематические объявления. Бот анализирует контент и на аукционе вам дают ту рекламу, которая по алгоритмам гугла подходит вам.

А если сайт увешан как новогодняя ёлка блоками, то и реклама соответствующая прёт. Лучше меньше да лучше... 1000 кликов по блокам равнозначна получается 1 клику по качественной тематической рекламе. Больше блоков, не есть больше заработка.

У меня 2-3 блока это максимум, разве это много

R3
На сайте с 21.06.2010
152
aVIPER:
У меня 2-3 блока это максимум, разве это много

Сильно зависит от тематики сайта. Вы отключили всю не нужную рекламу для сайта? Или по умолчанию всё стоит?

Если сайт общей тематики...всё в одном, то и реклама всё в одном будет...дешёвая.

-
На сайте с 15.12.2010
133

MetadonPerec, можно просто тогда сделать так:

скачать логи и открыть через notepad++

ctrl+h

в строку поиска:

^(?!.*Mediapartners).+\n

в строку Заменить на: оставляете пустой

отмечаете Режим поиска "регулярные выражения"

и жмите "Заменить Все"

---------- Добавлено 05.01.2018 в 13:07 ----------

robot318, идите в тему к биланчикам...

R3
На сайте с 21.06.2010
152

Я и не знал про биланчиков, пока здесь не почитал как народ мучается с ними.:)

AR
На сайте с 11.03.2007
156
robot318:
Сильно зависит от тематики сайта. Вы отключили всю не нужную рекламу для сайта? Или по умолчанию всё стоит?
Если сайт общей тематики...всё в одном, то и реклама всё в одном будет...дешёвая.

Стоит по умолчанию, каким образом она отключается?

R3
На сайте с 21.06.2010
152
aVIPER:
Стоит по умолчанию, каким образом она отключается?

контент-все мои сайты и во вкладках наверху посмотрите...это индивидуально для каждого сайта. Можно отключить дешёвых рекламодателей и настроить рекламу тематическую

https://support.google.com/adsense/answer/191270

https://support.google.com/adsense/answer/142293?hl=ru

У гула спрашивайте и акк нужно поизучать. Все ответы есть. Но не все хотят этим заниматься.:)

AR
На сайте с 11.03.2007
156
robot318:
контент-все мои сайты и во вкладках наверху посмотрите...это индивидуально для каждого сайта. Можно отключить дешёвых рекламодателей и настроить рекламу тематическую
https://support.google.com/adsense/answer/191270
https://support.google.com/adsense/answer/142293?hl=ru

У гула спрашивайте и акк нужно поизучать. Все ответы есть. Но не все хотят этим заниматься.:)

Это все уже опробовано и не дало абсолютно никакого результата, только персонализированную рекламу не отключал, думаете будет толк от этого? Так вообще реклама не по интересам будет крутится, ну все равно попробую, потому что уже от безисходности..

S
На сайте с 28.02.2009
99

из спортивного интереса решил последить за ботом Mediapartners. В bot.txt будут писаться отсканированные им урлы. потом выборочно проверю, вернулись ли на них блоки адсенса, будут ли они на этих страницах через какое-то время. нагуглил:

$bot = 'Unknown'; 

if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Mediapartners-Google')){$bot='Mediapartners-Google (Adsense)';}
if($bot != 'Unknown')
{
$botfile = $_SERVER['REQUEST_URI']." \n";
$fp = fopen('bot.txt',a);
fwrite($fp,$botfile);
fclose($fp);
}
D
На сайте с 04.03.2016
91
aVIPER:
Это все уже опробовано и не дало абсолютно никакого результата, только персонализированную рекламу не отключал, думаете будет толк от этого? Так вообще реклама не по интересам будет крутится, ну все равно попробую, потому что уже от безисходности..

Толку ни какого не будет, я уже проверял! Мы имеем дело с конкретным глюком адсенса... Т.к. у меня 2 акка с абсолютно одинаковыми сайтами по CMS и наполнению... разница только в языках... Настройки и все остальное - 100% идентично!

НО! На старом (которому более 7 лет с момента первого платежа) все как и было - хорошо, а на более молодом (которому более 2 лет с момента первого платежа) - все хреново после 18 декабря...

R3
На сайте с 21.06.2010
152
aVIPER:

Я всё понимаю...я тоже эксперементировал долго. Но на своём сайте я остановился на адаптивной тематической рекламе и поубирал все блоки и дешёвых рекламодателей. То что предлагает адсенс в акке я уже не верю...им тоже нужно откручивать дешёвую рекламу, она ведь тоже как бы проплачена. Да, были долгое время пустые блоки...но со временем они позаполнялись нормальной качественной тематической рекламой. Цена клика поползла вверх. Опять же это не инструкция к применению...это я делал под себя.

---------- Добавлено 05.01.2018 в 14:39 ----------

Demetros:
Толку ни какого не будет, я уже проверял! Мы имеем дело с конкретным глюком адсенса... Т.к. у меня 2 акка с абсолютно одинаковыми сайтами по CMS и наполнению... разница только в языках... Настройки и все остальное - 100% идентично!
НО! На старом (которому более 7 лет с момента первого платежа) все как и было - хорошо, а на более молодом (которому более 2 лет с момента первого платежа) - все хреново после 18 декабря...

Согласен, на старом сайте всё нормально. На новом есть непонятки...тоже к глюку склоняюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий