Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

AR
На сайте с 11.03.2007
157

Решил проверить теорию, о том, что более крупные сайты забирают рекламу.

Вбил запрос СЧ вышел бурж сайт на первом месте. Перешел на него, 10 раз жал ф5, баннер внизу не открылся, хотя видно что под него место раскрывает гугл.

Зашел с хрома, сразу 2 баннера показались.

А может это борьба браузеров уже началась?

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200

Такая же херня CTR с понедельника просел ровно в 2 раза с 1.2 до 0.6 На всех сайтах стоит три адаптивных блока, все сайты статические хорошо проиндексированные, бурж. Доход просел где-то на 35%.

Але народ, лень вся тему перелопачивать, к чему-то пришли? Это глюк, или такой суперновый алгоритм? Хотя сдается мне что 100% накочячили, гугл ведет сейчас борьбу со своей тенью.

O
На сайте с 11.02.2008
137
aVIPER:
Решил проверить теорию, о том, что более крупные сайты забирают рекламу.
Вбил запрос СЧ вышел бурж сайт на первом месте. Перешел на него, 10 раз жал ф5, баннер внизу не открылся, хотя видно что под него место раскрывает гугл.

Зашел с хрома, сразу 2 баннера показались.

А может это борьба браузеров уже началась?

Возможно. Тоже такое наблюдаю, может этот связанно и с самим скриптом отображения, который правильно не работает в различных браузерах кроме хрома. Гугл ориентируется по большей степени на свои знакомые и удобные для него технологии, ибо у него в карманах куча инструментов манипулирования выбором пользователя в сети интернет, все больше увеличивая свою сферу влияния.

Доход тоже упал(

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
Kuloresov:
Але народ, лень вся тему перелопачивать, к чему-то пришли? Это глюк, или такой суперновый алгоритм? Хотя сдается мне что 100% накочячили,

Тут одни теории пока. Можете тут обсуждение в бурже посмотреть:

https://www.webmasterworld.com/google_adsense/4880773.htm

https://productforums.google.com/forum/#!topic/adsense/NsBTChr7Hfo;context-place=forum/adsense

L
На сайте с 02.03.2017
26
Kuloresov:
Такая же херня CTR с понедельника просел ровно в 2 раза с 1.2 до 0.6

вы про ctr блоков или ctr страницы говорите?

AR
На сайте с 11.03.2007
157
Kuloresov:
Такая же херня CTR с понедельника просел ровно в 2 раза с 1.2 до 0.6 На всех сайтах стоит три адаптивных блока, все сайты статические хорошо проиндексированные, бурж. Доход просел где-то на 35%.
Але народ, лень вся тему перелопачивать, к чему-то пришли? Это глюк, или такой суперновый алгоритм? Хотя сдается мне что 100% накочячили, гугл ведет сейчас борьбу со своей тенью.

Такая же муть, картина один в один, упали показы, цтр, цена клика. У меня просадка 35-50% в в разные дни по-разному за эту неделю.

И не пришли ни к чему, одни догадки...

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176

Написал в Адсенс. Может ответят? Помнится они ответили на мой запрос по выплате Рапиды и решили вопрос!

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
lovehate:
вы про ctr блоков или ctr страницы говорите?

Это который на главной странице показывается, общий.

aVIPER:
Такая же муть, картина один в один, упали показы, цтр, цена клика. У меня просадка 35-50% в в разные дни по-разному за эту неделю.

И не пришли ни к чему, одни догадки...

Раз это массово, то прикрутили что-то новое, а оно повело себя не так как им хотелось/думалось. Имхо с вероятностью 90% откатят, в ближайшее время, потому что это их бабки. Если же не откатят назад, значит нашли способ, как самим откручивать объявления, хотя вроде реклы тоже жалуются. Нам остается только ждать, или у кого есть альтернативы уходить в другую рекламу.

ro_manesku
На сайте с 09.04.2015
87

По сравнению с прошлой неделей, на этой неделе у меня в два раза сократилось кол-во показов текстовых объявлений, а в медийных доход на тысячу упал в 2 раза; рекламные сети - показы google adwords сократились в 2 раза (доход соответственно), а показы других сетей увеличились в 2 раза (но доход там ниочемный).

Вот и вывод: гугл хотел поступить как лучше, дать сетям и раскрутиться и веб-мастерам навариться. Но у этих сетей нет адекватных объявлений. И получилось хуже некуда. Гугл ждет, когда ситуация изменится. Но, похоже, напрасно.

S
На сайте с 28.02.2009
99

В основном браузере пропажи блоков не заметил, но в режиме инкогнито в хроме действительно часто и много блоки пустые.

После 19 числа есть заметная просадка, причем ударили по самому больному - бурж MFA. по рунету падения нет.

Нашел и разгадку - кол-во объявлений с оплатой за клики уменьшилось в разы, кол-во объяв с оплатой за просмотры выросло в разы.

пример с бурж мфа. до 19го было 7% объяв с оплатой за просмотры, после 19го - 80% таких.

для начала забанил сеть criteo europe, из которой был всплеск. посмотрим, что изменится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий