Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

R3
На сайте с 21.06.2010
152

Алгоритмы гугла не предсказуемы... но тем не менее доход у меня восстановился до предновогоднего.

MP
На сайте с 04.07.2016
122

Да ну бред же какой-то с этим ботом. Крупные медиа выкидывают скажем срочные новости, это по-любому будет новая страница, неизвестная ни одному боту, сотни тысяч или даже миллионы просмотров могут быть произведены за считанные часы. Пока бот обойдет, че-то там проверит и допустит рекламу на страницу, то она (реклама) уже и нафиг будет не нужна на этой странице, ведь к тому времени обычно срочная, шокирующую или просто резонансная новость успевает сойти на нет.

Где в условиях Adsense сказано что реклама должна показываться с задержкой? Тем более с такой дикой, как мы видим сейчас. Понимаю, сделал новый блок, повесил и ждешь когда он заработает - это норма, но ведь блоки висят всегда старые.

Я предоставляю место для размещения рекламы, почему гугл не выполняет своих требований и не показывает рекламу, там где она должна быть. почему не показывается хотя бы какая-то реклама? Ведь нарушений нет, сайт работает в норме, никаких писем о том, что ваш сайт не удовлетворяет каким-то та требованиям, тоже нет, санкций от поисковиков тоже нет. Да блин считай каждая страница находится в поиске, че за дела вообще? Врубили рекламу, быстро! 😡

---------- Добавлено 05.01.2018 в 13:14 ----------

aVIPER:
Не знаю что сегодня случилось, но у меня пошла просадка еще больше, ужас просто какой-то творится. Никто не заметил?

Я тяну свою руку вверх. такая же хрень. Первые два дня января были как и прошлогодние, но сейчас пошло только вниз, хотя трафик потиху восстанавливается.

AR
На сайте с 11.03.2007
157
robot318:
Алгоритмы гугла не предсказуемы... но тем не менее доход у меня восстановился до предновогоднего.

Но я так понимаю вас не коснулась просадка 18 декабря?

-
На сайте с 15.12.2010
133
aVIPER:
Не знаю что сегодня случилось, но у меня пошла просадка еще больше, ужас просто какой-то творится. Никто не заметил?

Та же хрень, почти не кликают...😒 Сижу сейчас, прокликиваю сайты и грепаю логи. Пока все, как говорил ранее: на той странице, где блок ссылок не появляется - вижу заход Mediapartners-Google в логах.

R3
На сайте с 21.06.2010
152
aVIPER:
Но я так понимаю вас не коснулась просадка 18 декабря?

Нет...у меня нет блоков дополнительных, только адаптивная реклама тематическая.

MP
На сайте с 04.07.2016
122
-Dima-:
Та же хрень, почти не кликают...😒 Сижу сейчас, прокликиваю сайты и грепаю логи. Пока все, как говорил ранее: на той странице, где блок ссылок не появляется - вижу заход Mediapartners-Google в логах.

Я отстал от жизни, в каких таких логах смотрите где какой бот побывал? В консоли разработчика ?:) Или ваще мимо?

-
На сайте с 15.12.2010
133
MetadonPerec:
Я отстал от жизни, в каких таких логах смотрите где какой бот побывал? В консоли разработчика ?:) Или ваще мимо?

В логах сервера.:)

grep "Mediapartners" access.log
MP
На сайте с 04.07.2016
122
-Dima-:
В логах сервера.:)
grep "Mediapartners" access.log

О у меня нет доступа к такому походу. Хотя пойду гляну.

p.s. Не, не канает (

AR
На сайте с 11.03.2007
157
MetadonPerec:

В логах апача на сервере наверное

R3
На сайте с 21.06.2010
152

https://support.google.com/adsense/answer/160525?hl=ru&ref_topic=1628432

Вот все ответы. Если сайт узконаправленный, то отключаем все не тематические объявления. Бот анализирует контент и на аукционе вам дают ту рекламу, которая по алгоритмам гугла подходит вам.

А если сайт увешан как новогодняя ёлка блоками, то и реклама соответствующая прёт. Лучше меньше да лучше... 1000 кликов по блокам равнозначна получается 1 клику по качественной тематической рекламе. Больше блоков, не есть больше заработка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий