Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

Phaeton090
На сайте с 23.07.2017
67

разбанил рт и теле2, теперь вместо пустых блоков есть реклама,

ну как есть, алиса конкурирует с интернетом в офис и смартфонами теле2.

следующий шаг апрув и красные дорожки для биланов и профильный контент "как я удлинил удава, всего три капли перед сном " ))))

печаль... еще и траф сегодня на развлечениях просел чет, а про доход стремно стату смотреть.

казалось бы НГ покупают все и вся, в магазинах не протолкнутся, но не в адсенсе..

Z4
На сайте с 03.02.2013
146

Чем дальше - тем хуже. Уже в 80% случаев объявлений просто нет.

P
На сайте с 26.04.2010
402

Короче. Получается, что если увеличилась доля рекламы с оплатой за просмотры, а не за клики, то рекл более тщательно выбирает сайт и аудиторию, чтобы была целевой. Всем подряд реклама уже не крутится.

Отсюда понятно, почему проблема особо явна на динамических страницах. Выпадают все контекстные объявления, остаются только по интересам пользователя. Если и с этим нет совпадений, то ничего не показывается.

Z4
На сайте с 03.02.2013
146

у меня все страницы статические

M1
На сайте с 15.11.2007
127

Как заметили выше, если зайти на страницу, то на ней через несколько минут начинается показ всех блоков - и ссылок и адаптивных и нативных. Проверял и со своего ip и через тор. У меня точно так работает. Страницы статичные.

Поэтому идея в виде бреда. Пустить по страницам какого-нибудь бота, чтобы он типа "открывал" страницы и на них заходил. После этого блоки по идее должны везде показываться.

Что-то я очкую, как адсенс к этому отнесется. Посчитает накруткой?

MP
На сайте с 04.07.2016
121

На страницах, где нет нормальных объявлений, именно на динамических страницах (на страницах поиска как у меня в данном случае) показывается часто всего два блока от criteo.com и никаких больше.

Пример ссылки блока: https://cat.nl.eu.criteo.com/delivery/ck.php?ТУТ_КУЧА_ВСЯКИХ_СИМВОЛОВ=https%3A%2F%2Fwww.carprice.ru%2F%3Futm_source%3Dcriteo%26utm_medium%3Dremarketing

Настораживает в URL utm_medium = remarketing

Т.е. эти ребята неплохо так откручивают свою рекламу "благодаря" тотальному непоказу блоков, ведь так? И что будет если эту сети от Criteo заблочить? У меня все сети разрешены. Хотя я считаю, что лучше это чем пустое место

Вот такие баннеры:

png 2017-12-24_10-05-07.png
png 2017-12-24_10-05-28.png
AR
На сайте с 11.03.2007
157

MetadonPerec, заблочил я вчера штук 30 этих рекламных сетей которые поедают показы и платят просто копейки, и ничего это мне не дало, все осталось на прежнем уровне, попробую последить еще пару тройку дней, стату еще не анализировал после блока, но потом отпишусь как гляну

SG
На сайте с 22.06.2017
160
MetadonPerec:
Настораживает в URL utm_medium = remarketin

А что Вас в этом насторожило?

Я это понимаю так: просто рекламодатель "догоняет" тех, кто уже посетил их сайт, совершил (или не совершил) какое-то действие и покинул сайт, не совершив целевое действие. Хотчт вернуть потенциального клиента и "дожать". Это может быть дешевле, чем с нуля клиента привлечь, поэтому ставки выше.

Или Вы никогда не были на их сайтах?

php-клиент AdSense для поиска объявлений с блокировкой по ключевым словам и не только: Bad ads Blocker (https://www.howgadget.com/adsense/kak-zablokirovat-musornye-obyavleniya-v-adsense.html#download) Заблокированные домены (https://www.howgadget.com/bad_ads_blocker/domains/)
alkatras
На сайте с 12.07.2016
28

Вставлю свои 5 копеек, бегунок стоит на 99%, заблоченных объявлений вообще нет, 3 блока на страницу максимум, всегда все отображаются, пустой бывает очень редко и то связываю с 1% который отсеиваю, мб отхождения от данных факторов влияют на показ пустых блоков.

MP
На сайте с 04.07.2016
121
sergeich_gs:
А что Вас в этом насторожило?

Я это понимаю так: просто рекламодатель "догоняет" тех, кто уже посетил их сайт, совершил (или не совершил) какое-то действие и покинул сайт, не совершив целевое действие. Хотчт вернуть потенциального клиента и "дожать". Это может быть дешевле, чем с нуля клиента привлечь, поэтому ставки выше.

Или Вы никогда не были на их сайтах?

Не был на их сайтах и не хочу )) я видел всего два объявления из этой сети, два этих блока я прикрепил в сообщении выше. Сам из РБ и нафиг мне видеть какой то там carprice не пойму )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий